Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили на моём месте?

mamas1
а то что он голоден, он вам не скажет.

до до,вы серьезно ошибаетесь

mamas1
его не приучали к еде

я тож свою не приучала к еде и?

мне мой ребёнок о том, что он голоден ещё в роддоме сообщил :)

автор, вам правильно подкинули идею насчёт режима хоть какого-то, а я ещё добавлю - побольше гуляйте! готовте вместе, макароны можно с безопасного расстояния в кастрюлю кинуть, ну или там кашу дать помешать.

mamas1
ребенок отказывается от еды, по той причине, что его не приучали к еде

вы не поверите, но тут многие не мучали детей с 3 месяцев прикормами. ибо на эту тему написано много. но вы, видимо, ничего особо не читаете

mamas1
Мы в 5 мес. весили 8550, а в 2 года весим 16 кг. при росте около 94 см

это типа круто? %)

mamas1
про крутизну здесь не было речи!

так вас и спрашивают к чему вы это сказали?

Anastassija
не поняла а что в кашах то плохого?

Во взрослых кашах, конечно, ничего плохого нет, даже наоборот. Я имею в виду именно Нордик, они, насколько я знаю, хлопья, готовятся минуты за 2-3. А в таких продуктах на скорую руку практически ничего полезного нет. Возможно, это и не вредно, но полезного мало.

mamas1
ребенок отказывается от еды, по той причине, что его не приучали к еде, а то что он голоден, он вам не скажет.

Какие умные. Откуда вы причину-то знаете?

тему не читала, может об этом говорили уже...
попробуйте посадить его на пол с миской еды и нехай руками там ковыряется и облизывает, может, поможет... ну, или педприкорм :) про него уж написали небось))))

mamas1
финские Нордик

А откуда вы знаете, что они хорошие?
Я на самом деле при большом желании не смогу ощутить разницу между обычными кашками и Нордик, т.к. у меня с детства непереносимость коровьего молока и каш всяких и поэтому я варю ребенку, а сама не пробую

mamas1
с колбаской

AGuts
про колбасу вообще в ауте,промолчу!

:dada: У меня свекровь мужа в 5 месяцев кормила пельменями %) я не считаю это правильным, кто то может нормально перенести а кто то нет.

StiX
с этим согласна! может ребенка беспокоит неопределенность?

попробуем над этим поработать

mamas1
я не говорю вам про дешевую колбасу, колбаса разной бывает.

да вся она одинаковая просто где то мяса почти нет а где то чуть побольше, а химиии и всякой гадости зато там предостаточно

mamas1

хотела спросить вас вы кормили грудью, и если да то до скольки?

peski
Автор, мне кажется, вам может попробовать переложить кормление на папу, бабушку?

да иногда это канает, но тока когда папа с работы приходит, а бабушки далеко.
Девочки сегодня поел в обед супчика с домашнего петуха хорошо (родители мясом с деревни снабжают), долго перед этим гуляли, ну а иногда и после прогулки не ест.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 21:59

mamas1
Tomsya, Дело как раз в фантазии! Ребенок не будет есть то, что некрасиво оформлено!

Ребенок будет есть то, к чему его приучат родители. Если норма для семьи - макароны с тушенкой, малыш будет с радостью лопать их. Оформление и сервировка тут ни при чем! Способ "оформить блюдо с фантазией" работает для детей куда более старшего возраста (не забывайте, ребенку автора всего 1,4) ;)

AGuts
просвятите же, как красиво оформить кефир,что б ребенок его пил??а то вот чето никак

Могу присоединиться к вопросу, поскольку моя кнопка тоже кефир не признает. От одного запаха отворачивается

в общем все не читала, но скорее всего опять спор

Алиса в стране чудес
Чтобы вы сделали на моём месте, продолжали кормить грудью или нет?

Да, но конечно надо ре оставлять без вас, неужели даже на выхах никак? надо уходить, оставлять с папой часа на 3-4, чтобы ре понял, что МОЖНО насыщаться едой, и неужели ему еще хватает груди? мля та еще титечница, но ей явно не хватает в этом же возрасте, а в год еще былоа почти на одной груди, я тоже волновалась, а поговорив с консультантом поняла, что ей тити хватает и она не понимает что можно есть для насыщения обычную пищу, но мы её постепенно научили, а отлучать от груди нужно когда ре полноценно питается, а то он кушать не научился у вас еще по настоящему, не понял фишку так скзать, а у тут вы отнимаете единственный источник насыщения, это очень неправильно.
Короче готовьте вкусно, сажайте с собой, давайте ложку, пусть ковыряется у вас в тарелке, перед грудью предлагайте пищу, дома закрытая одежда, отвлекайте, кормите игрушек и оставляйте по возможности хоть как то.

Tomsya
От одного запаха отворачивается

а зачем тогда его пихать? я вот молоко не пила - как мне его тока не оформляли - ни в какую!!!! давайте йогурты уктусские, или ничего - если ребенок не пьет - значит ему то не нужно.

Дашенька :)
а зачем тогда его пихать? я вот молоко не пила - как мне его тока не оформляли - ни в какую!!!! давайте йогурты уктусские, или ничего - если ребенок не пьет - значит ему то не нужно.

Так и не пихаю! Ненавязчиво предлагаю попробовать раз в неделю и сама же потом выпиваю

Дашенька :)

;) тему повнимательнее почитайте и поймете о чем тут...
поплохеет немного, но покрепче усаживайтесь

автор, а пробовали так - просто ребенка напротив себя посадить, ему ничего, а себе поставили тарелочку, в нее что-нить вкусненькое (что и ребенку можно будет если что) и сами кушайте с аппетитом, так выразительно причмокивайте на некоторых действует))))))))

StiX
на некоторых действует))))))))

на моего нет, уже пробовала сама и папа, и игрушки кормили.

оххх(( ну тогда ждите, когда проголодается!

не читала все. может кто это уже и написал. может вам есть руками? или из формочек? из коробочек? вместе с игрушками? мой что ложкой есть не хочет- кушает руками.... тоже вариант до опраделен возраста ;)

panicaterina
А нельзя постепенно перейти на грудное молоко из бутылочки?

Это в 1г 4мес?!!! ну и совет %) %)

mamas1
А щас что за время пошло? Ленивые родители! Проще дать ребенку сиську!

Как раз-то ленивые мамы и не кормят детей -"молоко пропало" (куда спрашивается?) Вы бы сначала просвятились по данному вопросу, а потом писали бы.

mamas1
то что, ребенок не ест, приучать надо, показывать. И от сиськи отучать, а то так и будет до 18 лет "сиську просить".

Глупость страшнейшая........ Ужас!

Есть такой прием-сажайте рядом с собой, ешьте и нахваливайте :) И даже не смотрите на ребенка. Захочет-пусть берет кусочек.

вероничкин
вместе с игрушками?

тоже, кстати, вариант. у меня дочь первое время обожала куклу кормить. ложку сначала кукле предлагала, потом уже себе в рот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы