Тема закрыта

Причина: 0

физические наказания. непростая ситуация

***8***
но ребенок сможет и в следующий раз так же поступить и принять это как систему... а мама будет спокойно сидеть и улыбаться? %) тоже странная логика...

а лучше чтобы мать изза своего бессилия по отношению к ре насилие проявляла? %) такие рамки-хорошо?
не нао нервного ребенка провоцировать, не надо орать. бить - с такими детьми это только ухудшает всё, ребенок или вообще контроль потеряет, либо замкнется,
автор, идите к остеопату, психологу, побейтесь головой об стенку.

Если вы до сих пор справлялись с эти желанием наказывать подобным образом, то и начинать, думаю не следует. Я вот свою пару раз шлёпнула по попе (она правда постарше) в результате она отправилась старшую сестру шлёпать ))) Типа раз мама так делает значит так можно и нужно.

вероничкин
не "по его"- падает на пол и орет

вот такое тут же присекать нужно!

Дашенька :)
автор, идите к остеопату, психологу, побейтесь головой об стенку.

спасибо за прекрасный совет.... ;)

вероничкин

нет на самом деле, попробуйте сводить ребенка к остеопату. Моя сестра повела своего сына уже в 6 лет, до этого был очень нервный ребенок, сейчас изменился. Я понимаю что Вам как врачу, возможно сложно в это поверить, но хотя поищите в поисковике инфу, ведь они НА САМОМ ДЕЛЕ помогают

аноним
Я понимаю что Вам как врачу, возможно сложно в это поверить

я вам верю. не вы первая это советуете.... я нашла у нас в городе лишь одного остеопата, но курс лечения у него стоит столько, что мы на эти деньги живем 2 мес почти. нереально для нас %)
мое..... удивление было вызвано советом "побейтесь головой о стену" ;)

я спрошу у нашей про Ваш город, она недорого берет, 500 р за сеанс, но в Челябинске, но она постоянно по семинарам ездим по стране, может из Вашего города знает специалиста.

аноним
я спрошу у нашей про Ваш город, она недорого берет, 500 р за сеанс, но в Челябинске, но она постоянно по семинарам ездим по стране, может из Вашего города знает специалиста.

спросИте пожалуйста

У менся такой-же, но я не считаю что есть к-либо неврологические проблемы. А вот когда срываюсь и наору на сына- сразу плохо засыпает и т.д. Сейчас ему уже два года-стал умнее видимо и таких выкрутасов как бросание тарелок больше не устраивает. Терпения вам

Да конечно надо много терпения и мудрости. Детям в этом возрасте так много всего нужно переварить и усвоить, а они ещё такие крошки, нервная система незрелая. Тяжело, не справляются...
Для моей самое страшное наказание - когда мама разворачивает от себя и говорит: уходи, не буду с тобой играть и пр. Но это настолько серьёзное наказание, так сильно действует, что пользуюсь в крайних случаях, очень-очень редко.
Кроме того, сами знаете, детские обиды на родителей остаются на всю жизнь.

меня младший (год и 5) тоже доводит до белой горячки. когда я зеленею от злости и собираюсь наорать то муж говорит: "не кричи на него и не бей, он ведь все равно ничего не поймет, а только испугается". срабатывает как холодный душ. когда мы с ним один на один ( он примерно такой же как у автора) то еле еле сдерживаюсь.

Marso
вот такое тут же присекать нужно!

вот как? ремнем по жопе или длинными разговорами?

ребенок то еще кроха, почему его неумелую агрессию и неправильное выражение своих чувств маму наталкивает на мысли о битье? хотите закомплексованного недомужика воспитать?

ой золотые слова. учусь учусь учусь. до этоо то я воспитывала "золотую" девочку, не знала что по другому бывет.

Кенгуру
до этоо то я воспитывала "золотую" девочку, не знала что по другому бывет.

а что такое "золотая" девочка? и как вы ее воспитывали?
сегодня подумала я еще раз о этой своей теме и поняла, что даже если очень захочу поорать на малыша- у меня это вряд ли получится.... так что длинные разговоры, уговоры и терпения- терпения- терпения..... :)

mumi-mama
У менся такой-же,

и вам тоже терпения...... ;)

Аметиста
мне пару-тройку раз попало физически от мамы........... всё что я помню - страх и чувство, что меня предали, что я не нужна и жуткое одиночество............ доверия к маме больше нет........... до сих пор, она знает только то, что не вызовет особых эмоций....... Я почти ничего существенного ей не расскажу, увы..... не смогу себя перешагнуть. в подсознании сидит что её реакцию угадать нельзя. И тепла особого в отношениях нет, страдают все от этого. Я никогда не буду бить ребёнка, я очень на это надеюсь, для этого я не даю себе забыть как чувствовала в детстве сама

Как я вас понимаю!!! Прямо обо мне! Я четко усвоила, что к маме лучше лишний раз не подходить :(

Я конечно, еще не такая опытная мамочка, как вы, нам пока почти 8 мес и таких проблем пока еще небыло (имею ввиду когда наказывать нужно), но у меня такой совет: а если попробовать сделать вид что вы плачете? Как он на это отреагирует? Может он поймет что вам тоже плохо и больно бывает и жалеть вас будет, а соответственно успокаиваться (напугаться-то вроде не должен, большой уже ;) ). Просто в детстве младший брат когда маленький был мы так делали, он нас жалел всегда, по голове гладил, успокаивал, говорил "бо", "мо" (это значило больно, маленький, или молодец, ну т.е. успокаивал как умел :) ).

kasatenok
а если попробовать сделать вид что вы плачете?

ржет :( и когда плачу по- настоящему- тоже

вероничкин

тарелку на присоске для начала вам купить, а далее по ходу действия

все не читала. к заглавному посту: ну и бред ваще на такое орать и наказывать. ребенок совершенно случайно разбил и ваще нифига не понимает что этим сделал вам больно.

вероничкин
и когда плачу по- настоящему- тоже

еще бы. в этом возрасте это игра.

Я вижу вашу ситуацию так: ребенок маленький, словами свои чувства выражать не умеет, поэтому пытается донести мысль до мамы как умеет - перевернув тарелку. То, что она попала Вам в губу, врядли он так планировал :) Моей 2,3 до сих пор две ложки съест, а затем- мама покорми, я не умею :)

вероничкин
вот я и думаю: если я начну на него кричать и бить (как делала моя мама)- не усугубит ли это ситуацию? в плане- не станет ли сын еще более беспокойным?????

Конечно усугубит. Это тупиковый вариант.
Какой выход: заниматься самообразованием. Почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума", Корчака... Лично мне стало легче находить общий язык с ребенком после прочтения данных книг.

вероничкин
(они с отцом вообще довольно жестоко меня воспитывали)

Меня тоже, именно поэтому не хочу таких родителей своему ребенку.
С мамой своей сейчас общаюсь крайне редко и очень сдержанно. Ни о каких близких людях не может быть и речи :(

вероничкин
мое..... удивление было вызвано советом "побейтесь головой о стену" ;)

а что за удивление? если у вас агрессия на ребенка вызванная собственной беспомощностью - то наказывать надо не ребенка, а себя, вот и агрессию заодно сольете, еще можно бить подушку, посуду, стирать постельное белье вручную.

kasatenok
а если попробовать сделать вид что вы плачете?

либо ре воспримет как игру и

вероничкин
ржет :( и когда плачу по- настоящему- тоже

либо у него возникнет чувство вины, которого быть не должно, т.е. должно быть по идее конечно, за поведение под запретом, например за то, что лезет в розетку и это никогда нельзя и он об этом знает, а если он сделал что то случайно - то за это не винят, а спокойно объясняют - почему это плохо.

вероничкин
мое..... удивление было вызвано советом "побейтесь головой о стену"

что за удивление? если у вас агрессия на ребенка вызванная собственной беспомощностью - то наказывать надо не ребенка, а себя, вот и агрессию заодно сольете, еще можно бить подушку, посуду, стирать постельное белье вручную.

его поведение не вызывает у меня агрессию. я этого не говорила= не писала. мысль ругать- не ругать, наказывать или нет вызвана не тем, что мне некуда "выпустить пар" , а тем, что есть надежда, что ре поймет, что истерировать целыми днями- это не очень хорошо....
мне тут многие написали об агрессии. с чего вы это взяли????? :=-O:

вероничкин
истерировать целыми днями- это не очень хорошо....

и кто из вас истерирует?

вероничкин
я говорю: Кушай сам

вероничкин
кушать до ужина он не будет (суп- то разлил)

Lapka Carduus crispus
вероничкин
истерировать целыми днями- это не очень хорошо....
и кто из вас истерирует?
вероничкин
я говорю: Кушай сам
вероничкин
кушать до ужина он не будет (суп- то разлил)

и что????? "Кушай сам" вам не понравилось? вы не говорите этого своему ребенку? мой умеет кушать сам, делает это хорошо. вот и сказала.....
и до ужина он не кушал потому что "суп разлил"..... другой еды не было. суп готовился только для него. через пару часов он ужинал. не вижу в этом ничего ужасного..... ;)

вероничкин
я просто стараюсь принимать его таким, какой он есть.... со всеми его заморочками и проблемами просто сплю я по 3-4-5 часов в течении 1.5 лет, силы покидают меня а когда тебе летит в голову талерку- это неприятно немного. в плане конкретной ситуации- он хорошо сам кушает, первый раз кинул тарелку. до этого просто мог поворчать. я ВООБЩЕ. в глобальном. просто таких примеров ой как много за целый день....
я не знаю- правильно ли я поступаю, что всегда спокойно с ним разговариваю, все объяснит пытаюсь, даже когда силы уже на исходе. от нас ушли 2 няни (не выдержали). сказали, что таких только наказывать. (женщины обе- в возрасте были, вроде как опытные педагоги)

вы такая молодец!!! у вас нереальная выдержка просто! про себя даже и не знаю, что сказать, бить не стала бы, но из-за стола резко выволокла бы... :( потом бы мучалась весь день, что так сделала, но первая реакция моя на то, что мне бы губу разбили тарелкой, была бы, я думаю, такой...

не бейте вашего мальчика ни в коем случае, не слушайте "доброжелателей" и "воспитателей". а наказать можно по разному. не обязательно бить или еды лишать. я бы думаю, сказала, как есть, что он сделал мне очень больно и я очень расстроена (не зла на него, а именно расстроена).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы