Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики и дети. мои размышления (((

4 мес сыну- сопли, сухой кашель, тем-ры нет. в легких чисто. первым в списке из 8 (!!!!) пунктов назначен Аугментин
7 мес- сопли, сухой кашель, тем-ры нет. в легких чисто. первым в списке из 5 пункотов- Амоксиклав (врач уже другая, видна она была на конференции фарм компании Лек))
1.4 г- тем-ра 40, в легких чисто. И снова Аугментин (уже 3я врач)
антибиотики не давала ни разу.... но многие, знаю, дают... (не осуждаю мам- они просто выполняют рекомендации врача)
и вот назрел вопрос: каким будет поколение детей, которым сопли лечат антибиотиками?????
пост скриптум: да, есть состония (пневмония, тяжелые отиты- из самых частых детских проблем), гле назначение АБ обосновано, но тут....
:( :( :( :( :( грустно и страшно.....

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:11Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:11

А что тут обсуждать? Всё уже сказано...

вероничкин

Извините, можно вас задружить после такого? :)

Кстати, тоже заметила, причем не только в отношении детей. Чуть что - назначают антибиотик, даже при простом ОРЗ.

adinia

Мнится мне автор ждет возражений, чтоб в споре выяснилось, какая она умнаяЮ и какие дуры те, кто посмеет с ней поспорить :)

MamaNatasha
Кстати, тоже заметила, причем не только в отношении детей. Чуть что - назначают антибиотик, даже при простом ОРЗ.

+++БЕСКОНТРОЛЬНО так сказать. Это было бы смешно, если б не было так грустно.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:32

Odry_cat
Извините, можно вас задружить после такого?

дружите- дружите! :)

panicaterina
adinia

panicaterina
Мнится мне автор ждет возражений, чтоб в споре выяснилось, какая она умнаяЮ и какие дуры те, кто посмеет с ней поспорить

у всех свое мнение..... зачем спорить?

вероничкин
каким будет поколение детей, которым сопли лечат антибиотиками?????

да никаким, больным.
Моему сыну уже 11 лет и мы крайне редко болеем, за год один раз может. Я вообще его таблетками не кормлю, последний раз была похоже кишечная инфекция, сутки рвало и температура под 40 (тогда многие вокруг ротовирусом болели), так я решила понаблюдать и не вызывать врача и таблеток тоже не давать, через сутки он прекрасно себя чувствовал. Думаю еслиб врача вызвала кучу всего напрописывали бы.

вероничкин
антибиотики не давала ни разу

вы правильно поступали. Нужно самой все обдумывать и взвешивать, пользу и вред от лекарств. Антибиотики были изобретены во время войны для лечения гнойных ран, когда речь шла о жизни и смерти. Но сейчас их при любом чихе назначают, поэтому и бактерии уже многие вывелись устойчивые к антибиотикам, все из за необоснованного бесконтрольного применения.

вероничкин
врач уже другая, видна она была на конференции фарм компании Лек

есть ещё такая практика платить врачам за то что они выписывают определенный препарат, моя подруга работает в фарм компании, они регулярно проводят работу с врачами, разыгрывают путевки заграницу, всячески их проплачивают дабы именно их лекарства выписывались.

aum
есть ещё такая практика платить врачам за то что они выписывают определенный препарат, моя подруга работает в фарм компании, они регулярно проводят работу с врачами, разыгрывают путевки заграницу, всячески их проплачивают дабы именно их лекарства выписывались.

я знаю. работала терапевтом.... насчет именно платить- не прдлагали. а вот подарки делают.... ;) но я в стационаре работала- поэтому мы назначали больным то, что было в больнице.....

aum
последний раз была похоже кишечная инфекция, сутки рвало и температура под 40 (тогда многие вокруг ротовирусом болели), так я решила понаблюдать и не вызывать врача и таблеток тоже не давать, через сутки он прекрасно себя чувствовал.

Однако %) вы врач?

вероничкин
и вот назрел вопрос: каким будет поколение детей, которым сопли лечат антибиотиками?????

Тут ответ очевиден и это печально.
У меня другой вопрос, в частности к Вам, как к врачу. Почему педиатры поголовно назначают эти АБ? Разве их не учили, что АБ при соплях и кашлях и трехдневной температуре назначать не повод? И для профилактики их не пьют?
Знают, конечно, учили.. Тогда почему??

Наша врач выписывала нам антибиотик всего лишь раз-когда было подозрение на пневмонию(не подтвердилось), нам 3 года. Она у нас вообще противник антибиотиков, говорит что мы на них вырастили поколение язвенников и больных гастритом :( . Я тоже их никогда не применяю. А вот моя хорошая знакомая лечит свою дочь от легкого насморка и кашля как раз антибиотиками, и это не смотря на то, что ее мама врач-педиатр. Я честно говоря в шоке от такого лечения, но она мама, ей лучше знать как и чем %) лечить своего ребенка.

дамочка
моя хорошая знакомая лечит свою дочь от легкого насморка и кашля как раз антибиотиками

Моя золовка-педиатр тоже считает, что антибиотики - это нормально, ими можно и нужно лечиться. У меня их гора скопилась - как кто-нибудь заболеет, свекровь нам их приносит. Их никто не пьет, но выкинуть жалко - мало ли что.

martian
У меня другой вопрос, в частности к Вам, как к врачу. Почему педиатры поголовно назначают эти АБ? Разве их не учили, что АБ при соплях и кашлях и трехдневной температуре назначать не повод? И для профилактики их не пьют?

а я не знаю! я правда не знаю..... :( и поэтому я создала такую тему.... на вопросы отвечают? Для профилактики!!!!! для профилактики чего????? было одно крупное исследование: Назначение АБ при гриппе (правда у взрослых), оно показало, что частота бактериал пневмоний после грипппа при назначении АБ ВЫШЕ, чем при неназначении!!!!!!! из- за иммуносупрессии.... вот такая грустилка. оно также показало, что АБ в российских бльницах участ терапевты назначают в 70% случаях... %) (при гриппе)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:44

наша медицина - увы - не совершенна. многие протоколы лечения и распоряжения минздрава, и даже дозировки препаратов противоречат таковым, принятым в цивилизованном мире. с системой бороться бесполезно. выход - искать адекватных врачей, такие попадаются.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:51

если на сайте есть участковые педиатры (или терапевты)- плиз, напишите!!!!! очень нужно ваше мнение. можно анонимно Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:55

вероничкин
на вопросы отвечают? Для профилактики!!!!! для профилактики чего?????

Лично у меня складывается впечатление, что есть врачи желающие повышать свою квалификацию, посещающие всякие курсы повышения квалификации, изучающие исследования разные, а есть такие, которым неохота - незачем вникать во всякие тонкости. Проще назначить по полной программе типа вот сделал все, что мог. Второй момент сложился такой стереотип в народе, что АБ это сильнодействующий препарат, спасающий от всех проблем. Сколько тем хотя бы на этом форуме - пьем АБ температура не падает, почему... и тут же "прекрасные" советы - поменять на другой, на третий, на четвертый, более "сильный"...

старшему с 4 месяцев назначали антибиотики,я дура была слушала" врачей" ,сейчас у нас диагнозов %) и инвалидность впридачу(бр. астма),с младшим поликлинику обхожу стороной ...ттт ни разу антибиотики не давала,разница заметна :(

Актуальная темка))
Сыну годик, неделю кашлял, при очередном осмотре врач назначила Супракс (АБ) со словами: хрипы в легких, сам не справится, ничего хорошего ждать не приходится. Много слышала о побочном действии АБ, но Я ДАЮ, тк никогда не возьму на себя ответственность самостоятельно отменить назначение врача для РЕБЕНКА.

вероничкин
антибиотики не давала ни разу. Зачем ходите к врачам, мнению которых не доверяете????

aum
Моему сыну уже 11 лет и мы крайне редко болеем, за год один раз может. Я вообще его таблетками не кормлю, последний раз была похоже кишечная инфекция, сутки рвало и температура под 40 (тогда многие вокруг ротовирусом болели), так я решила понаблюдать и не вызывать врача и таблеток тоже не давать, через сутки он прекрасно себя чувствовал. Думаю еслиб врача вызвала кучу всего напрописывали бы.

Если у Вас нет высшего медицинского образования, то быть Вашим сыном опасно для жизни, имхо
[cit]aum

У меня две племянницы - родные сестры с разницей в три года, сейчас старшая во второй класс ходит. Болеют обе постоянно, чуть ли не каждый месяц по две недели. Иммунолог так и сказала, что причиной всему - частое лечение антибиотиками в раннем возрасте, организм разучился бороться с инфекцией, ему каждый раз нужны все более и более сильные антибиотики.

Pash
Много слышала о побочном действии АБ, но Я ДАЮ, тк никогда не возьму на себя ответственность самостоятельно отменить назначение врача для РЕБЕНКА.

Это очень удобная позиция - считать, что за здоровье ВАШЕГО ребенка отвечает кто-то, кроме лично Вас.

Pash
то быть Вашим сыном опасно для жизни, имхо

Опасно для жизни быть сыном человека, который не хочет брать на себя ответственность за здоровье своего ребенка. Даже если врач ошибется, вы не будете и пытаться усомниться, ведь врач всегда прав? Безусловно, безопаснее быть сыном матери, которая при любой болячке засунет голову в песок и будет ждать врача, который придет и спасет, а если не спасет, то сам виноват. И очень опасно - если мать знает, когда ситуация действительно опасна и нуждается в неотложной помощи, а когда и главное как можно обойтись своими силами? Ну-ну ))))))).

Моему ребенку никто не назначал антибиотики просто так, только при неспадающей температуре несколько дней %)

Pash
никогда не возьму на себя ответственность самостоятельно отменить назначение врача для РЕБЕНКА

пожалуй вашим ребенком быть опасно для жизни.

по теме: были ситуации когда давала и когда сама пила. спасибо им, что они есть :)

aum
когда речь шла о жизни и смерти

:)

вероничкин
каким будет поколение детей, которым сопли лечат антибиотиками?????

посмотрите на американцев и турков:)
кстати, а вы при назначении врачей спрашивали - зачем, почему...? что они говорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы