Тема закрыта

Причина: 0

про мамины комплексы

talir

Что-то никто вас не успокаивает. Если не знаете, что делать, общайтесь с другими родителями, обсуждайте, покупайте журналы о детях (или выписывайте). Выберите то, что вам покажется интересным, уместным, посильным и удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 23:11

talir
может очень надо туда возить ребенка, вдруг сын чего-то не узнает.

Мы лично пошли в ШР не за знаниями, а за общением и действительно ребенок стал очень контактным, тянется к деткам, в общем хотели выйти в общество, так что возможно вы особо ничего не не теряете без школы развития....

Eji

Ой как я хочу выйти в общество :t_0028:
Особенно в морозы, когда выйти погулять невозможно. Да даже в хорошую погоду выйдя гулять не всегда с кем то вижусь....

talir
Особенно в морозы, когда выйти погулять невозможно

Вот от морозов у меня весь депрессняк и случился, сидишь дома и мысли дурацкие в голову лезут.......Да, общество - это очень важно, как для мамы, так и для ребенка, удачи вам в решении этого вопроса!

Спасибо за поддержку! :)
Когда дойду до ручки наверно чего-нибудь придумаю.... Думаю развязка близится

Olga-dk
со мной в детстве сидела бабушка пока мама с папой на работе были, по методикам не занимались вобщем

Девочки напишу вам за себя, когда я была маленькая мама и папа вынуждены были работать, мама вышла на работу когда мне было 8 месяцев, и кто вы думаете мною занимался, никто, бабушки были далеко. Меня закрывали в комнате где не было опасных предметов, ну и конечно через определённое время мама приходила чтобы меня посмотреть, переодеть, покормить, я целыми днями была одна и раньше не было таких игрушек как сейчас я помню только плюшевого медведя и пианино маленькое. Это не помешало мне закончить институт и дурой я себя тоже не считаю. Очень понравилась книга Курпатова "Счастье вашего ребёнка" где он пишет, что не надо ставить завышенную планку перед ребёнком всё по возможностям иначе можно только дров наломать и все наши комплексы с детства. Пишет про эффект зеркала что то, что мы о себе думаем и как оцениваем себя на самом деле не наша оценка а оценка людей которые нам дороги а именно прежде всего родители и с детства, то есть если вы считаете своего ребёнка бестолочью, жадиной к примеру, можете не сомневаться он таким и вырастит, а что ему будет оставаться делать, постоянно вам доказывать обратное? Нужно верить и себе говорить, что мой ребёнок самый лучший, самый умный и т.д. тогда вы будете придавать ему уверенности в себе и он будет стараться. :) Автор мне кажется вы создали эту темку после того как прочитали соседнюю за развитие в 1,5, про себя скажу я тоже немного замешкалась после того как прочитала какие успехи детки делают, мужу дала почитать он упал в осадок. :) Нравится позиция доктора Комаровского который говорит, что пусть ребёнок лучше больше на улице гуляет чем занимается языками, и разными кружками развивающими в душных классах, здоровее будет, а это я думаю важнее. Для себя решила что не буду мучить ребёнка чрезмерной учёбой, кружками, в будущем. Меня лично так воспитывали, хочешь на улицу гулять иди, оценки не проверяли никогда, я для себя сама знала, что мне надо получить образование и сама старалась учиться хорошо.

Моему ребёнку скоро 1,4 будет, папа работает у нас, бабушки и дедушки одни далеко, другие редко приходят. Я с ним одна справляюсь, надо сварить, убрать, ребёнку компотик, кашку, погулять и т.д какие там Монтесорри, вечером как разбитое корыто, так хоть в пирамидку вместе поиграть ито хорошо, а так он у меня молодец последнее время сам себя развлекает, только и слышу с кухни как хохочет да что то бормочет :P А так мне кажется у каждой мамы когда нибудь возникают мысли, что она что то делает не правильно, и мне кажется это нормально.

Eji
Не по теме: в Монтессори сходили..жутко понравилось, сына сразу же адаптировался и стал играть и убирать на место, педагог и другие родители его хвалили даже...

супер, по-доброму завидую, скоро тоже пойдем)) а в какую шр вы ходили?

Алиса в стране чудес
Автор мне кажется вы создали эту темку после того как прочитали соседнюю за развитие в 1,5

Нет (честно!), я ту темку в закладки отправила, взяла оттуда много идей, но комплекса она у меня не вызвала, поскольку мы почти все делаем, что там перечислено, просто многое уже надоело и требуется что-то новое, чтобы занять ребенка. А комплексы у меня начались после домосидения долгого из-за морозов, вообще крыша едет уже и начинаешь на ребенке срываться....

StiX
а в какую шр вы ходили?

Мы пошли в Семицветик на Крылова, она нам ближе к дому. Очень понравилось нам, посмотрим, что дальше будет.

думаю...
физ развитие в вашем возрасте куда важнее интеллектуального

Мы ходили в центр родительской культуры Лада на лекции по беременности и воспитанию ребенка. Их психологи ведут, хорошие на мой взгляд. Они говорили, что у каждого возраста свои основные потребности:
0-1,5лет - потребность в безопасности (надо реагировать на любой плач, помогать пока беспомощному ребенку и т.д.)
От 1,5 до 5-6лет - потребность в любви и внимании (безусловная родительская любовь, "я на его стороне", хвалить, избаловать любовью не возможно.....)
С 6-7 до 10лет - потребность в уважении (стремление к знаниям, конструктивное восприятие критики -надо измениться, чтобы снова стать лучшим и т.д)
С 10 до 14-15 - потребность в понимании
юношеский - потребность в сотрудничестве.
Чтобы ребенку было психологически комфортно, чтобы он вырос счастливым человеком (этого хотят все мамочки) учить чтеню, счету и т.д надо после 5 лет. До этого нужно эмоциональное и физическое развитие. Бегать на улице с друзьями, прыгать бегать, качаться на качелях, затевать интересные сюжетно ролевые игры, читать сказки и все что у нас самих ассоциируется с понятием счастливое детство (не думаю, что оно у кого-то ассоциируется с изучением букв). Практика показывает, что такие дети, когда придет время, с легкостью освоят всю школьную программу, догонят и перегонят детей, которых с рождения развивали интеллектуально.
Вот так, примерно, нам говорили в ладе и так считают все детские психологи. И я сними согласна! Хотя читаю литературу, типа после трех уже поздно и начинаю сомневаться, но вовремя себя останавливаю.

Я интересуюсь методиками раннего развития, чтобы поиграть с ребенком во что-то новое. Так читая их всегда отбрасываю все что связано с ранним изучением чтения, букв и т.д, а акцентирую внимание на интересных физических упражнениях, играх, которые могут заитересовать моего ребенка и т.д.
И школу развития мы выбрали соответствующую. Мы там танцуем под стишки, занимаемся творчеством, смотрим кукольный театр и никакого особо раннего обучения.

Eji
Сами мы сторонники системы Монтессори

тоже хочу в их школу сходить. Эта методика развивает навыки самообслуживания, мелкую моторику, да и просто детям интересно возится с водой-крупой - как раз то что надо в нашем возрасте.

orenta
0-1,5лет - потребность в безопасности (надо реагировать на любой плач, помогать пока беспомощному ребенку и т.д.)
От 1,5 до 5-6лет - потребность в любви и внимании (безусловная родительская любовь, "я на его стороне", хвалить, избаловать любовью не возможно.....)
С 6-7 до 10лет - потребность в уважении (стремление к знаниям, конструктивное восприятие критики -надо измениться, чтобы снова стать лучшим и т.д)
С 10 до 14-15 - потребность в понимании
юношеский - потребность в сотрудничестве.

Eji
Мы пошли в Семицветик на Крылова, она нам ближе к дому. Очень понравилось нам, посмотрим, что дальше будет.

мы туда же планируем))

orenta
И школу развития мы выбрали соответствующую. Мы там танцуем под стишки, занимаемся творчеством, смотрим кукольный театр и никакого особо раннего обучения

вы же на Уралмаше живете? А в какую ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы