Тема закрыта

Причина: 0

физические наказания. непростая ситуация

вероничкин
я вспонимаю те мысли. которые посещали меня в момент наказаний...

мне пару-тройку раз попало физически от мамы........... всё что я помню - страх и чувство, что меня предали, что я не нужна и жуткое одиночество............ доверия к маме больше нет........... до сих пор, она знает только то, что не вызовет особых эмоций....... Я почти ничего существенного ей не расскажу, увы..... не смогу себя перешагнуть. в подсознании сидит что её реакцию угадать нельзя. И тепла особого в отношениях нет, страдают все от этого. Я никогда не буду бить ребёнка, я очень на это надеюсь, для этого я не даю себе забыть как чувствовала в детстве сама

Наташа85
.пошли вместе за тряпкой и убрали все

мы тоже вместе убираем разлитые соки, каши, супы.... и сегодня вместе убирали. ;)

вероничкин
хочется, чтоб он стал спокойнее

Вот! Вот в чем Ваша ошибка! Поймите, он не станет спокойнее, Вы не сможете его так изменить, чтоб он успокоился. Вам надо самой измениться, изменить свое отношение к его поведению. Принять его таким, какой он есть. Не сразу, постепенно. Ну, чуть больной, ну, беспокойный. Ну, что ж теперь делать, раз такой получился. Я его и таким люблю.
Извините, надо домой бежать...

Танюшкина радость
Вот! Вот в чем Ваша ошибка! Поймите, он не станет спокойнее, Вы не сможете его так изменить, чтоб он успокоился. Вам надо самой измениться, изменить свое отношение к его поведению. Принять его таким, какой он есть. Не сразу, постепенно. Ну, чуть больной, ну, беспокойный. Ну, что ж теперь делать, раз такой получился. Я его и таким люблю.

что- то я не поняла. в чем, как вам кажется, моя ошибка? я как раз- таки принимаю его таким, какой он есть.... что мне надо менят в моем поведении? кажется, вы прочитали только первый и последние посты...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:35

вероничкин

у вас выдержка железная, молодец!

вероничкин

ну вот видите, вы сами знаете ответ на свой вопрос))) бить дете не надо....и не надо слушать советы своей мамы....все вы делаете правильно :)

был и у нас такой период... правда эта ситуация была при дедушке (моем отце).. дочь (внучка соответственно) была вытащена из-за стола и отправлена из кухни в гордом одиночестве.. спокойно, но сурово.. у меня сердце кровью обливалось - но у нас не принято при ребенке спорить о методах воспитания... по поводу физ. наказаний вообще - я думаю тут надо по ситуации смотреть - осознает ли ребенок что виноват? и вообще - постоянное битье(неприемлемо) или раз шлепнуть(я в затруднении)..
в отношении воспитания считаю моим родителям очень удалось увидеть грань между уговорами и когда уже надо "долбануть" - за все мое детство процедуру эту помню дважды - один раз плюнула на отца, и второй раз кинула так же тарелку.. в первом случае получила по губам, во втором - по заднице.. (один раз, не избил меня никто, а просто шлепнули).. зато на всю жизнь запомнила.. может именно потому что это были единственные примеры??? не знаю... к родителям очень нежное отношение и в детстве и сейчас...

вероничкин
женщины обе- в возрасте были, вроде как опытные педагоги

ну это не показатель вообще...

Мяу...
Нет, наверное, все, кроме меня

не, мне тоже очень трудно сдержаться... причем я считаю, что дети в 1,5 года прекрасно уже умеют манипулировать взрослыми, и тут наша задача - понять - намеренная манипуляция это, чадо "козлит" или просто ему сейчас плохо и надо понять и пожалеть...
короче, я против наказаний регулярных, но когда из рук вон выходящее что-то - так категорично отрицательно бы не высказывалась.. ИМХО.

Всю тему не читала, но могу сказать , что по-моему, вы очень правильно себя ведете...ну и, конечно, завидую вашей выдержке
А что могут изменить физические наказания? Ребенок станет еще более нервным, ИМХО

флейта
причем я считаю, что дети в 1,5 года прекрасно уже умеют манипулировать взрослыми

я тоже так считаю. детки гораздо умнее, чем мы иногда о них думаем я иногда просто удивляюсь- попрошу сына о чем- то ( с мыслями: Ну вряд ли ты это знаешь, я сейчас сама сделаю0, а он ДЕЛАЕТ. и откуда только знает? знакомая недавно приходила, сняла заколку и не может потом найти. я говрю: Сыночек. найди тете Наташе заколочку.... (хотя заколок не ношу!!!!!) он стал искать- под диваномЮ под креслом, на кухню пошел. и нашел!!!!!! я была уверена, что он не знает- что такое заколка

по поводу наказаний. Еще сидя в декрете налимонила всю кухню, аж сверкала. Посадила сынулю есть борщ, но настроения видимо у нас не совпали, и сын начал просто что есть силы шлепать по тарелке ложкой. Результат: вся кухня, включая шторы в борще. Душевное спокойствие меня покинуло и я нашлепала ребеночка своего по рукам. В следующий момент вся тарелка была перевернута на пол :) С тех пор самое серьезное наказание у нас- это пойти в другую комнату и поситеть там пару минут, что бы успокоился.И то потом выходит и говорит, "А сейчас я тебя накажу!", и закрывает меня в комнате В общем, папа говорит, что у нас полная анархия.

вероничкин
я как раз- таки принимаю его таким, какой он есть....

ну и не сердитесь на него, чуток предугадывайте реакцию, что негативное поведение не закрепилось, постоянно проговаривайте за него его эмоции, и свои тоже. У вас всё будет хорошо!

The Best
Результат: вся кухня, включая шторы в борще.

а мой приноровился ротик вытирать шторами после еды. хотя рядом и полотенце мокрое лежит и я обычно "на чеку". но иногда только отвернешься- он уже мордочку вытер (у нас на кухне длинные шторы)

вероничкин
но иногда только отвернешься- он уже мордочку вытер (у нас на кухне длинные шторы)

дайте салфетку. у нас сын научился еще до года сам себе рот вытерать, причем в процессе еды вытерает. а вот есть сам не хочет. кормим. проьлемы не вижу.
а вот ковер в комнате -тихий ужас у нас. химчистка регулярное дело уже стала для него. сейчас пока накладывала ему тарелку с едой он вылил все молоко формулу на ковер, причем так не разом, а опрыскивал помаленьку везде

hush
но иногда только отвернешься- он уже мордочку вытер (у нас на кухне длинные шторы)

hush
дайте салфетку.

вытирает. но иногда забудешь... и вот! ;)

hush
а вот ковер в комнате -тихий ужас у нас

а у нас ковров нет! протер себе пол тряпочкой- и порядок!

Аметиста
мне пару-тройку раз попало физически от мамы

Аметиста
доверия к маме больше нет

Вот это все исключительно индивидуально, т.к. меня, например, в детстве лупцевали и не по разу (мягким ремешком). И что. Сейчас у меня мама лучшая подруга, доверяю ей на все 100. Считаю что лупили меня за дело (сволочная натура была ). Ну, например, воровство в садике. А вот если бы не лупили, еще неизвестно что бы выросло из меня. Поэтому думаю что шлепнуть можно, но за серьезную провинность.

Перламутр
. меня, например, в детстве лупцевали и не по разу (мягким ремешком).

а вы своего ре наказываете?

Здравствуйте,мамочки! У нас такая же ситуация,нам 1 и 10,правда переболели недавно,очень сильно,ларингитом,может разбаловали в течении болезни,на ручках носили,сюсюкались с ним.Теперь страдаем.Все швыряем,если что не по его,вчера вылил компот на ковер.Может возраст такой,кризис 2х лет начинается.Признаюсь честно иногда даю под жопу,не сдерживаюсь,ору на него.Потом прошу прощения.Думаю надо двоим идти к неврапотологу,нервы на исходе.Скажите а какие успокоительные даете?У нас еще зубы коренные лезут,ноет постоянно,такой нервный.

Архипамама
.Скажите а какие успокоительные даете?

травяные ;) конкретно говорить не буду- идите к неврологу. это через форум не советуется ....

Архипамама
У нас еще зубы коренные лезут,ноет постоянно,такой нервный.

у нас уже 18 зубов. тоже когда лезли- мрак был

Архипамама
Признаюсь честно иногда даю под жопу

не стыдно? ;)

Лиса-Алиса

он тарелку уронил - вы его бить или орать. хороший урок.

орать не надо, но ребенок сможет и в следующий раз так же поступить и принять это как систему... а мама будет спокойно сидеть и улыбаться? %) тоже странная логика...

тоже иногда хочется зарядить в одно место))))) сдерживает даже не знаю что... наверно как правильно сказали, что будет только хуже, но 1,5 года не тот возраст в котором ребенок еще нииииичего не понимает... понимают они уже очень много!

вероничкин
а вы своего ре наказываете?

Наказываю. Ребенок крайне нервный, легко возбудимый, трудно на что-то отвлекаемый, так же как и у вас не спит ночами. Слово "нельзя" у нас в доме под запретом, т.к. делает все на оборот. Если что-то начинает нервозно швырять, тут же это убираю и не даю, как не просит, как не ноет. Пытаюсь игнорить капризы на пустом месте. Шлепала, но бестолку и вам не советую - серьезно шлепать не могу, а легкие шлепки через подгузник он не воспринимает, а наоборот ржет, думает мама с ним играет. Пару раз правда обиделся. НО!!! у меня нет вашего ангельского терпения, поэтому и шлепала, невыдерживала. Сейчас пью валерьянку, стараюсь сдерживатться, не орать. Считаю, что шлепки не эффективны для этого возраста, и повторюсь, нужны только для серьезных провинностей. А орать так вобще для любого возраста плохо.

девочки, а вы не пробовали нервных деток у остеопата лечить, нам очень помогло, хотя ре был крайне нервным. Сейчас можно договорится с ним. Сходите не тяните с этим, потому как невролгия сама по себе не рассосется. Потом будут проблемы с обучением, усидчивостью и т.п. Ребенка за это ругать не надо, он не виноват,что у него с нервами не в порядке, это нужно лечить. Причем во Франции остеопаты приравнены к врачам и маленькие детки их проходят в поликлинике.

вероничкин
вот я сейчас думаю о своем детстве. родители били. за все. часто. (до 17 лет, потом я переехала) лет до 14 была очень застенчивой, молчаливой. но для родителей, наверное, я была удобным и беспроблемным ребенком. я делала все, о чем они просили, хорошо кушала (попробовала бы я кушать плохо!). хорошо училась, не грубила старшим. и так далее. но все равно находилось что- то ( почему 4 в четверти, а не 5?). за что меня наказывали.
я не жалуюсь. я вспонимаю те мысли. которые посещали меня в момент наказаний.... нет, я не хочу, чтоб мой сын думал так же

ИМХО неправильная позиция... Вы ПОЛНОСТЬЮ отрицаете установление рамок (это не к тому, какими методами Ваши родители их устанавливали).
Нужно найти середину - не подвергать насилию, и не попустительствовать.
Где-то читала о том, что маленькому ребенку очень нервно и неспокойно когда границы дозволенного нечетко очерчены. Но даже при четких границах, дети проверяют периодически - "а всё еще нельзя или уже можно?", проверяют, снова успокаиваются (потому что все привычно ).
Может быть нужно чуть более строго разговаривать при подобных происшествиях, вывести из-за стола, посадить на 2-3 минуты одного на "тайм-аут"... А вот насколько строго, наверное, надо по ситуации Вам смотреть. Но если ребенок от усталости так себя ведет - то не "укатывайте" до такого состояния больше ;)

вероничкин
а мой приноровился ротик вытирать шторами после еды. хотя рядом и полотенце мокрое лежит и я обычно "на чеку". но иногда только отвернешься- он уже мордочку вытер (у нас на кухне длинные шторы)

пока маленькие дети - не до дизайна :)
Ну или пришейте на штору тряпочки :)

Перламутр
Если что-то начинает нервозно швырять, тут же это убираю и не даю, как не просит, как не ноет. Пытаюсь игнорить капризы на пустом месте.

+100

все не прочитала у у меня позиция такая по первоночальному вопросу что ребенка нужно наказывать но с учетом его индивидуальных особенностей, све-таки мы же мамы и должны знать в какой ситуации наказывать а в какой нет, пример у меня ребенок ничего не ел вообще я ее отпустила и в течении суток так продолжалось конечно я очень нернячала, пережевала, уже хотела еду ей впихнуть насильно. но что-то остановила и вечером ее вырвало правдо не знаю чем, смысл в том что дети сами все понимаю и дают знать об этом, только мы не всегда понимаем. может ваш сын вообще не хотел кушать. у меня дочь когда сильно проголадается то сама ложку берет и еще говорит сямя 1.7 :)

блин, чё то ваще автора не поняла - а в чем проблема покормить ребенка самой и не провоцировать, раз он такой возбудимый??????? он же такой маленький!!! как вообще может в принципе возникнуть мысль - бить или не бить??? не бить, МАМА, ВЫ ЧАВО?

вероничкин
ДЕЛО НЕ В ТАРЕЛКЕ!!!!!!!

дак поняли уже все, ребенок то еще кроха, почему его неумелую агрессию и неправильное выражение своих чувств маму наталкивает на мысли о битье? хотите закомплексованного недомужика воспитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы