Тема закрыта

Причина: 0

а нужна ли нам школа развития?

"Реально" начинаются со скольки начнут, нередко с 6-10 мес. (О пользе можно осведомиться у мам с соответствующим опытом). А понимание особенностей развития ребенка и его возможностей никак не относится к процессу тестирования - в любом возрасте, между прочим.

Аспид
В нормальной школе развития можно всегда предварительно поговорить со специалисто

Во-первых, не так-то просто ее найти, нормальную школу, особенно вблизи места непосредственного проживания. А ездить минимум 2 раза в неделю на другой конец города, мучая ребенка в пробках, я как-то не хочу - пробовала уже, человек больше устает от дороги, чем пользу получает от занятий. Очень печально, что хороших школ в городе так мало, особо не развыбираешься.

Во-вторых, как раз-таки разговор со специалистом в такой - то есть нормальной - школе и настроил меня, что в полтора года моего человечка напрягать школами рано (мы после больницы шибко напуганные были). (Кстати, денег за консультацию с нас действительно не взяли).

Интересно какие цены в Шк.развития
Не проще в частный садик отдать
Там ребенком занимаются комплексно
Все пробелы ваши в воспитании устранят-им с ребенком возится долго
Работают не только для того чтобы денег срубить

в той школе, где узнавала, 150 рублей занятие. в частный садик точно не проще: во-первых, это будет стоить существенно больше, чем я зарабатываю, во-вторых, ребенок еще мал для садика, в третьих, найти хороший частный садик еще труднее, чем приемлимую школу развития.

дама в джинсах
150 рублей

За 40 минут. Садик хороший ДЕШЕВЛЕ получается.

конечно оптом всегда дешевле. но мне в данный момент опт не нужен.

покупать икру килограммами дешевле выйдет, но нету у меня ни желания, ни денег брать сразу килограмм. так что хочется взять маленькую баночку, чтобы попробовать, а стоит ли вообще в дальнейшем икру брать.

Разговор слишком неконкретный. Я знаком с 7-8 "школами" развития. Нет ни одной нормальной. Единственные проблески надежды есть у авторских "школ", типа как у Марины Эдуардовны. Но это исключение из правил. Поэтому лучше заниматься дома, а с 3 лет отдать в филиппок или подобный садик.

"у Марины Эдуардовны" - это случайно не на Токарей?

Она одна, конечно там.
Была у меня еще надежда на школу при филиппке (они в первый раз делали в этом году), но туда я уже не пошел - далеко. Но там методическая база неплохая.

у нас такая же проблема нам 2 года говарить не умеем всех тётинек завём-мамой, а дядинек-папой зато хорошо умеет разбрасывать игрушки но собрать их на место большая проблема зато память феноменальная если кто-то что-то пообещает неотстанет пока не выполнят обещание :vava:

гу вы загнули - это не альтернатива садику, мы ходим с 11 мес, довольны, хотя дома тоже развиваю

я уж испугалась, что дети опять маленькими стали

Некоторые дети (в силу своих особенностей)не идут на контакт сразу с "чужими тетями", т.е. с педагогами ШР, а начинают воспринимать их занятия с 7-го. Ну какая мама будет платить за 6 занятий и спокойно смотреть, как ее ребенок за ее деньги в сторонке с игрушками играет, или сидит и смотрит на всех, как бука. А между прочим это довольно часто встречается, просто не все это знают, не все это учитывают....

я тоже вот в раздумьях. но склоняюсь к тому чтобы подождать.
Нам 2,2. Не говорит. Карандаш держит правильно, но рисует каракули только, ничего похожего на что-то. %)

Я с ним пока сама занимаюсь. По плану.
15 минут - рисование (типа я рисую, а он всё это замалевывает. )
15 минут - лепка (кончается тем, что запихивает пластилин в машинку ) Вообще любимое занятие - запихивать что-то маленькое во что-то большое. Может 40 минут сидеть запихивать палочки в коробку с дырками - я специально сделала такую коробку.
15 минут читаем книжку. Я спрашиваю где то-то? Он знает, но не хочет показывать. :( Т.е. показывает через раз.
Сейчас изучаем формы. Пока три: круг, треугольник, квадрат. Талдычу сотню раз одно и то же, пока только круг выучил.

В общем, я подумала, что я пока сама могу с ним позаниматься, а в школу с трех пойдем.

Наш опыт - мы пошли в ШР в 1.6 и проходили год (до садика). На занятиях освоили много нового, хотя и не сразу.
По поведению - ребенка как подменили. До ШР даже в больницу детскую невозможно было прийти, сразу рев и крик . Когда в школу недели 2-3 проходили - так сразу доча стала светская барышня :) куда бы ни пришли - сидела спокойно, могла попить-покушать, книжки посмотреть, уходя - обязательно ручкой махала В общем, не узнать. Мы в гости тогда стали ходить спокойно... ;)
Так что мое мнение - школа развития дело хорошее и нужное

Бумс
Я лично так или иначе наблюдал работу почти десятка подобных "школ". Всё очень средненько, больше похоже на моду. Не стоит это таких усилий.

Впервые в жизни соглашусь с Бумсом. Мода, точно. и имхо, дрессировка детей, жизненно важных навыков там не прививают никаких. Единственное что мне понравилось и где ребёнок чувствовал себя "в своей тарелке" это монтессори. Но и туда мы ходить не стали, не увидела особого смысла, всё это мы сами делаем, дома, на улице, да везде, и ездить еще куда-то и платить деньги за то что мы можем зделать сами не стала. Единстенный плюс во всех этих ШР-ребёнок какое-то время может побыть в коллективе. Но если есть возможность обеспечить ребёнку общение с др детьми где-то еще и бесплатно то смысла в ШР вообще нет. Каждому естественно своё, это имхо. :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 02:41

papуля
я уж испугалась, что дети опять маленькими стали

ага, такую древнюю тему подняли. впрочем, сейчас она мне снова актуально, только уже для второго ребенка. но теперь-то я уже по личному опыту знаю, что школа развития нужна всенепременно, с 2,2-2,6 приблизительно. ;)

дама в зеленом платье
школа развития нужна всенепременно

:dada: :dada: :dada:

Мы примерно с годика в школу развития ходим в Обыкновенное чудо. По ощущениям , мои занятия ребенок не воспринимает с тем же интересом , как в школе развития. Да и учить ребенка наверное должны профессионалы или мамочки , которые знают как это делается и умеют.
Вообщем промежуточный результат : с удивлением заметила , что ребенок в 3 года читает сидит рядом и книжку читает - представляете !!!!!
Приятно что в чуде преподаватели по ребенку смотрят с чем справляется, что интересно , а на что не стоит давить , вообще считаю что деть развивается с вое удовольствие. особенно любит тётю Катю :)
Мое детство с ненавистью к счетным палочкам надеюсь не грозит

Женьшень
По своему опыту. Нам сейчас 2, собираюсь попробовать походить в школу снова (исключительно ради приобщения к коллективу), но если снова не получится - оставлю человека в покое. Когда ему было полтора, он категорически отказывался заниматься предложенными мною занятиями (рисование, лепка и прочее), мы делали только то, что он предлагал сам. Поскольку сильным разнообразием эти его предложения не отличались, я начала комплексовать, что ребенок у меня чего-то недополучает. Пошли в школу развития. Обошли в районе штуки четыре, из них парочка - откровенная халтура, но парочка вполне даже ничего, с моей родительской точки зрения. Но поведение Сережи в школах ничем не отличалось от поведения дома - делал только то, что хочется ему, никакие песни-танцы-рисунки-итыпы, предлагаемые педагогом, его категорически не интересовали. В итоге мне откровенно стало жалко денег, поскольку программу занятий мы вместе со всеми не выполняли, а использовали пространство школы просто как новое место для игры. Полагаю, очень многое зависит от ребенкиного характера. Мой - консерватор, при этом с лидерскими, видимо, наклонностями, навязать ему ничего невозможно в принципе, тем более новое. Поэтому если и дома ребенок не соглашается рисовать-лепить, вряд ли он согласится это делать в новой обстановке с новыми людьми, мне так кажется.

это про нас. один в один. я добросовестно прикупила тонну развивающей литературы. игрызла ее. но парню на мои потуги пробудить в нем зачатки дремлющего интеллекта - фиолетово. отрываюсь на старшей. (вообще, люблю с детками аниматься, мне интересно, честно))))) мы уже год как к школе готовимся. на садик особо не надеемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы