Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди. Как лучше?

нам 1г и 1 мес. На ГВ. В пол-ке говорят, в молоке для ребенка сейчас уже ничего полезного. но одновременно сэтим говорят, что нельзя бросать кормить летом, потому что инфекции кишечные могут быть. Знаит есть польза от молока все же? ВОЗ рекоендует до 2 кормить. Мамы, как вы отучали ребенка от груди и когда? Хотелось бы, чтоб для ребенка все естесственно произошло без психологических травм.
заранее благодарна за ответы!

не слушайте на счёт бесполезности после года.Так говорят бабушки, которые из-за раннего выхода на работу просто не кормили дольше. Чем дольше кормите ,тем полезнее молоко становится.Я кормила 3 года и 5 месяцев .Отказался сам,когда пришло время.

А я недавно пришла к неврологу.так она меня отругала,потому что я кормила до 1 г. и 8 мес.сказала,что это вредно психологическому развитию ребенка и полезного ничего нет.сейчас ребенок пытается из меня веревки вить.так как считает своей собственностью,но мы отучились без проблем,намазала грудь чесноком и все,она попробовала и говорит горько.больше не пробовала.а укачивала на сон я ее на прогул.коляске без груди первое время

мама
так она меня отругала,

она ваша мама что ли?

мама
это вредно психологическому развитию ребенка и полезного ничего нет

почему?
считаю что в природе ошибки встречаются реже чем среди наших медиков, если можете - кормите своим молоком, и почитайте статьи свежие

nafanya
считаю что в природе ошибки встречаются реже чем среди наших медиков, если можете - кормите своим молоком, и почитайте статьи свежие

:dada: :dada: :dada:

Нам сейчас год и 7, ребенок уже все понимает. Вот решила её отучить от дневных кормлений. С понедельника. Она лезет, а я говорю НЕЛЬЗЯ, титя только когда спать будем ложиться. так я ей объясняла 2 дня. Все , сегодня суббота, а она ко мне совсем не пристает с титей. даю 1 раз днем, на ночь и ночью. А так вобще невозможно было, постоянно лезла и титю просила. Просто надо для себя решить и не давать слабину. А в год и месяц у меня еще даже мыслей не было отучаь от груди. До 2-х точно буду кормить.

lya_sya
Я кормила 3 года и 5 месяцев

А как же своё личное время???
ночью не просыпался??

А мне тут знакомая заявила ,что при долгом кормлении грудью прикус портится :( . Правда ,нет ...? Что скажите ? Сама кормлю ещё (нам 1г.4м.) перед дневным сном ,перед ночным и ночью .Хочу до 2 лет точно покормить ...

наша стоматолог сказала, что если ре на грудном вскармливании ( и без сосок), то с прикусом будет все ок! по ее наблюдениям ;)))

так что говорят много чего - надо самим "отфильтровывать " кого слушать а кого в "игнор"

Старшую дочь без проблем отучила в 1год и 3 месяца, среднюю в 1год и 7 мес., а младшую пришлось кормить до 2лет и 3мес., по ощущениям я сама чувствовала, что рано отучать, ни она ни я не хотели этого, а когда пришло время все прошло отлично и ни каких стрессов, ей сейчас 2г и 11 мес. только просит на ночь "титьку потилюкать" (поцелюкать) и все, и спать.

Lady GaGa
А как же своё личное время???
ночью не просыпался??

ночью просыпался 1 раз , где то на 1 минуту-спал со мной поэтому , тяжело не было.А на счёт личного времени- то в с 2 лет мы начали на выходные оставлять у бабушки. Там он ночью не просыпался

доче 1,5 г, кушаем титю и днем и ночью, отлучаться будем когда я смогу доче объяснить ( а она ПОНЯТЬ) - что все, тити нет, не раньше 2,5 лет точно. Молоко после года очень полезно, оно более концентрированное чем до года, но там куча ферментов, иммуноглобулинов и всего всего. Так что не жалейте молочка ребенку, кормите на здоровье, у малыша еще куча зубов впереди, не знаю, чтобы мы делали без тити, когда лезут одновременно 4 коренных зуба %)

Нам 1,9, решила оставить грудь только на ночь и ночью, посмотрим как получится, мне кажется нужно кормитьдо тех пор, пока это комфортно и нужно и ляле, и маме, а что говорят другие...... Вы же мама, а это ваш ребенок и это самое главное.

А поможет ли перетягивание?кто знает?

боже...откуда вы.....про пол-ку понятно они родом и ссср....
лялька же у вас ещё совсем

кормила до 3-х лет, договорились, что всё выросла

chtuchka
нужно кормитьдо тех пор, пока это комфортно и нужно и ляле, и маме

Правильно.
А чего только я не наслушалась, когда люди узнавали, что ребенку больше 2-х лет, а я все еще кормлю! И про прикус, и про больные зубы у ребенка, и что полезного в молоке ничего нет, и что мастопатия и фибромиома мне обеспечены, и что маменькиным сынком вырастет, и что гинекологические проблемы у меня будут. И ведь все врачи говорили!

Танюшкина радость
И про прикус, и про больные зубы у ребенка, и что полезного в молоке ничего нет, и что мастопатия и фибромиома мне обеспечены,

вот подобные высказывания врачейй меня вообще поражают....

У нас с этим проблем не было, от груди сама отказалась с 7 мес. кормила только ночью, а к году вообще перестала :)

я до 2-х кормила грудью, перешли на кефир, сперва днем, а потом и на ночь и он как то сам потом не стал просить, до 2-х с половиной 2р в день кефир давала перед сном, теперь уже только один раз:)
причем я не перетягивалась, хотя собиралась , молоко потом через 3 недели как то само пропало
а весь процесс прощания с титей занял где-то 2 с половиной недели :) , единственное что иногда делает, если ему плохо или устанет, так сядет на колени и к груди голову просто приложит :)

Наташка82

В 7 МЕС. ЭТО ОЧЕНЬ РАНО!!!

я ОБЕИХ СВОИХ ДОЧЕК КОРМИЛА ДО ГОДА И ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Поверьте - это оптимальный срок. В молоке действительно больше пользы нет. Удобно вам и малышу - это другое дело. Чем дольше будете тянуть с отлучением, тем сложнее будет это сделать. Малыш станет бунтовать! У многих моих знакомых были такие проблемы, психика ребенка травмируется и про прикус вы наверное слышали, так что лучше сейчас. Отлучайте постепенно, убирайте по одному кормлению сначала днем, затем и ночью. Так и вас не будет осложнений, (молокоуйдет само)и ребенку будет легче. Вся процедура отлучения займет около месяца. Будут вопросы - пишите в личку.

OlenaM
В молоке действительно больше пользы нет

Вы это где прочитали? Дайте ссылочку, пжлст

OlenaM
Поверьте - это оптимальный срок. В молоке действительно больше пользы нет.

OlenaM
Чем дольше будете тянуть с отлучением, тем сложнее будет это сделать. Малыш станет бунтовать!

Можно без обобщений :)
Отучила в два с лишним, легко.
Тяжело было только морально, и вполне можно было еще кормить...

OlenaM
Поверьте - это оптимальный срок

А вы кто, чтоб вам верить в этом вопросе?

OlenaM
Поверьте - это оптимальный срок. В молоке действительно больше пользы нет

вы в лаборатории молоко на молекулы раскладывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы