Тема закрыта

Причина: 0

ужас про минисадики, совет мамам

lveter

С интересом отслеживаю ваши комментарии про наш садик. И с удовольствием отвечаю на ваши, увиденные из окна, факты.

1. Площадка эта единственная вообще более менее огороженная во всем квартале, чем нас очень радует.
  2. То что ее редко чистят - от снега да! (но за зиму мы гуляли раз 6!!!!! всего (и уж не каждый день 100 %)
    Когда снега нет - площадку чистят с той же частотой, что и двор - и поверьте мы это отслеживаем.
  3. Книги воспитатели НЕ читают на прогулке - надо хотя бы одну свободную руку чтобы выйти с группой, вынести игрушки и еще и куда-то засунуть книжку.
  4. Вы многое увидели того что хотели увидеть. Но не заметили занятий на улице, не захотели услышать ничего, кроме окриков (а кричат воспитатели тем детям, которые убегают к концу площадки для того чтобы они играли ближе). А воспитатли спокойно разговаривают с теми детьми которые рядом.
    Не надо поливать грязью садик о котором вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, только если вы не хотите предложить какой-нибудь другой.
    Ну и наконец! Дорогие родители(будущие и уже посещающие наш садик), приходите к нам на прогулку и садик в любое время нам нечего скрывать!!!!

bes
но за зиму мы гуляли раз 6!!!!! всего

Ужас%) Вы этим гордитесь, что ли?? Что у вас в садике дети регулярно без прогулок? Хороший "выход из положения", ниче не скажешь%)

Lesli
Ужас Вы этим гордитесь, что ли?? Что у вас в садике дети регулярно без прогулок? Хороший "выход из положения", ниче не скажешь

а вы на обратили внимание что этой зимой температура выше -15 была наверное столько же раз сколько и было прогулок в этом садике?

Я этим не горжусь, а констатирую факт, опровергая слова о том, что наши прогулки можно наблюдать ежедневно. Кроме того вспомним погоду. Также особенно до НГ было множество просьб от родителей поберечь детей, т.к. у многих были обширные планы на каникулы.
Не надо в любой мелочи искать негатив - его хватает поверьте и в муниципальных садах и в школах и в ВУЗах.

Lesli
Ужас Вы этим гордитесь, что ли?? Что у вас в садике дети регулярно без прогулок? Хороший "выход из положения", ниче не скажешь

Полноценные прогулки в эту зиму с ребенком я пересчитала по пальцам.

Cтюша
Ужас а мы хотели туда маленького отдать :(

Это в моем дворе - садик, который в 4 подъезде - нормальный, другой - действительно дурацкий

hyra
А у нас мини садик на Серова, тоже ужас летом наблюдаем.

Какой именно адрес, мы ходим на серова 69 - почти год, нам нравится, сама несколько раз наблюдала за прогулками из засады - лично за моим сыном бегали как только он пытался убежать

ODGY
а вы на обратили внимание что этой зимой температура выше -15 была наверное столько же раз сколько и было прогулок в этом садике?

Ну я как-то до 20 гуляю спокойно... И в садике нашем так же. Не часами, конечно, но хотя бы минут на 40 - час выходят... На Урале живем так-то, че ж всю зиму в помещении сидеть?%)

bes
Не надо в любой мелочи искать негатив - его хватает поверьте и в муниципальных садах и в школах и в ВУЗах.

Я не ищу негатив, просто поразилась, что столь малое количество прогулок написано как плюс... Я б возмущалась

Lesli
Ну я как-то до 20 гуляю спокойно... И в садике нашем так же. Не часами, конечно, но хотя бы минут на 40 - час выходят... На Урале живем так-то, че ж всю зиму в помещении сидеть?%)

у нас муниципальный, но если холодно не гуляют,тоже раз 6 наверно были
мгновенно простывают по опыту
я уж лучше вечерком сама погуляю

Eji
Полноценные прогулки в эту зиму с ребенком я пересчитала по пальцам

хм...у меня ребенок и в садик ходит....и пальцев не хватит, чтоб все прогулки пересчитать...не гуляем тока после -20...и то хотя б до магазина дойдем...

Наташа85
хм...у меня ребенок и в садик ходит....и пальцев не хватит, чтоб все прогулки пересчитать...не гуляем тока после -20...и то хотя б до магазина дойдем...

Я писала про полноценные прогулки, то есть часа два, как мы гуляли всегда обычно, а так даже в -23 без ветра выходили на час, а куда-нибудь добежать, так вообще постоянно!

так в садике полноценная прогулка около часа ;)
в хорошую погоду, и весной и летом потом уже в вечернее время больше, а днем тоже часик-полтора ;) мы ж здесь о садиках вроде...

мы тоже мало гуляем всю зиму - холодно, лучше на лоджии поспит часок в коляске.

Lesli
в садике нашем так же. Не часами, конечно, но хотя бы минут на 40 - час выходят...

а какой садик?

bes

ОТВЕЧАЮ.Площадка действительно единственная огороженная во всем районе,при этом находится на крыше подземного гаража,который вплотную примыкает к дому таким образом расстояние от стены дома до песочничы в которой играют дети примерно 1,5 метра(представляете что будет если из окон что -нибудь уронят?),на этой же площадке подростки играют в футбол,довольно сильно летает мяч в непосредственной близости от детей.Площадка как и двор убирается довольно редко(плохо вы это контролируете и интересно каким образом,если мы не можем этого добиться от ТСЖ ?),ночами на скамейках собираются выпить и пообщаться молодые люди(с утра-окурки ,бутылки,часто шприцы и др).Ежедневные прогулки вашего садика каждый день наблюдала с балкона еще в теплое время(зимой понятно возможности гулять каждый день у вас нет и негде так как площадку от снега не очищают ) и тогда же имела возможность оценить поведение ваших воспитателей(детьми не занимаются и с ними не играют).Предлагаю вам учесть критику и принять меры.В ваших силах обезопасить плошадку(отодвинуть песочницу,отремонтировать оборудование,нанять дворника итд).Потребуйте этого от ТСЖ.Это будет вам лучшей рекламой..Родители приводящие детей в мини садик "Нянюшки" прошу вас задуматься об этом.

Пеппи
А мы туда как раз собрались(((

я тоже его имею ввиду на будущее. все-таки рекомендую вам под видом прохожего понаблюдать. сама много раз видела гуляющих детей. воспитатели никогда не читали, все время за детьми смотрят. гуляют не всегда на той площадке, бывает, ходят в соседний двор - Мира 10. от всех увиденных прогулок впечатление вполне положительное. дети ходят парами на прогулку, в начале и конце - воспитатели, держат детей за руки

можно подумать в простом дс не так :)
а вообще, я давно наблюдаю за одной няней гуляющей с ребенком, тож в шоке :)

После всего прочитанного здесь, получается что самое лучшее это самой воспитывать ребенка, но тогда ему будет тяжело в школе, ребенок не приспособлен к общению со сверсниками, ему будет тяжело, опять же иммунитет. В садик ходить надо, и как писал автор, нужно приложить все усилия по его выбору, если это миник, а в мунике, если есть какие то проблемы, может как то договариваться с воспитателями, у нас были очень хорошие воспитатели (254 садик на Сортировке), и хотелось бы надеяться, что таких все таки большинство. Может мамы, у которых есть опыт в муниках, как договриться с воспитателем, поделяться им ;)

неудачно выбрали садик!!! хозяйка машенница , посоветуйте куда можно обратится ???

Наташа85
хорош тем, что имеет огорожденную территорию,контролируется государством по всем параметрам
минусов не увидела...в нашем случае...только местоположение далековато(((

а как туда попадают?

девочки еще кто знает какой миник на ботанике неплохой?

Об ужасах в миниках: В доме, где я выросла, соседка была очень психически неуровновешенная женщина, свою маму ножом резала, постоянно скандалы в их квартире были, у них еще курицы на балконе жили, так вот эти курицы все время с балкона выбрасывались со второго этажа, когда в их квартире очередной скандал начинался А сейчас эта соседка мини садик держит %)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 02:17

мама мужичков
А сейчас эта соседка мини садик держит

ужас! :=-O:

кругля
А сейчас эта соседка мини садик держит

Ой, кошмары то какие... А этот великий бывший курятник по какому адресу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы