Тема закрыта

Причина: 0

физические наказания. непростая ситуация

Когда швыряет в меня что-нибудь - ухожу, потому что иначе прибью просто (лекция потом), а когда на пол и ногами сучить - по жопе и в игнор. Иногда начинаю спрашивать у стен - "Гд моя дочка, хорошая девочка, кого это мне тут вместо нее выдали?" - пока срабатывает :) В случае подобном вашему была бы за шкирку вытащена из-за стола, я б закрылась в тубзике - покурить Если б кто-то был дома - он бы ее спас :) Если б нет - я покурю - добрею

вероничкин
сегодня поставила перед сыном тарелку с обедом. говорю- Кушвй. сыну 1.5г, может кушать сам, но ленится. он протягивает ложку мне. я говорю: Кушай сам.

А зачем весь этот спектакль?
Почему бы и не покрмить до того момента пока сам есть не будет?
Куда спешить-то?

вероничкин
если я начну на него кричать и бить

То получите неуправляемого монстра...
И так ребенок с ТАКИМИ проблемами, что мама не горюй, зачем усугублять ситуацию?

Лиса-Алиса
ожесточить ребенка, забить, настроить против себя - вот это скорее всего получится.

одним хлопком по заднице можно ожесточить ребёнка,автору родители же не советуют избивать ребёнка,а просто шлёпнуть по заднице,наверное???наоборот это надо сразу присекать,а если такое поведение спускать на нет,дальше только хуже будет.

Лиса-Алиса
может, неврологу показаться?

наблюдаемся. даю успокоительные. но они видно его не берут

Джезва
А зачем весь этот спектакль?
Почему бы и не покрмить до того момента пока сам есть не будет?

да часто ест сам и ему это даже нравится. вчера кушал сам завтрак- обед-ужин, без претензий. покормить его мне не трудно

Джезва
То получите неуправляемого монстра...

вот этого я и боюсь.... поэтому и не кричу....

Lady GaGa
одним хлопком по заднице можно ожесточить ребёнка,автору родители же не советуют избивать ребёнка,а просто шлёпнуть по заднице,наверное??

чего можно добиться хлопком попе?
что он донесет до ребенка?
почему он понятнее, чем слова?

хлопок по попе- это выход отрицательных эмоций взрослого. хлопнете себя, если прям хочется кого-то ударить. ребенок-то разве виноват в том, что у васне хватает выдержки и мудрости?

вероничкин

не смеяться надо,а плакать.

вероничкин
покормить его мне не трудно

вероничкин
поставила перед сыном тарелку с обедом. говорю- Кушвй. сыну 1.5г, может кушать сам, но ленится. он протягивает ложку мне. я говорю: Кушай сам.

зачем тогда провоцировать ребенка? он же вас попросил покормить его.

вероничкин
я не знаю- правильно ли я поступаю, что всегда спокойно с ним разговариваю, все объяснит пытаюсь, даже когда силы уже на исходе.

конечно правильно. представьте он орет, вы орете, он вас лупит, вы ему сдачи - этож Соддом и Гоммора. Через полгода таких воспитательных мер вы оба станете параноиками. Кроме того известно чем больше вы орете на ребенка тем менее он вас воспринимает. вам канеш памятник надо ставить нерукотворный "За аццкое терпение и выдержку", но продолжайте в том же духе.

Да?ну ладно,будь по-вашему.У меня по крайней мере ребёнок не ведёт себя так,а если напаастит получает по рукам и больше этого не делает,тьфу-тьфу-тьфу.

Лиса-Алиса
зачем тогда провоцировать ребенка? он же вас попросил покормить его.

вот именно.

Lady GaGa
ІРµСЂРѕРЅРёС‡РєРёРЅ

Lady GaGa
не смеяться надо,а плакать.

если я еще плакать- начну, то что же это будет???? мне иногда хочется плакать (особенно когда папа на неск дней по работе уезжает), но "большие девочки не плачут"..... ;)
спаибо за ответы. вообщем, я поняла, что в целом веду себя правильно, а наказывать- это не вариант. просто ребенок первый, я многого еще не понимаю. как мне кажется....

Лиса-Алиса
хлопок по попе- это выход отрицательных эмоций взрослого

+100

Лиса-Алиса
ребенок-то разве виноват в том, что у васне хватает выдержки и мудрости?

• мильен. Доча иногда доводит что хочется треснуть ее куда попало, главное вовремя смыться в спальню и полупить подушку. Все же пар выпускать куда то надо, но дитя бить - расписываться в собсной некомпетентности

Lady GaGa
Да?ну ладно,будь по-вашему.У меня по крайней мере ребёнок не ведёт себя так,а если напаастит получает по рукам и больше этого не делает,тьфу-тьфу-тьфу.

у ребенка автора неврологические проблемы. Чего вы сравниваете?

Чипа
вам канеш памятник надо ставить нерукотворный "За аццкое терпение и выдержку",

дада

Я считаю иногда можно и шлёпнуть,ну не в таком возрасте конечно,нам иногда объяснения даже строгим голосом не помогают,раньше думала,что никогда своих детей шлёпать не буду.Но бывает,только это помогает.

Лиса-Алиса

извините за вопрос: вам нимб голову не надавил?

MaZi
извините за вопрос: вам нимб голову не надавил?

нет, спадает чуток

вероничкин
сыну 1.5г, может кушать сам, но ленится. он протягивает ложку мне. я говорю: Кушай сам. он берет тарелку и с криком кидает мне ее в лицо

У меня дочь на месяц младше, хорошо справляемся с ложкой сама, но я всегда наготове со второй ложкой, подкармливаю если разрешит. Я вообще пока не заморачиваюсь сама ли дочь ела или я кормила. Ещё разрешаю ей доставать кусочки из тарелки руками, разглядывать, кормить тут же её резиновых друзей-щенков (она одной ложкой их, я второй её). Ещё разрешаю запускать ложку в мою тарелку, дабы она убедилась что еда одинаковая. Для меня на первом месте чтоб ребёнок хорошо поел (не очень у неё с питанием, предпочитает ГВ всему остальному) ,а уж как она это сделала - дело второе. ИМХО - вы справоцировали конфликт на пустом месте. Призовите ребёнка пожалеть вас, и накормите как он хочет. А уж бить и орать точно не стоит.

Мadeira

такие проблемы бывают и нетолько у неврологических больных,не надо на это смахивать.

вероничкин

вы слишком много хотите от ребёнка. В 1. 5 года можно и покормить мелкого , даже если он и сам всё умеет . Я вот воопще примерно до 3-х лет кормила сама . покарайней мере помогала второй ложкой.
Еслиб вы не пошли на принцип. всего бы не случилось . Темболее чтто вы сами знаете . что ребёнок нерсный . зачем по пустякам его выводить.

вероничкин
а наказывать- это не вариант

Тем более - физически. Вот научится хорошо говорить - сможет вам сказать "я очень устал, помоги мне покушать". Вы для ребёнка самый близкий человек. И представляете что будет - если вы его ударите, причём за что - он не поймет. Вот не дай Бог кого муж ударит - шок, слёзы, очередная тема про развод на форуме, как он мог, я ему доверяла, я не ожидала........ А малыш даже на форуме поплакаться не может.

вероничкин
Попыталась объяснить, что мне было больно и что кушать до ужина он не будет (суп- то разлил

полторагодовалому реБенку? вы серъездно?

вероничкин
рассказала ситуацию маме, она говорит- надо бить за такое (они с отцом вообще довольно жестоко меня воспитывали)

зачем брать советы у мамы которая сама садистка?

вероничкин
сли я начну на него кричать и бить (как делала моя мама)- не усугубит ли это ситуацию? в плане- не станет ли сын еще более беспокойным????? (

усугубите. до трех лет нужно ваше понимание минимум и выдержка. рано еще дитя востывать. ему пока только любовь, ласка и поддержка родителей нужна.

Не, бить нельзя. Зло порождает зло. Да и причина пустяковая - сам не ест. Я бы покормила. Я, страшно сказать, своего старшего 11-летку до сих пор иногда докармливаю И нам обоим это доставляет удовольствие :)
А с неврологическими проблемами надо вдвойне трепетно и терпеливо относиться к ребенку. А ведь так хочется запустить в него тарелку в ответ.

вот я сейчас думаю о своем детстве. родители били. за все. часто. (до 17 лет, потом я переехала) лет до 14 была очень застенчивой, молчаливой. но для родителей, наверное, я была удобным и беспроблемным ребенком. я делала все, о чем они просили, хорошо кушала (попробовала бы я кушать плохо!). хорошо училась, не грубила старшим. и так далее. но все равно находилось что- то ( почему 4 в четверти, а не 5?). за что меня наказывали.
я не жалуюсь. я вспонимаю те мысли. которые посещали меня в момент наказаний.... нет, я не хочу, чтоб мой сын думал так же :(

Танюшкина радость
А ведь так хочется запустить в него тарелку в ответ.

не хочется. хочется, чтоб он стал спокойнее

Танюшкина радость
Да и причина пустяковая - сам не ест

конечно пустяковая. но если б дело было в еде... я просто описала ОДНУ ситуацию..... ну не расписывать же весь наш день

вероничкин
да часто ест сам и ему это даже нравится

у меня ребенку 2,5...самостоятельно ел уже в годик...но и сейчас бывает, что просит, чтоб мама покормила...всегда кормлю ;) если еда, чуть горячее, чем хочется ребенку....просит, чтоб я дула так и сидим я дую ему в ложку...он ест...
швыряние тарелками тож было...после этого перешли на пластиковую посуду ;)
тут на днях...тоже истерику устроил.....кашу выкидывао из тарелки на пол %) я просто ушла из комнаты....пришла сидит ест...поел...пошли вместе за тряпкой и убрали все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы