Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики и дети. мои размышления (((

Клюква
Даже если врач ошибется, вы не будете и пытаться усомниться, ведь врач всегда прав

Если я усомнюсь в квалификации педиатра, который ведет моего ребенка, то пойду к другому специалисту, а не буду ставить диагноз и назначать/отменять лечение, ориентируясь на статьи из журналов и интернета. И в итоге лечить буду так, как назначит врач, которому я доверяю. Своему теперешнему врачу я доверяю полностью.

Lapka Carduus crispus
пожалуй вашим ребенком быть опасно для жизни

Если вы похвастаетесь наличием диплома о высшем медицинском образовании, то я попрошу Вас объяснить мне как Вы определяете степень необхлдимости применения того или иного препарата не имея возможности даже прослушать легкие. В противном случае Ваше высказывание в мой адрес - пузтозвон.
Мамы, как можно самостоятельно решать, чем лечить своих крох??? Я не за и не против АБ, я за то, чтобы родители наблюдали своих детей у адекватных врачей!

aum
Моему сыну уже 11 лет и мы крайне редко болеем, за год один раз может. Я вообще его таблетками не кормлю, последний раз была похоже кишечная инфекция, сутки рвало и температура под 40 (тогда многие вокруг ротовирусом болели), так я решила понаблюдать и не вызывать врача и таблеток тоже не давать, через сутки он прекрасно себя чувствовал. Думаю еслиб врача вызвала кучу всего напрописывали бы.

брать на себя такую ответственность, савя эксперименты над своим родным дитем
сами-то вы представляете себе,каково, когда сорок температура?
а рвет весь день? это ведь ребенок?
трудно было дать ему тот же лактофильтрум хотя бы (абсолютно безвреден)

Когда доча пошла в садик, адаптационный период затянулся подкашливанием. Чем только не лечили: травяными сиропами, чаями, бронхомуналом и пр.
Помог сумамед, прошло за 2 дня все. Давала 4 дня, как врач прописал. Считаю, что в крайних случаях давать его нужно.

Pash
Мамы, как можно самостоятельно решать, чем лечить своих крох??? Я не за и не против АБ, я за то, чтобы родители наблюдали своих детей у адекватных врачей!

Дак, кто ж против? Никто не говорит, что все врачи плохие и мамам не стоит их слушать. Речь идет о другом - об участковых врачах, которые неадекватно применяют антибиотикотерапию. Не у всех мам есть возможность иметь платного врача.

martian
участковых врачах, которые неадекватно применяют антибиотикотерапию

причём это обычно тётки получавшие образование лет сто назад %)

Pash
пузтозвон

пусть так.
а вы трусиха, не берущая на себя ответственность.

Pash
Мамы, как можно самостоятельно решать

перекладываете ее на врача, который может похвастаться

Pash
наличием диплома о высшем медицинском образовании

но в то же время подбираете его в соответствии со своими личными представлениями:

Pash
пойду к другому специалисту

Pash
И в итоге лечить буду так, как назначит врач, которому я доверяю

по сути используете его как козла отпущения ;) если чо... "это я не, это доктор"

видно мнения педиатров мы тут не дождемся.... эхххх. а стока народа на сайте :(
свежий пример: здесь кто- то уже писал, что кишечн инфекцию- подозрение на ротавирус. так вот мне сейчас Вконтакте написала знакомая из Липецка- 3 дня провели с сыном (9 мес) в инфекции... ротавирус (подтвержден) и что им назначили? правильно! ципрофлоксацин (АБ для лечения БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекций мочевыводящ путей+ некоторых кишечн инфекций) %) %) %) страшно. ре она на 3й день забрала.... лечатся у гастроэнтеролога поликлиники...
Антибиотики- очень правильня и хорошая вещь при их правильном и обоснованном использовании, но в даном примере- это как открывать дверь заведомо неподходящем ключом. только замок сломаешь....

вероничкин
и что им назначили?

как как-то писали на русмедсервере, антибиотики в стационарах - это предупредительный удар по внутрибольничной инфекции. Типа - мы знаем, что у нас эта гадость в больнице водится, а держать в больнице мы привыкли долго, поэтому чтоб вы вдруг не подхватили чего-нибудь, мы вам выпишем антибиотик

S-Ulia
как как-то писали на русмедсервере, антибиотики в стационарах - это предупредительный удар по внутрибольничной инфекции. Типа - мы знаем, что у нас эта гадость в больнице водится, а держать в больнице мы привыкли долго, поэтому чтоб вы вдруг не подхватили чего-нибудь, мы вам выпишем антибиотик

правильно! чтоб внутрибольничная флора стала такой. что ничего ее не возьмет. и прощайте, больные реанимации, с вашей пневмонией, что и карбопенемы не возьмут.... ну это в стационарах. я скорее про назначение АБ участвовыми врачами...
хотя у нас в стационаре просто так ничего не назначали. для профилактики. там было 5 врачей, все адекватные, ничего лишнего..... :)

www.antibiotic.ru/index.php хорошая ссылка. это чтобы не быть пустозвоном
этот сайт для меня- как Библия. автор его- замечательный клинический фармаколог, не знаю- остались ли ему равные в России. к сожалению- его больше нет.... :(Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 02:01

Как мне кажется, участковый врач, приходя к нам в дом, зачастую не знает ни нас, ни ребенка, ни наших возможностей(как я буду лечить своего ребенка, как часто буду делать ему ингаляции и буду ли делать их вообще, буду ли мерить темпу, какпать в нос, полоскать горло каждый час, и.т.д.) ведь все мы разные и одна мама, не будет спать ночами и следить за состоянием своего малыша, другая будет храпеть в соседней комнате, а когда проснется- у дитя жар под 40, и как следствие неправильного ухода осложнения. И потому перестраховываясь врач назначает антибиотик(не в коем случае не оправдываю), вот тогда мы-мамы включаем свою голову и решаем-Мы. А по хорошему(но к великому сожалению этого не могут позволить себе большинство наших семей) каждый должен иметь семейного доктора, который исходя из особенностей конкретного больного будет назначать анализы и адекватное лечение. Думаю так.

Pash

+++++

Подруга в Австралии живет, говорит что у них тоже при ОРЗ и даже простом насморке сразу антибиотики выписывают...

плюсуюсь против врачей - довелось попасть в инфекционку с ротавирусом (как выяснилось позже) - сбежали после первой капельницы на вопрос что будем колоть ответили - сначала димедрол, "зачем?" - "чтобы спал" %) %) %) %) , а у дитя даж температуры не было, просто обезвоживание из-за рвоты, но в больницах лечат только капельницами а так как дети спокойно не лежат - им сначала димедрол закачивают. Я спрашиваю врача диагноз - молчит, я говорю это ротавирусная? - "возможно" - шикарный ответ - от чего они лечат тогда уже?(процедуры то все расписаны и антибиотики тоже) Ну я под свою ответственность оттуда сбежала
сама в детстве я болела "серьезно" только однажды - почти пневмония - причина - в школе поставили прививку не оценив состояние (видимо начинала болеть) - пришла вечером домой - температура, врач участковый сначала выписывала разные травы и полоскания и через неделю пришлось колоть лошадиную дозу пенецилина.
Вобщем я так выскажусь - традиционная медицина основывается на лечении препаратами, поэтому то что нам выписывают это всегда перестраховка. Даже находясь в стационаре за состоянием пациента не наблюдают - поэтому все лечение назначают заранее и с запасом. В наших мамских руках здоровье наших детей, я против страусиного поведения.

доче год и два,антибиотики пили три раз уже... %) скоро из ушей полезут %) хронический пиелонефрит с постоянными обострениями.Причем когда начинается обострение с температурой и лейкоцитурией - уже фиг чем поможешь кроме антибиотиков %) (весь инет на эту тему перешерстила и со многими врачами обсуждала,педиатром и нефрологами). Правда сейчас наконец-то определили причину наших мучений и уже лечим именно ее,а не абстрактные "почки",тк что надеюсь,что до такого больше не дойдет....Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 09:33

panicaterina
Мнится мне автор ждет возражений, чтоб в споре выяснилось, какая она умнаяЮ и какие дуры те, кто посмеет с ней поспорить

+

вероничкин
у всех свое мнение..... зачем спорить?

зачем топик?

вероничкин
а я не знаю! я правда не знаю..... :( и поэтому я создала такую тему....

почему? зачем сей топ? Ждете педиатров? так они тоже все разные и у всех свое мнение

Клюква
Опасно для жизни быть сыном человека, который не хочет брать на себя ответственность за здоровье своего ребенка. Даже если врач ошибется, вы не будете и пытаться усомниться, ведь врач всегда прав?

вот именно, я тоже когдато доверла врачам, но благо у меня своя голова на плечах и я всегда думаю и интересуюсь что и зачем выписывают моему ребенку, я беру ответственность за здоровье ребенка на себя и если бы я увидела что нужна помощь врача то безусловно вызвала бы, но не факт что я стала бы все выписанное давать сыну, да он и сам за несколько лет без таблеток, врядли захочет что то пить, только если я обяъясню насколько это нужно.

Мечтательница)
брать на себя такую ответственность, савя эксперименты над своим родным дитем
сами-то вы представляете себе,каково, когда сорок температура?
а рвет весь день? это ведь ребенок?
трудно было дать ему тот же лактофильтрум хотя бы (абсолютно безвреден)

эксперимнты это когда малышу на режущиеся зубки или небольшой понос выписывают сильные антибиотики, а мой сын гораздо здоровее своих сверстников, я это вижу, мне есть с чем сравнить. А лактофильтрум в той ситуации было давать бесполезно ибо рвота была даже поле выпитого морса, только вода, никаких таблеток и на следущий день ребенок себя уже нормально чувствовал, а на третий день пошел гулять. Если бы за день все не прошло я бы вызвала участкового, но я очень хорошо знаю и чувствую своего ребенка и знала что он быстро восстановится, у него очень сильный иммунитет.

nafanya
В наших мамских руках здоровье наших детей, я против страусиного поведения.

и только так и можно, нас тоже в мелком возрасте с кашлем упекали в больницу, сразу антибиотики, уж сколько мой сын в мелком возрасте их пил... но я вовремя спохватилась и теперь сама отвечаю за его здоровье, лишние прививки не ставим, таблеток не пьем. Еще раз повторюсь антибиотикэто лекарство когда стоит вопрос о жизни и смерти, а при каждом чихе его нельзя выписывать.

irina_A
Ждете педиатров?

Скорее "Ваш врач - осел? Тогда все к нам"

Да нуу...Мне врач тоже выписывает антибиотики - но сразу же говорит - начинать пить,только если температура будет держаться более трех дней. А антибиотик пишет сразу в свой прием, не приходить же еще.

У сына все 20 молочных зубов лезли с температурищей, которая держалась дней по 5. как только прорезывался зуб - она спадали и все становилось нормально. Все разы ему назначали антибиотики. Я вот думаю, что бы с ним было. если бы с 7 мес. до 2,4 лет он бы 20 раз пил курс антибиотиков?
а вообще. я за разумное использование, есть ситуации. когда это необходимо. Но при орви и режущихся зубах,зачем?

aum
лактофильтрум в той ситуации было давать бесполезно ибо рвота была даже поле выпитого морса,

ну конечно, он же раздражает слизустую %)

лактофильтрум в принципе давать бесполезно.

irina_A
почему? зачем сей топ? Ждете педиатров? так они тоже все разные и у всех свое мнение

во многом сей топ- крик души, мысли, которые вынашивались несколько лет.... и которые родились в виде эттого топа. я ж никого не умоляю его читать и уж тем более отвечать %) ;)
причина вторая: видя частое назначение АБ при прыщиках и соплях, хочется, чтоб мамы задумадись, задавали вопросы: Что? как? и почему? я не говорю, что не надо доверять врачам

panicaterina
"Ваш врач - осел? Тогда все к нам"

большинство вречей граммотны и адекватны. просто лечение расписано стандартно. для всех. чтоб всем помогло. и только мама знает лучше всех знает своего ребенка, может собрать как можно больше сведений о болезни... так что рассказывайте врачу все, что считаете важным. ибо "правильно собраный анамнез- 50% успеха в лечении" (не я сказала) мама иногда может то, что не может доктор (заглянуть к ребенку в рот и увидеть прорезыв зуб, сравнить вчера- сегодня, а врач видит ребенка в данный кокретный момент времени и отведенные ему 12 минут приема)
но не стоит, конечно, отменять назначения врача, если кажется, что он не прав ( а у вас нет должного образования). сходите к другому врачу, может более узкому специалисту. потому, что конечная отвественность за вашего ребенка- только на вас.
у меня был пример с моим ребенком, когда я полностью принебрегла рекомендациями врача, выкинула напрвление на госпитализацию. и вместе с другом (бывш- детский реаниматолог, ныне- участковый педиатр) мы вылечили ребенка дома совсем не теми методами, которые назначила "наша" врач. и я понимала, что в случае "чего"- виновата только я....Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 17:42

irina_A
у всех свое мнение..... зачем спорить?

irina_A
зачем топик?

топики создаются для споров? я думала- для обсуждения....

irina_A
panicaterina
Мнится мне автор ждет возражений, чтоб в споре выяснилось, какая она умнаяЮ и какие дуры те, кто посмеет с ней поспорить

откуда в вас столько агрессии? не только здесь, вообще на сайте.... мне иногда кажется, что вам просто нравиться "заводить толпу" ;) а потом пить чай и наблюдать за чужой руганью.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы