Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили на моём месте?

тоже были периоды выкаблучивания. мы перевели его за общий стол, в смысле купили стульчик высокий, теперь вместе с нами сидит, а не в своем отдельном стульчике со столиком.
на завтрак ем ту же кашу, что и он. до этого к каше с прохладцей относился, не всякую ел.

вообще тут верно написали: ребенок повторяет за родителями. ешьте то же, что и он. с аппетитом. не хочет - никаких перекусов. побольше погулять, если погода позволяет, в это время никаких тить. придет - сразу еду.

позвать его принять участие в приготовлении пищи. смешно звучит для 1,4, может быть, но я своего в 1,6 привлекаю. в том плане, что достаю молоко, даю ему бутылку, он наливает сам в кастрюльку, потом я ставлю на плиту, объясняю, что молочко сейчас закипит, мы кинем туда крупу и в результате сварится кашка. после этого каша идет с большиииим удовольствием. прямо предвкушает , пока она варится. и еще даю выбор: прошу показать пальчиком, какую кашу он сегодня хочет (они все на полке в емкостях стоят прозрачных).

А, кстати, у нас помогал еще такой прием! Я просила дочь кормить меня - через 3ложки она сама ненароком пробовала, хоть 4-5 ложек но съедала, еще и навык совршенствуется в процессе.
Вообще не нужно из этого делать громадную проблему. пустите немного все на самотек, не акцнтируйте. Садитесь кушать - ре рядом, когда-то интерес да проснется! Дети лучше едят сами, чем с уговорами-прибаутками, к тому же и вообще приучать к еде с уговорами не нужно.
Кстати

Августёнок
никаких перекусов

Мы начали "разъедаться" с перекусов на улице. Месяц где-то грызли на прогулке сушки, печеньки (сейчас зима, не актуально :( ), когда аппетит разбудили, все это баловство искоренили и ак написано - с прогулки сразу за стол!

mamas1
от еды, по той причине, что его не приучали к еде,

какие глупости. Просто в данный момент ребёнку нужна грудь.У меня сын и в 1,6 бывало только сисю ел. Придёт время будет кушать всё,что нужно.

mamas1
а кефир это не еда!

а что же это, если не еда??

До конца не осилила с

mamas1
mamas1

в корне не согласна

AGuts
просвятите же, как красиво оформить кефир,что б ребенок его пил??а то вот чето никак

Насчет кефира, дочь не пила его из бутылки, со временем научила пить ее через трубочку, на улице удобно, чтобы бутылку не таскать, потом купила поильник с трубочкой, вот из него дочь начала пить кефир с боооольшим удовольствием. Научить пить из трубочки легко, нужно дать пакетик с соком и тихонько надовить чтобы из трубочки сок пошел, детки очень быстро соображают что к чему.
Насчет сока и его количества, когда заканчивали ГВ с дуру начала сока больше давать, в итоге ребенок начал с животиком мучатся, ладно вовремя спохватилась, 500гр. не есть хорошо, да может ребенок любит сок, но дети и конфеты любят что их килограммами точить.
А вообще когда ГВ заканчивали дочка начала есть все что не приколочено, но спустя время все вернулось на круги своя, это не выход.

Miss Ali B
Насчет кефира, дочь не пила его из бутылки, со временем научила пить ее через трубочку

aiaika, далеко не все дети поддаются на уловку с трубочкой :( Я уже писала, что

Tomsya
моя дочка тоже кефир не признает. От одного запаха отворачивается

Дело не в сервировке, трубочках, кружечках... Просто вот не нравится запах и вкус и все тут. Не навяливаю, иногда предлагаю попробовать. Надеюсь, что в один прекрасный день привыкнет и полюбит :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 00:01

mamas1
а то так и будет до 18 лет "сиську просить".

Будет,будет! Только не у меня, а у другой женщины .
Девоньки, вот вы мне, дуре, объясните, а ребенок обязательно должен пить кефир? Я вот сама его с детства не люблю и пью очень редко, но как то со здоровьем проблем не наблюдаю :)

скажу про свою дочку, прикармливала с 6 мес, в 1,1 год перенесли ротовирус с рвотой, после чего отказ от всех баночек и вообще от всего что гомогенное как пюре выглядит, дула тока смесь( фрисолак от 1-3лет маркировка)ну+фруктики и ягодки не более того, потом вроде стала кушать курочку вареную кусочками, супик, кашку овсяную и 4 злака вареную, но к творогу возврата не произошло, кефир в разных вариантах предлагала и йогурт агуша и много всего - неть и все тут.Сок не пила ни какой кроме свежевыжатого морковного, сейчас если выжму грушу и яблоко и морковь то пьет, добавляю туда Д3 в масле, но канечно не по 500г в день, не более стакана и не каждый день.Сейчас вообще проблема накормить, смесь и все тут требует, сейчас ей 1,9 говорит очень хорошо, если сама при ней ем то немного не более 5 ложек из моей тарелки и баста. Только каша вареная и фрукты, один раз макароны, но потом опять отказывается от них, ну и что мне делать? я вотчет не переживаю, раз на банке написано от 1-3 лет то поди ни че страшного??? а вот кефир в больших кол-вах вреден, гастроэнтеролог сказала, что лучше его не пить чем перепить, много деток любителей кефира имеют проблемы с жкт.

FOR YOU
а ребенок обязательно должен пить кефир?

Да не обязательно конечно :) Но для разнообразия почему бы и нет ;)

Tomsya
Но для разнообразия почему бы и нет

Для разнообразия есть куча других, полезных продуктов, но почему то многие считают, что ребенка просто не жить, не быть, нужно приучать к кефиру. Нет, я конечно ничего не имею против этого продукта, но мне кажется, что его огромная полезность несколько преувеличена :) Все имхо конечно :)

FOR YOU
Для разнообразия есть куча других, полезных продуктов

Согласна :)

Tomsya
Дело не в сервировке, трубочках, кружечках... Просто вот не нравится запах и вкус и все тут. Не навяливаю, иногда предлагаю попробовать. Надеюсь, что в один прекрасный день привыкнет и полюбит

Да я и не спорю, просто решила поделиться как было у нас, вдруг кому пригодиться ;)
Тоже не настаивала, не пьет и ладно, дождалась таки заветного дня чего и Вам желаю :)

Miss Ali B
дождалась таки заветного дня чего и Вам желаю :)

Спасибо, будем ждать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы