Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди. Как лучше?

OlenaM

в 1,2 полезно, а в 1,3 бац! и не полезно нифига...вода-водой? или что-за теория?

а я вот наоборот слышала, что у детей на ГВ чаще прикус ПРАВИЛЬНЫЙ. А вот из-за сосок и прочей беды он как раз таки нарушается. Моя титька заточена под рот моего ребенка. Или рот ребенка под мою титьку. А вот некий авент или мир детсва для общего пользования на заводе сделали ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 00:00

Лильчик
А вот из-за сосок и прочей беды он как раз таки нарушается.

По поводу сосок - согласна с вами целиком и полностью. Мои дети сосок не сосали и из бутылочек пить не хотели принципиально.

Eji
А вы кто, чтоб вам верить в этом вопросе?

Ну во-первых, я такая же мама, как и вы. Если автор этой темы задает вопрос, то высказываться имеют право все. Это моя точка зрения и очень жаль, что она не совпадает с вашей.

Лильчик
в 1,2 полезно, а в 1,3 бац! и не полезно нифига...вода-водой? или что-за теория?

Я считаю, что грудное вскармливание приемлемо до 12 месяцев. Неоднократно консультировалась по этому поводу с педиатрами. Я руководствовалась не только своим личным опытом и взглядами на этот вопрос, отлучая ребенка от груди. И очень осуждаю мам, которые не кормят деток грудью, мотивируют недостатком молока, но все хорошо в меру.А вообще - сколько людей - столько и мнений.

главное самой решить отучить, пока сами не решите ничего не получится, отучили в год за 4 дня без проблем, два дня ревел, а потом все, сейчас если видит грудь нам год и мес. смеется говорит титя))) :)

LILIA81
Мамы, как вы отучали ребенка от груди и когда? Хотелось бы, чтоб для ребенка все естесственно произошло без психологических травм.

У меня младший сам отказался от груди в 3 года 4 мес. Без психологических травм. А спустя месяц решил, что хватит спать с мамой, и сам перешел спать в детскую, к старшему брату, в свою кровать. Сейчас, в 3 года 7 мес, только иногда по утрам прибегает к нам в кровать понежиться.

Lady GaGa
А как же своё личное время???
ночью не просыпался??

Вопрос адресован не мне, но можно я тоже отвечу? Насчет личного времени я, правда, не совсем поняла... То, что ребенок в 3 с лишним года еще прикладывается к груди, вовсе не означает, что он на ней постоянно висит, как новорожденный. Нет, он часто только 1-2 раза в день прикладывается. Моему грудь нужна была после 2,5 - 3-х лет только для засыпания. Ну и иногда по ночам, но меня это не напрягало, т.к. спали вместе.

OlenaM
Чем дольше будете тянуть с отлучением, тем сложнее будет это сделать. Малыш станет бунтовать! У многих моих знакомых были такие проблемы, психика ребенка травмируется и про прикус вы наверное слышали, так что лучше сейчас.

:hihiks: Ну ща-а-ас! Как раз ребенок сам знает, когда ему надо отказаться от груди. Попробовала бы я своего младшего отучить от груди в годик с небольшим, он же был жуткий титечник %) Психика точно тогда травмировалась бы. А насчет прикуса не поняла, почему у грудничка прикус должен быть неправильным? Не искуственник же, и без пустышек. Это от сосок да пустышек прикус портится, а никак не от груди.

OlenaM
Я считаю, что грудное вскармливание приемлемо до 12 месяцев. Неоднократно консультировалась по этому поводу с педиатрами

Помню, когда моему младшему было чуть больше, чем полтора года, в поликлиннике разговорилась с бабушкой, приведшей внука примерно 1,5 лет на прием. Она оказалась педиатром на пенсии. И вот она как раз высказалась по поводу, что зря я так долго своего кормлю грудью. Ну я и заинтересовалась, чем мое молоко вредно. Стали сравнивать детей. Оказалось, что мой говорит даже лучше ее внука, отученного от груди к году. Ест мой все примерно то же, что и ее внук, за исключением кефира. Ну еще у моего аллергия на цельное коровье молоко, но это явно не от ГВ (кстати, сейчас он уже может есть молочные каши, возможно, долгое ГВ помогло). Физическое и психическое развитие тоже примерно одинаковое. Но мой еще меньше болеет. Короче, мне показалось, что та бабушка сама стала уже не столь убежденной сторонницей раннего отлучения от груди По крайней мере она про вред ГВ рассказать так толком ничего и не смогла.

OlenaM
Ну во-первых, я такая же мама, как и вы. Если автор этой темы задает вопрос, то высказываться имеют право все. Это моя точка зрения и очень жаль, что она не совпадает с вашей.

Обидеть я вас, уж поверьте, не хотела и не собиралась. Просто своим призывом вам поверить, вы не просто высказываете свой личный опыт, но и претендуете на особую осведомленность в этом вопросе, вот и я спросила, может вы какой-то супер-спец по ГВ....

По теме, я кормлю сына до сих пор, ему через месяц будет 2 года, до дня рождения или сразу после него планирую отлучить. Жалею, что не сделала раньше этого, но не по причине пользы для ребенка (я уверена, что ГВ до 2 лет - это прекрасно!), а потому что мне самой ГВ уже тяжело дается, у меня уже депрессняк по этому поводу и своего второго ребенка я не готова кормить так долго.

S_K_B
про вред ГВ рассказать так толком ничего и не смогла.

так конечно, потому что вреда и быть не может.
Мы недавно попали в инфекционку, правда на ночь только, но как же я была рада ГВ! завтрак для малышей это 50 гр кефира %) а для мамы принесли кашу только в 10-30. Да и после больнички (у нас рвота была) доча 2 дня кроме тити ниче не ела. Я даже не представляю как бы я разводила смеси и каши в больнице и чем бы я ее потом кормила? потому как отказывалась вообще ото всего.

Девочки, а у кого 1,5-2 года на лето пришлось? расскажите как гуляли? малыши в майки-футболки не лезли? я просто с ужасом представляю летние прогулки. Летняя одежда ведь сплошная провокация для титечника.

Лильчик
а у кого 1,5-2 года на лето пришлось? расскажите как гуляли? малыши в майки-футболки не лезли?

Нет. В 11 мес - годик требовал иногда грудь. И то не на улице, а когда ехали долго в транспорте, в т.ч. и в электричке, и он начинал уставать, хотел спать. Вроде уже большой, но приходилось давать грудь.
А на следующее лето, в 2 годика, даже речи об этом уже не было, как-то стал понимать, что грудь - только дома, без посторонних.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:18

у нас как раз 1,5 года приходится на лето. Получается

S_K_B
Вроде уже большой

но наверное еще не поймет

S_K_B
что грудь - только дома, без посторонних.

Лильчик
Девочки, а у кого 1,5-2 года на лето пришлось? расскажите как гуляли? малыши в майки-футболки не лезли? я просто с ужасом представляю летние прогулки. Летняя одежда ведь сплошная провокация для титечника.

Вот-вот, меня это тоже волнует.
И ещё кто как говорит:педиатр говорит, что отучают весной или осенью, а я почему-то думаю, что лучше летом, когда меньше вспышек орви, хотя опять же больше кишечных инфекций. Или ждать когда лялька сама откажется... %)

Nadin-ka
а я почему-то думаю, что лучше летом, когда меньше вспышек орви, хотя опять же больше кишечных инфекций. Или ждать когда лялька сама откажется..

Решать вам ;) Знакомая вынужденно отучила своего сына в начале июня, когда ребенку было 1,9, как только узнала, что беремена.
Ребенок вроде нормально отучился, по крайней мере не болел.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 13:01

А мой сосед- у него в семье было 9 детей и всех мама кормила до 4 -5 лет, ну были те ,которые сами раньше отказались . Говорит" я младше на 1,6 года сестры она на одной груди ,а я на другой , "...И что хочу сказать -все они отличаются хорошим здоровьем.

Да, еще я хотела спросить про отучение летом? Действитеельно нельзя отучать летом?

Eji
мне самой ГВ уже тяжело дается, у меня уже депрессняк по этому поводу

Вот и у меня то же самое было. Если чем то болела - лечиться было нельзя медикаментами. Таблетку боялась выпить. Плюс я еще похудела очень. было впечатление, что ребенок из меня все соки высасывает.

lya_sya
9 детей и всех мама кормила до 4 -5 лет

lya_sya
она на одной груди ,а я на другой , "...И что хочу сказать -все они отличаются хорошим здоровьем.

Я очень сочувствую их маме. %)

Я кормила вторую дочку год, а третью отлучила в 1 год и 9 мес, весной, чтобы летом уже не кормить. Младшую отучить оказалось проще, она будто сама уже готова была.
А насчет полезности грудного молока после года, здесь же на сайте была как-то статья. У-у-умные американские ученые выяснили, что на втором году вскармливания питательной ценности в молоке, конечно, меньше. А вот антител и разных других веществ, укрепляющих иммунитет, значительно больше!!!
Так что кормите для радости, пользы и любви, пока вас с дитем это устраивает! :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 22:08

LILIA81
Да, еще я хотела спросить про отучение летом

я в августе отлучила...

Девочки, я немного не в тему. Те кто кормит больше года, как у вас с массой тела? И после как закончили? Короче, похудели или нет?

kaleo17-01
Те кто кормит больше года, как у вас с массой тела?

я похудела на 5 кг за последние пол-года. До беременности была 65, теперь 57-58, почти как в школе . Но еще кормить не бросила, так что тоже переживаю, что обратно верну потерянное :( Конечно хочется верить, что худею все-таки не от ГВ, а просто от образа жизни. Ведь с дочей где-то вместо завтрака просто чай даже не успеваю попить. А где-то ужин пропускаю. Да и по лесенкам с коляской не похудеешь+горки на площадке. Хотя ГВ конечно тоже калории поглощает будь здоров.

Лильчик
Ведь с дочей где-то вместо завтрака просто чай даже не успеваю попить.

У меня такая же ситуация! А вашей сколько дочке?

1,2

Нам скоро тоже 1,2 будет! А про питание, напомиаю себе иногда удава, который побросал первое, второе третьим залил и по дороге переваривает все. Да и диета у кормящих: сахар ограничиваешь, и пр. А с коляской еще та песня. Особенно если ре капризничает, бегом пригодятся кактать на бибике) И на площадке набегаешься. Один раз не заметила реечку, носом долбанулась. До сих пор красное пятнышко..

kaleo17-01
как у вас с массой тела?

Как похудела после родов до 54-55 кг (до родов была 58-59), так и не могу набрать добеременный вес, хотя месяц уже как не кормлю. Отлучила в 2,9.

Танюшкина радость Как похудела после родов до 54-55 кг (до родов была 58-59), так и не могу набрать добеременный вес, хотя месяц уже как не кормлю. Отлучила в 2,9.

мне бы ваши проблемы, я до родов весила 49-50 , во время беременности набрала аж 27 кг, при этом ела как обычно, не больше, но пухла на глазах, родила стала весить 67 , сейчас дочке уже 1.1г, на ГВ пока, только 7 кг сбросила,т.е мне ещё 10 кг надо бы. Инрестно когда же я похудею а то как карапуз при росте 162

kaleo17-01
Те кто кормит больше года, как у вас с массой тела? И после как закончили? Короче, похудели или нет?

Какой был до беременности, такой и остался. Только у меня до беременности аппетит был никакой. Во время беременности и особенно во время кормления первые полгода аппетит стал зверский, ну и потом тоже чаще и больше ела. Как закончила кормить, так и аппетит опять стал никакой ;)

Лильчик
Ведь с дочей где-то вместо завтрака просто чай даже не успеваю попить. А где-то ужин пропускаю.

Ну не знаю %) Я, когда кормила, по утрам вставала голодной, как не знаю кто. Сразу себе смесь для кормящих разводила и пила. Вообще во время активного ГВ ела часто. Когда ребенок стал реже просить грудь, то я есть стала меньше хотеть. Сейчас, когда не кормлю, уже вполне могу пропустить завтрак/ужин без всякого дискомфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы