Тема закрыта

Причина: 0

учим распознавать цвета!

Девочки, спасибо за советы, мы переживали, думали одни такие!

Мне кажется, все очень индивидуально, к 3-4 годам должен знать основные цвета, а вот в 2 года - может знать, а может и нет (мой знал в 2 года 7 цветов, складывал в пределах 5-ти и алфавит почти весь, основные формы, зато рисовать не мог и до сих пор не умеет). Дети учатся индивидуально, одни формы быстрехонько освоили, а с цветами затормозились..., другие наоборот. Об общем развитии ребенка судят не по одному понятию, а по нескольким. Если соседская дочка знает цвета, а ваш нет - не значит, что ваш глупее. И еще есть разница между понятиями "распознает" и "знает названия". Распознают в 2 года многие (возьмите сами желтый кубик и попросите лялю принести такой же и она принесет), а вот названия не могут запомнить или путают (попросите просто принести желтый кубик - не дождетесь или получите красный). Повторяйте чаще и все будет хорошо.

Килиманджаро
успокойтесь уже :)

И правда, не воспринимайте Вы так все это! Здесь на форуме, по большому счету, больше половины пользователей - безграмотные.

Нам 1.10.....знает цвета -красный, синий, зелёный.....верней слова знает.... Его когда спрашиваешь (показывая цвет к-либо) он начинает перебирать их пока я не скажу...Правильно. А если называет с 1 раза праильно, то скороее угадывает)))) Вообще просто постоянно показывыю и спрашиваю по цветам.

ira*
Мне кажется, все очень индивидуально, к 3-4 годам должен знать основные цвета, а вот в 2 года - может знать, а может и нет (мой знал в 2 года 7 цветов, складывал в пределах 5-ти и алфавит почти весь, основные формы, зато рисовать не мог и до сих пор не умеет). Дети учатся индивидуально, одни формы быстрехонько освоили, а с цветами затормозились..., другие наоборот.

Согласна.
Не стоит заморачиваться, спешить и требовать...
Я от своей вообще ничего не добиваюсь. Че хочет, то и делает. Что умеет, то и творит. Ей 1,3. Вон, ходит по квартире со шваброй - полы намывает! Пусть сначала хозяйство освоит, а потом и до цветовой гаммы доберемся.

Leo4ka
Пусть сначала хозяйство освоит, а потом и до цветовой гаммы доберемся

думаю...
думаю...

охота началась! :=-O:

моему сыну 2,6 помнит только черный и белый. осталные просто на угад сообщает и все. Знакомая в мини-садике разучивает цвета с детьми так - один цвет в два дня. Например,изучают красный - она про него рассказывает, показывает красный лист и все занятия в данные два дня перекликаются с красным цветом...например рисуем красные листики на деревьях, у нас осень. Читают книгу.с картинками, где нарисованы красные яголы, и обязательно делает акцент на этом. Машинки в ходу в эти дни тоже красные. Вот как то так...мы так только пока два цвета выучили :) ...но я не сильно расстраиваюсь, потму что для меня мои сын самый-самый в любом случае ;)

Eji
Я так предполагаю, автор с Украины, судя по типу ошибок,

Вы напрасно думаете, что украинцы не имеют элементарных понятий о правописании! Я тоже украинка и горжусь этим. Училась, как и вы, гораздо лучше своих одноклассников. А "по типу" такие ошибки могут быть либо у человека, который не изучал русский язык, либо у нерадивого ученика. В принципе, это его проблема. Мы здесь не для этого собрались.

А по поводу цветов, хочу сказать, что моя малышка все цвета знает, но тщательно это скрывает. То есть у меня всегда спрашивает: " А это какой?", если отвечаю неправильно - с умным видом исправляет.

Автор не с Украины!И кого ещё интересует, я русский изучала одна, прожила 15 лет в Америке!!!!Надеюсь теперь эту тему можно оставить???? Спасибо всем, кто рассказал о своих карапузах!

ну вот видите от грамотности родителей не зависит знает ребенок цвет или нет

Ната, я вам в личку вечером напишу как позаниматься с малышкой, может вам поможет мой опыт :)

Tawa23
Я вообще-то не русская!!!

простите, но мне очень любопытно...
вы - американка?

Tawa23

Извините, если чем то обидела вас.

Мы в 1.5 знали жёлтый ,красный,синий,зелёный,белый. :)

недавно были на приеме у невролога, сказали, что к трем годам должен различать и называть основные цвета

Tawa23
Автор не с Украины!И кого ещё интересует, я русский изучала одна, прожила 15 лет в Америке!!!!Надеюсь теперь эту тему можно оставить???? Спасибо всем, кто рассказал о своих карапузах!

хоть с Гондураса , те кто изучает иностранный язык не делает ошибок, потому что изучает слово в целом, а не по произношению, это доказанный факт. Извините если обидела.

Автор:)не обращайте внимания на исправления грамматики. Тут много шибко умных. По теме: в школе развития делали так, как писали выше, один цвет в несколько дней. Все про него рассказывали, показывали предметы такого цвета. Потом, изучив основные цвета, проделывали следующее упражнение - напротив друг друга садились ребенок и мама, рядом с ребенком кегли основных цветов. Мама называет цвет, ребенок кеглю этого цвета ей перекатывает по полу. Если правильно-поощряем, если нет-ждем правильную кеглю.

OlenaM
Вы напрасно думаете, что украинцы не имеют элементарных понятий о правописании! Я тоже украинка и горжусь этим

Ни в коем случае!! Полдетства провела на Украине и очень люблю и уважаю украинцев!!! Да и в крови имеется....
Просто по типу ошибки можно легко распознать родной язык человека её делающего. Но это ни в коем случае не означает, что ВСЕ представители нации данной безграмотные.....у меня еще и муж нерусский, так я намастрячилась в этом деле....у него ошибки характерные именно для его родного языка...
Извините, если обидела....
И простите за офф...

моим 1,10. Оказалось - отлично знают цвета, даже отличают синий и голубой:) Выяснилось случайно: откопали книжку старшего сына с тестами для малышей, там задания всякие на цвета. Принесли мне: "Титяй" я им почитала, поспрашивала - все знают%) видимо - врожденное, ибо не занималась специально %)

sovest
но я не сильно расстраиваюсь, потму что для меня мои сын самый-самый в любом случае

:) :) :)
моя в 1г10м тоже цвета не называет, но иногда выдает красный и синий. Я стараюсь акцентировать на цвете,но пока результатов заметных нет :( нам это актуально - мы ходим в сад, там к концу учебного года есть опр.требования, в том числе и по цвету.

девочки, у меня муж купил методику 100 цветов (но опять же по Доману,я его фанатка ) и купил в 5 мес,цвета очень интересные,а вернее разные названия оттенков,например цвет--маренго,цикламен,сакура и т.д,по-тихоньку показывала с 1 годика,в виде игры или просто так их перебирал,а я называла.Вот чем могу хвастануть ;) :в год знал 5 основных цветов,сейчас ему 2,6 г и знает все цвета+оттенки находит с первого раза,допустим-красный и алый может отличить по оттенку,цвета не путает.Очень нравится рассыпать все карточки на пол(они очень яркие и небольшие,100 цветов),а потом возит на машине, в кузов скаладывает по одной карточке,а я каждую озвучиваю,таким образом запоминаем цвета.Вот так мы выучили где-то 25 оттенков ;)

N@tulya
Вот так мы выучили где-то 25 оттенков

А зачем? Чисто для тренировки памяти? Не воспринимайте, как наезд - мне правда интересно, для чего малому дитю знать кучу оттенков? Я сама художник - прекрасно без этого обхожусь ;-))
Мелкому 2 и 10, специально не учила, просто приучаю рисовать и сама много рисую - знает все основные цвета, но "маренго", конечно, не назовет, да я и сама не знаю, чего это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы