Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

Наверняка все с этим сталкивались, вот и мы столкнулись.
Как поступить - не знаю, может что посоветуете.
Все знают, что достаточно привести одного заболевающего ребенка чтобы на следующий день заболели еще полгруппы. Вот и у нас одна мамочка привела ребенка с температурой, воспитки не заметили, только в сон-час сопли обнаружили и температуру измерили.
У нас (не у одних нас) тоже к вечеру сопли, и такое состояние уже четыре дня - температуры нет, других симптомов тоже, но в садик не берут. Счастье что папа пока в отпуске, может с ним посидеть. Брать больничный - не всегда это возможно и всегда экономически невыгодно.
Общалась с бабушкой этого ребенка - реакция индиферентная - ваш все равно постоянно болеть будет, потомпу что в садиках все всегда болеют.
Абсурд, потому что абсурд. До их идиотского сопливого ребенка у нас все нормально было.
Пишу на эмоциях, потому что за пару дней до этого их же ребенок перекусал всю группу, до кровавых корост на руках и до синяков на щеках.
Администрация садика (это хороший коммерческий садик) пытается всех примирить, потому что та семья водит двоих детей, и терять их конечно никто не хочет. А то что дети болеют - даже хорошо, плата все равно берется практически полностью, только с питания снимают.

Если кто-то может посоветовать что-то действенное в такой ситуации - как воздействовать на родителей, на администрацию садика.
Менять садик тоже не выход - "паршивая овца" везде найдется.

LLK
"паршивая овца" везде найдется.

вам еще посезло, что у вас одна такая семья. у нас многие водят с соплями и с кашлем. и с температурой приводили. бесполезно говорить

KateS
вам еще посезло, что у вас одна такая семья

может и еще проявятся - по нашему адресу садик второй месяц как открылся.
Что обидно - с первого дня без проблем ходили, практически месяц. То есть адаптация и физиологически, и психилогически нормально пошла.

KateS
бесполезно говорить

мне кажется, надо с администрацией и воспитателями говорить, чтоб не брали ребенка нездорового. А что платный или бнсплатный садик - закон-то на всех один. Жалуйтесь письменно, подписей несколько, 2 экземпляра (один с визой себе) - обязаны будут отреагировать. Не будут реагировать - можно пригрозить обращением в другие инстанции

LLK
У нас (не у одних нас) тоже к вечеру сопли, и такое состояние уже четыре дня - температуры нет, других симптомов тоже, но в садик не берут

А вы значит хотели в садик с соплями отправить сами? ;) Может у ребенка у этого температура тоже только к сончасу пднялась?

LLK
До их идиотского сопливого ребенка

А ребенок то чем виноват...а если вашего будут идиотом называть?
Неприятная ситуация..но вы наврятли сможете повлиять.

Капучино
Может у ребенка у этого температура тоже только к сончасу пднялась?

• 100

В очередной раз убеждаюсь, что мой малыш в садик не пойдет... :)

Капучино
А вы значит хотели в садик с соплями отправить сами?

Это был один из моих вопросов при выборе садика - при каких обстоятельствах ребенка не берут в садик. И мне сказали, что температура и воспаленные глазки - однозначно нет. А если только сопли - приносите капельки, анаферон или что другое для профилактики, и работайте себе на здоровье, а уж мы для вас расстараемся. У нас воспитки с медицинским образованием.

У нас как назло еще последние зубы режутся, от этого слюней немеряно - борода, грудь и пуп вечно мокрые , и капризничает, конечно. Вот они и говорят что мы недомогаем. :(

Отношусь ко всему философски, как к неизбежному, мне конечно не нравится что детей больных приводят, но видимо на то были свои причины мне непонятные. %) В последний раз привели мальчика со страшным кашлем хриплым, мама мне сказала, что у ее сына аллергия, но такого кашля не бывает при аллергии, в итоге мой сын заболел ларингитом, кашляет страшно, сегодня позвонили и сказали, что не только мой заболел.

LLK
ваш все равно постоянно болеть будет

Первый год один фиг болеть будете. Я тут пожалуй с бабушкой соглашусь. Месяц не срок. Хотя не одобряю, когда больных детей в садик приводят. Но на это есть медсестра и воспитатели. Вот кто идиоты то. А детей не надо обзывать и ситуации разные в семье бывают.

а Вы, простите, сказали бабушке про то, что ее внук >LLK

"паршивая овца"

Мне кажется, в детском саду это неизбежно - это всегда было и всегда будет! и в мои времена, и во времена моего ребенка. Можно конечно сходить поругаться, но вряд ли ситуация имзенится кардинально.

Mavka
Может у ребенка у этого температура тоже только к сончасу пднялась?

• 100

Нет - когда "предъявляли" им покусы, они списали такое поведение на его болезнь. Т.е. с понедельника начал кусаться, и только в четверг родители признались что он себя "неважно чувствует", про температуру и самочувствие они сами позвонили - по словам воспитателя, потому те и побежали термометр к ребенку прикладывать.

Влюбленная=)
В очередной раз убеждаюсь, что мой малыш в садик не пойдет...

Дело конечно Ваше, но речь сейчас не о том.

У нас обычный садик, но с соплями и кашлем берут всех детей, не берут с сыпью, поносом-рвотой, температурой, и если кашель "нехороший". Медсестра смотрит - хороший или не хороший :) А куда им еще девать детей сотрудников? И простых детей тоже рекомендуют с соплями не забирать, если температуры нет - типа пусть иммунитет укрепляется, быстрее адаптируются. Я своего при малейших соплях забирала, мне популярно объяснили, что так мы вообще нормально ходить не начнем - три дня ходим, две недели сопли лечим дома. Я последний раз и не стала забирать - так тьфу-тьфу, ходит уже полтора месяца и сопли сами прошли. Так что кажется мне, вы просто преувеличиваете проблему. Садик - это такое дело, где от соплей точно не убережешься, и если вы уже решили ходить в него, то придется пережить все прелести адаптации.

LLK
ваш все равно постоянно болеть будет, потомпу что в садиках все всегда болеют.

Да все понятно, но бывают ситуации, что оставить дома не с кем и т.д. Мы вот заболели тут же на больничный пошли, две недели лечились выздоровели полностью пришли, а там двое с соплями и что вы думаете у нас они тож появились и кашель. А у меня нет возможности на больничный бегать каждую неделю... вот и лечу утром и вечером а днем он там, получается тож кого - то заражает... снежный ком. И сердце болит и выхода нет, ну нет у меня бабушек чтоб сидели(((

И логики в ваших рассуждениях действительно нет - то вы говорите, что чужой ребенок всех своими соплями заразил, то негодуете, что вашего сопливого не берут. Многие ОРВИ начинаются с соплей без температуры, кто даст гарантию, что у этого сопли от зубов, а вот у этого от ОРВИ?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:10

кукарамба
кукарамба

Первый год ходите?
У меня первый год очень часто болел - сейчас ттт- но не цепляются к нему обычные кашли и сопли - многие ходят в садик такие и сами с небольшими соплями водим...

chanel25
у меня только предстоит поход в садик, но я со своим характером точно знаю, что буду стыдить мамаш, и ругаться, или буду искать иные методы борьбы с НЕРАДИВЫМИ!

Замучаетесь всех вылавливать, особенно если садик муниципальный, там и воспитатели бывают больные ходят.

LenaYelena
детей тоже рекомендуют с соплями не забирать, если температуры нет - типа пусть иммунитет укрепляется, быстрее адаптируются. Я своего при малейших соплях забирала, мне популярно объяснили, что так мы вообще нормально ходить не начнем - три дня ходим, две недели сопли лечим дома. Я последний раз и не стала забирать - так тьфу-тьфу, ходит уже полтора месяца и сопли сами прошли.

+10000
сидели дома - болели часто, сейчас с оплями идем в садик - за 3-4 дня иммунитет с ними справляется.
Но первый год в садике мне тоже было ох как жаль ребенка отдавать в эту клоаку сопливо-кашляющую
а тут еще и зубы не все, а ребзь в садик ходит, с младшим точно до трех сидеть буду

Сыночек у Вас же маленький совсем, в садик только первый год начали ходить, я так поняла. Наберитесь терпения, потому-что все еще идет адаптация. У меня дочка в первый год часто болела, за ней подхватывал сразу младший (еще лялька совсем был), а вот в этом году (считаю с сентября - как учебный ) все намного лучше, гриппа, соплей, кашля не было... Хотя ходят в садик и сопливые детки и у нас в группе, но воспитатели еще в прошлом году говорили, если ведете с соплями сами, то и потом не жалуйтесь, и на др.родителей пальцем не показывайте. Ну вот у нас так. Будьте здоровенькими :dance2:

Полярная Звезда
а Вы, простите, сказали бабушке про то, что ее внук LLK
"паршивая овца"

а я не внука имела в виду, а безразличных родителей.
И эмоции у меня начались после того, как оказалось что источник всех проблем - один ребенок, а правильнее его родители.
Он в первый день покусал нескольких детей, во второй день покусал, но уже сильнее, до крови. Естественно,я не могла этого терпеть - я конечно не медик, но мне не нужна ни инфекция в кровь моего ребенка, ни его страх и боль.
А бабушка мне сообщила что ее мальчик еще маленький и себя не котролирует. Так что сами думайте как поступить.
А на следующий день мне выдали ребенка с соплями и сообщили что тот мальчик, которрый всех кусает, слава богу, заболел, но успел всех заразить.

chanel25
у меня только предстоит поход в садик, но я со своим характером точно знаю, что буду стыдить мамаш, и ругаться,

Ну-ну...

chanel25
в америке вообще бы засудили таких мам

В америке сопли вообще не болезнь. Там к этому намного проще относятся. А уж кормят чем - вообще капец %). Ну да нам не понять.

LLK
при каких обстоятельствах ребенка не берут в садик. И мне сказали, что температура и воспаленные глазки - однозначно нет. А если только сопли - приносите капельки, анаферон или что другое для профилактики, и работайте себе на здоровье, а уж мы для вас расстараемся.

поддерживаю такую позицию. у нас в садике как раз так. Садик тоже коммерческий. Несколько раз ходили с соплями на зубы по неделе - никаких претензий от других родителей. и моя ни разу не заразилась чем либо в садике - ходим с конца сентября - на больничных только из за прорезывания зубов были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы