Тема закрыта

Причина: 0

Инфекция мочевых путей! У кого была?

У кого такое было?Пожалуйста напишите, чем она опасна, от куда берётся и как лечится? Возвращается ли потом?Только сегодня поставили такой диагноз абсолютно случайно! Переживаю за дочку! Может советы бывалых какие есть?

А какие симптомы у вас?

Naddin
сегодня поставили такой диагноз абсолютно случайно!

Наверно по анализу мочи?Я тоже присоединюсь к вашей теме(если вы не против :) )Действительно ли по одному плохому анализу мочи можно ставить диагноз-ИМП?(как было у нас)?

у девочек часто бывает.
Может перейти в хронический пиелонефрит (почки) или цистит.Надо лечиться, это серьёзно.

Lyalya81
А какие симптомы у вас?

Ни каких...вообще, ребёнок весёлый, не капризный, аппетит в норме...ттт... просто планово пошли сдавать все общие анализы и вдруг плохая моча, сегодня пересдали по всем правилам, немного лучше, но всё равно плохой результат.

Б.Е.С.
Я тоже присоединюсь к вашей теме(если вы не против :) )

Не против, конечно.

Б.Е.С.
Действительно ли по одному плохому анализу мочи можно ставить диагноз-ИМП?

нам назначили начальное лечение на 10 дней, узи почек и мочу на посев и по результатам, продолжение лечения.В общем я вообще в шоке! Как умудриться собрать среднюю порцию у дочки, она не ходит, а утром вообще пописать для нас проблема, т.к. долго спим.

Б.Е.С.
(как было у нас)?

а что именно было у вас?

**2мама**
Может перейти в хронический пиелонефрит (почки) или цистит.Надо лечиться, это серьёзно.

а вдруг уже перешло?Я не знаю как и когда появилась эта инфекция и как давно она сидит в нас! %)

Нам,по плохому анализу мочи(лейкоциты 20-30),вообще сразу антибиотик назначили,после которого мы загремели в больницу,никакого посева нам даже не предлагали сдавать,это я уже позже узнала,что надо.Больше ребёнка ничего не беспокоило,и к этому нефрологу я больше не пошла.(она ещё грозилась после года в больницу положить) %)

Вообще несогласна с диагнозом по одному анализу...

А какой у дочки возраст? Это впервые? До этого часто мочу сдавали?

Naddin
мочу на посев

Унас была ИМП нам было 3 мес. Я бегала по разным лабораториям и по врачам, короче поняла, что 1. Моча на посев у маленького, да и у взрослого будет информативна, при условии если ее собрали катетером, но катетером взять дочке я не дала, т.к. велик риск занести заразу похлещще, поэтому даже если посев что-то высеет, все это бред.

1. В разных лабораториях получался всегда разны анализ, вы не поверите я собрала утренн. порцию мочи, разделила ее на две части одну муж повез в поликлин. другую я в инвитро и о ужас анализы не просто разные, а абсолютно противоположные. В инвитро анализ хороший, в поликлин. плохой. Так что есть смысл сдать в разных местах, и лучше там где все пробирки и.т.д. одноразового использ. Не переживайте даже если анализ будет не очень хороший, пролечитесь и все будет хорошо, а сейчас пейте жидкости побольше, лист брусники заваривайте. Не болейте

Б.Е.С.
лейкоциты 20-30

Кстати это не так уж и много! Может пися красная, опрелость,у нас от этого лейкоциты были.

Б.Е.С.
сразу антибиотик назначили,после которого мы загремели в больницу

а что за антибиотик и почему загремели? :(

аноним

спасибо вам большое, т.е. вы советуете лечение проходить в любом случае, даже если анализ ложно-плохой!?

аноним

Дочке годик, это впервые, сдавали анализ в 4 месяца(по плану) хороший был...больше не сдавали не было надобности, узи тоже делали, почки и всё остальное в порядке... :( сейчас лейкоцитов у нас в первом анализе было до 20, я все выходные подмывала дочку кипячёной водой со слабым раствором марганца и сидели 2 раза в тёплой ромашке, второй анализ 5-7-10 лейкоцитов, 0,2 белок и бактерии++++, а в первом ещё и слизь была...во втором нет, нас посмотрела нефролог и сказала, что "там" красно! И послала к гинекологу ещё!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:30

Naddin
, т.е. вы советуете лечение проходить в любом случае, даже если анализ ложно-плохой!?

Не-не-не Че-то кажется мне что у вас из-за писи анализ такой. Полечите, помажте чем нибудь и перездайте, а пока у вас там краснота анализ так и будет плохой. Я после ИМП маньячно начила ее мыть по10 раз в день и все время с мылом сдаю-плохой 5-10 в поле зрения, короче пришел умный дядя и сказал- вы мама охренели совсем, вы себе попробуйте с мылом 10 раз в день помыть... Сказал, что я всю флору ей с кожи смыла. Ну так и вот помазали писю несколько дней перездали и все ттт. Теперь я с мылом там поаккуратнее и для этих нежных мест покупаю мыло без мыла(мустеллу). Не переживайте думается мне вылечите кожу и анализы будут в порядке.

аноним

У меня после ваших сообщений, даже надежда появилась...просто вот сегодня назначили и мы купили аугментин, я думаю попить его начать? а то пока все эти результаты придут, неизвестно что может и куда дальше пойти, вдруг всё же(ттт) почки, в четверг к гинекологу...посмотрим что там скажут, тем более нефролог сказала, что даже если и пися, то лечение такое же+местное!

аноним
Не-не-не Че-то кажется мне что у вас из-за писи анализ такой.

Тоже так думаю, раз сказали, что красное. Обязательно к гинекологу сходите, совсем не страшно, просто посмотрят. И мазь выпишут. Пролечитесь, пересдадите анализ, а там, скорее всего, нефролог больше не потребуется.

Carol
Обязательно к гинекологу сходите, совсем не страшно, просто посмотрят.

конечно пойдём...не боимся лялькам же не суют "туда" ни чего...но аугментин попьём...бактерии то всё равно++++

у нас лейкоциты держались около 10-12, потом сдали на стерильность, показались бактерии. пропили фурагин, все нормально стало. к гинекологу ходили в 6 мес, аккуратно ватонй палочкой снаружи половых губ промокнула - мазок пришел нормальный. почитайте здесь про это врачи пишут:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
для себя сделала вывод что надо сдавать среднюю порцию мочи и желательно не первую после сна, а 2юСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 18:19

Naddin
...но аугментин попьём...бактерии то всё равно++++

Мож все же подождете бяку эту пить. Я что бы побыстрее писю вылечить рецепт раскажу, тоько не кидайте помидоры, расскажу как мы быстро с краснотой справлялись. Мазь Тридерм пополам с Дисетином и намазать , сразу оговорюсь нам назначала врач. Очень быстро воспаление проходило прям на глазах. Ну зачем сразу аугументин, ведь темпы нет, моча не пахнет? Цвет не мутный? Я бы подождала. Ну это я, от аугументина этого потом лялю в чувства приводить.

sntagil
пропили фурагин

Я бы наверное с него решила начать.

аноним

температуры нет, моча вроде не пахнет, визуально глазами моча прозрачная, а в бумажке пишут мутная...как так?

аноним
потом лялю в чувства приводить.

как это? :=-O:

Naddin

Вы наверое антибиотик ляле не давали ни когда? Ну сейчас не дай Бог понос начнется, отказ от еды, да вообще состояние не важнецкое когда их принимаешь. Вы конечно врача слушайте а не форум, но всеже я не думаю, что в вашем случае срочно нужно давать антибиотик. Думаю время подождать есть.

Naddin
температуры нет, моча вроде не пахнет, визуально глазами моча прозрачная, а в бумажке пишут мутная...как так?

Тем более, вылечить писю, а потом уже смотреть анализ, и если все в порядке зачем аугументин. Ну нет срочности.

аноним

не знаю даже что и делать, но всё же белок в моче ни есть хорошо!...думаю буду...

аноним
врача слушайте а не форум

хотя что то мне подсказывает делать наоборот.Ну антибиотиками я не угроблю ребёнка окончательно, а вот если врачи всё же правы, можно и на всю жизнь наградить ребёнка хронической болячкой!

А всё таки хочется узнать кто перенёс такое? И как прошло и вылечилось всё это?

У нас тоже было такое (ИМВП) в 6 мес. Долго нас гоняла участковая врач пересдавать анализ - всё думала, что я дочь плохо подмыла)))) Потом всё таки дала направление к нефрологу в 9-ку. Сделали УЗИ почек, проверили у гениколога (мазок на посев), мочу по Ничепаренко. Назначили лечение. Пропили неск. дней Аугментин, потом Канефрон. Ну и всё стало ОК. Не переживайте, всё пройдёт, только не запускайте. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы