Тема закрыта

Причина: 0

Ведёт себя неадекватно в ШР.

Нам 3, только что исполнилось. Пошли в ШР, после большого перерыва, с целью адаптироваться в обществе, и научиться быть без мамы хоть 1,5 часа, дальше планируем устраивать в мини-садик. Сходили, теперь я засомневалась, что нашего дикаря можно вообще куда-то отдавать. Ведёт себя совершенно неадекватно, на вопросы учительницы не отвечает, даже как зовут говорить отказался, всё занятие "простоял на ушах," задания выполнять отказался, такое чувство, что вообще ни на что не реагировал, смотрел по сторонам и в окно, на вопросы или совсем не отвечал или начинал рассказывать что-то посторонне. Толкал и стукал других детей. Был как-бы сам по себе, стремился найти себе занятие сам, учительницу вообще не воспринимал. Что это? Аутизм?

аутизм-серьезный диагноз. к чему вы примериваете его на свеого ребенка?

:)

сколько раз ходили?

у нас было все точно так же))) мал еще
не хочет он. может привыкнет и будет заниматься а может просто подождать надо. у меня сын в шр вообще не мог ходить.. ужас что там устраивал, с танцев нас выгнали с позором с первого же занятия в садике что творил по началу .. капец просто.
сейчас милейший мальчик. ходим на гимнастику и занимаемся там на 5.

новая обстановка, новые люди, много интересных вещей, интересно же, посмотрите как будет вести себя в следующие разы, когда попривыкнет, что уж вы сразу

мама
Аутизм

а как вообще ребёнок играет с детьми?
раньше вы вообще никуда не ходили что ли?
чего вы требуете от ребёнка, который пеовый раз вообще пришёл на подобное мероприятие...

что значит

мама
простоял на ушах

и что из себя представляли занятия?

ребёнку должно быть там интресно? может проблема в педагоге?

аутизм тотут причём...3 года ребёнку...как до этого то вы общались?

мама
Что это? Аутизм?

Какой аутизм, вы что вообще??? Сами же сказали, что ребенок - дикарь, дайте ему привыкнуть. Вообще ничего экстраординарного в вашем рассказе я не нашла, многим детям тяжело привыкнуть, они пытаются научиться жить в новых условиях и начать взаимодействовать со сверстниками. Знаю мальчика и девочку, которые и в 4 года почти не взаимодействуют с детьми, потому что они слишком домашние. По поводу отсутствия реакции на происходящее: слышала кучу историй о том, как дети не участвовали ни в одном виде деятельности и все уроки стояли на ушах, а потом проходило время и они все это выдавали! Вы сколько раз были-то в ШР? Помогите своему ребенку, объясните, не спускайте с рук, если требуется, он просто не понял, что это за среда и как в ней существуют, а вы сразу про аутизм......

мама
что нашего дикаря можно вообще куда-то отдавать.

мама
Толкал и стукал других детей.

мама
Что это? Аутизм?

Эти два факта вышеописанные, не подходят к этой болезни, мне так кажется. Не забивайте себе голову всякой чушью. Мед. комиссию проходили? Дома как себя ведет?

Может, не знал просто что делать, как себя вести. К следующему посещению проведите беседу в доброжелательном тоне. Посоветуйтесь с педагогом, может, посидеть с ним на занятиях для начала? А вообще, если в остальное время поведение адекватное, то со временем все наладится, ведь аутизм не может проявляться только в ШР.

меня тревожит, то что он не реагирует ни на что, и не отвечает на вопросы. Его спросишь что-нибудь, он сначала вообще даже не смотрит, взгляд где-то блуждает, может неожиданно засмеяться, или начать что-то болтать не по теме, нужно несколько раз переспросить. да и то не факт, что ответит, может вообще ни с того ни с сего истерику закатить, упасть на пол. Такое у нас не всё время, иногда он просто золотой мальчик и слушает и отвечает и просьбы выполняет. Сходили сегодня второй раз. Первый раз ему и мне всё понравилось, всё делал, даже сказал, что еще раз придёт. А сегодня вообще что-то невообразимое. %)

Вы 1 раз сходили? И такие выводы?
Подходите не сколько раз, еслт все будет также, попробуйте поменять ШР.

Zezka
аутизм-серьезный диагноз. к чему вы примериваете его на свеого ребенка?

+++++

мама
Сходили сегодня второй раз. Первый раз ему и мне всё понравилось, всё делал, даже сказал, что еще раз придёт. А сегодня вообще что-то невообразимое.

месяца 2-3 будет адаптация, с переменным успехом будет интересоваться. Это НОРМАЛЬНО :) Да и после адаптации бывают срывы ;)дети же искренни, если им неинтересно-непривычно, то они это всячески показывают.

Увидела сейчас, что второй раз, а первый все нормально было.
очень похоже на адаптацию

hirabambyna
у нас было все точно так же))) мал еще

+1

hirabambyna
сейчас милейший мальчик

+1 В садике сейчас самый примерный-прошло детство!)))) И заниматься даже вечером дома просится ;)

всего второй раз и вы хотите, чтоб он уже и отвечал и играл со всеми, я в шоке от Вас, тем более Вы пишите, что

мама
иногда он просто золотой мальчик и слушает и отвечает и просьбы выполняет

Вы бы пришли на новую работу и сразу бы в первых рядах оказались? я вот дней 10 адаптировалась

Nattta
и что из себя представляли занятия?

Обычные занятия, за 1,5 часа полепили, порисовали, поизучали цвета, поиграли в подвижные игры, и пр.

Nattta
а как вообще ребёнок играет с детьми?

Он любит других детей, сам к ним лезет, особенно к старшим, с улыбкой идёт со всеми знакомиться, но другие дети его отталкивают, он слишком любвеобильный, может подойти и обнять. )Постоянно играет со знакомой девочкой и двоюродным братиком ( они приходят к нам в гости или гуляем вместе). Но он вообще бесцеремонный мальчик, говорит, например, др ребёнку "Встань и иди туда!" Если ребёнок не идёт мой сын может сам начать его тянуть, поднимать, сажать куда ему нужно. Игрушки не просит, а просто подходит и забирает. Я естесвенно , всячески стараюсь научить как нужно всё это делать правильно, но тут видимо уже его собственный характер начал проявляться, он просто берёт и делает то что ЕМУ нужно. И в ШР так же, захотел встал, пошел, если не пускают, протестует. Видит цель и идёт к ней, ни на что не реагируя.

Eji
слишком домашние.

Ну, да. Мы домашние, общаемся только со знакомыми детьми, да бабушками дедушками.

Leo4ka
Дома как себя ведет?

Тоже всяко бывает. Под вечер тоже начинается неадекват, носится, руками ногами машет, с дивана прыгает, в том числе на меня, стукает, ни на что не реагирует, на вопросы не отвечает, Дома частенько такое бывает, когда перевозбуждается. Днём совершенно нормальный ребёнок.

Крошечка-Хорошечка
посидеть с ним на занятиях для начала?

Так я и так сижу.
В прошлом году тоже начинали ходить в ШР, но именно из-за такого поведения не стали продолжать. Педагог сказала, что нам надо бы провериться у врача. Сходили, проверились, ничего криминального. Думала пусть подрастёт, потом снова начнём ходить.

Не хочет заниматься, не водите его туда. Не мешайте другим детям развиваться.

мама
Под вечер тоже начинается неадекват, носится, руками ногами машет, с дивана прыгает, в том числе на меня, стукает, ни на что не реагирует, на вопросы не отвечает

Ну это больше похоже на баловство, энергии чересчур видать, в прочем много деток таких.
Но если Вас беспокоит и настораживает поведение ребенка - может обратиться к специалисту? К дет. психологу, например. А то страшный диагноз вселился Вам в голову и крутится там...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:32

Агидель
Не хочет заниматься, не водите его туда.

мама
Обычные занятия, за 1,5 часа полепили, порисовали, поизучали цвета, поиграли в подвижные игры, и пр.

Я тоже думаю, что этим можно дома заниматься.
А если Вы водите, только, чтоб с детьми пообщался, так пусть

мама
Постоянно играет со знакомой девочкой и двоюродным братиком ( они приходят к нам в гости или гуляем вместе).

Скоро потеплеет, на дет. площадках много ребятишек будет...

Leo4ka
Скоро потеплеет, на дет. площадках много ребятишек будет...

Эти занятия по идее без мамы. 1,5 часа дети занимаются без мамы. Я и хотела, что он походил сначала туда, привык а потом постепенно устраивать в миник на 4 часа. потом на целый день. если еще ждать, то мне видимо не светит выйти на работу совсем. :(

мама
Эти занятия по идее без мамы. 1,5 часа дети занимаются без мамы.

Понятно. Вас беспокоит, что он к Вам привязан?

Leo4ka
Вас беспокоит, что он к Вам привязан?

да, но это не главное беспокойство. Больше беспокоит именно это дикое поведение, когда голова спит (не отвечает, отвлекается), а тело буйствует (бесится, толкает, стукает, кидает, падает). Если бы он мог полностью увлечься занятиями , он про меня и не вспомнил. Но не может увлечься.

мама
Больше беспокоит именно это дикое поведение, когда голова спит (не отвечает, отвлекается), а тело буйствует (бесится, толкает, стукает, кидает, падает)

Проконсультируйтесь со специалистом. ;)

мне кажется что рано делать выводы, а с вами он так же себя ведет???Может протест, что мамы нет рядом. А раньше до перерыва как вел себя?

аутизм и малая концентрация внимания разные вещи, невролог что говорит?

мама

У нас тож интересная исторя есть) я когда с сыном к логопеду начала ходить ему было примерно 3 года. так после одного из занятий меня в сторонку логопед отвела и спросила: а ваш сын хорошо слышит , а то нереагирует на мои вопросы. прозьбы. Я в недоумении говорю. что да. всё норм сылит всё). Логопед далал нам направление к сурдологу. мы сходили проверились всё норм. Просто у сына особенность раньше был такая, с чужими льдьми малов контакт входить . со мной то ясень пень он норм общался. Зато сейчас в садике общения выше крыши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы