Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди. Как лучше?

mavela
во время беременности набрала аж 27 кг, при этом ела как обычно, не больше, но пухла на глазах

Это гормоны. Я тоже ела, как обычно, но набрала всего 8 кг, а сын родился 4,100 и 56 см ростом.

Лильчик
Девочки, а у кого 1,5-2 года на лето пришлось? расскажите как гуляли? малыши в майки-футболки не лезли? я просто с ужасом представляю летние прогулки. Летняя одежда ведь сплошная провокация для титечника.

тоже об этом задумываюсь порой.... дай Бог болеть не будем - тогда думаю спокойно должно быть, ребенок ужебегает во всю, общается, с собой надо брать кефир, бананы, сушки, в общем какую то легку отвлекающую еду, а вот если ребенок только после болезни, то вполне вероятно, что будет требовать. Да и дети все разные, кто то в 2 года титечник ярый, кто то на ночь тока ест, сложно сказать ведь как у вас или у меня будет через полгода?......

Nadin-ka
педиатр говорит, что отучают весной или осенью

ну уж этот совет точно из вредных, какая то операция "здравствую грипп" получается %) ни в коем случае нельзя отлучать в период этих ужасных эпидемий!!!!

Nadin-ka
хотя опять же больше кишечных инфекций

вот летом заразы точно меньше, чем в межсезонье и они не носят характер эпидемий. Мойте фрукты и руки и все будет хорошо.

Nadin-ka
Или ждать когда лялька сама откажется...

это идеальный вариант

lya_sya
у него в семье было 9 детей и всех мама кормила до 4 -5 лет,

мать герой канеш....эх....

LILIA81
Действитеельно нельзя отучать летом?

имхо, лучше всего отлучать либо в конце весны, лбио конце лета, либо в начале зимы, т.е. до или после эпидемий, чтобы иммунитет успел адаптироваться к новым условиям.

Дашенька :)
Да и дети все разные, кто то в 2 года титечник ярый, кто то на ночь тока ест,

Ну вот не знаю. Мой младший в 2 года был именно "титечник ярый". Но у нас как-то так получилось, что он на улице, да и вообще не дома к груди в этом возрасте уже не лез. Дома при посторонних мог, но я ему тихонько объясняла, что когда гости уйдут, тогда дам. Понимал ;)
При этом точно помню, что в годик это еще не канало, т.е. если он лез к груди, то проще было дать

S_K_B
При этом точно помню, что в годик это еще не канало, т.е. если он лез к груди, то проще было дать

вот я тоже надеюсь, что если щас не воспринимает, то летом уже поймет. Да и вообще - не стоит париться о таких вещах, в конце концов - если ребенок орет - проще дать, чем орущего тащить домой, и какая разница что кто подумает???

В молоке антитела к болячкам.Знаю маму,котюкормила до 2,8,как перестала кормить ребь стала часто болеть,до этого совсем не болела .Я кормила до 2 лет.

Ну вот, я писала к этой теме 15-го числа, сначала не давала днем, первые 2 дня перед дневным сном расстраивался что титя заболела, но не истерил и засыпал сам, на 3-й день не спросил. Самым моим огромным удивлением было, на 5 день он не попросил титю на ночь, воспользовавшись этим я де давала и ночью. И так сегодня 3-и сутки без тити, мне не верится, я думала, что такой титишник не здаст позиции без боя. Может это еще не конец? Скажите опомнится ли он еще? Или он забыл и больше не попросит?

chtuchka
Или он забыл и больше не попросит?

может и забыл. Но лучше не показывать, не раздеваться лишний раз при нем.

Лильчик

Нее, я не провацирую, и дома всем запретила, спрашивать. напоминать. Мне кажется странно, что я переживаю, а он спокоен.

kaleo17-01
Те кто кормит больше года, как у вас с массой тела?

похудела на 7 кг после года

S_K_B

А как же своё личное время???
ночью не просыпался??
Вопрос адресован не мне, но можно я тоже отвечу? Насчет личного времени я, правда, не совсем поняла... То, что ребенок в 3 с лишним года еще прикладывается к груди, вовсе не означает, что он на ней постоянно висит, как новорожденный. Нет, он часто только 1-2 раза в день прикладывается. Моему грудь нужна была после 2,5 - 3-х лет только для засыпания. Ну и иногда по ночам, но меня это не напрягало, т.к. спали вместе.

я понимаю это!!!у меня дочке щас год и три,просит только перед сном дневным и ночным и ночью,но как быть с тем что мне через месяц на учёбу уезжать в другой город,т. е. пару дней в неделю меня не будет,а она орёт без меня,точнее без титьки как резаная(((( %) и что мне делать не знаю... :(
вы что за 3 года никогда не оставляли его,изо дня в день с ним сидели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы