Тема закрыта

Причина: 0

про мамины комплексы

Ptiza
раньше не было никаких Монессори и т.п. - пустой звук и многие делают на этом деньги.

ну то что пустой это абсолютно не правда, а не было у нас в основном, а в мире уже давно это известно. монтесорри школы посещали в свою время очень много известных личностей, включая двух сыновей дианы, разработчиков гугл и амазона, президентов сша, включая обаму и тд....
другое дело, что зацикливаться на этом не нужно и каждый должен понять, что именно он хочет для своего ребенка. кто то выбирает одно , кто то другое.

Eji
Начитавшись на ю-маме про то, как занимаются с детишками, сколько детки знают в возрасте моего ребенка того, чего не знает он, у меня возник страшный комплекс неполноценности и завышенные требования к своему ребенку, что стало негативно сказываться на воспитательном процессе.

вам нужно успокоиться и расслабиться самой. вашему ребенку намного больше вреда от вашего восприятия мира, а не от того если он не будет заниматься по школе 7 гномов или не научится читать по доману.
вообще, если вы решили, что это все не нужно вашему ребенку, значит оно и не нужно ему, а значит это правильное решение. каждый решает для своего ребенка. можно и без всех этих методик воспитать гения, главное иметь свое желание и настрой. а за всеми подряд гнаться тоже не нужно. всегда в жизни можно встретить умнее или красивее или богаче людей и детей. за всеми вы не угонить, а себе и детю своему нервы испортите. поэтому, делайте то что вам в первую очередь нравится, подходит и устраивает. а на остальных не нужно заглядываться, ни со злостью, ни с обидой, ни с завистью. это ваш выбор, а тот их. каждый должен уважать выбор другого человека.

Eji
У меня внутри страх, что я чего-то упускаю с ним, мало занимаюсь....капец вощим...

и точно капец лучше к себе требования предъявляйте - например требование отстать от ребенка

Eji
Домана, Никитиных, Монтессори

мы таких в глаза не видели - зато сходу можем 50 животных показать в книжке, нам 1,4 г, зато пошли в1, 3 г только, все дети РАЗНЫЕ, вам это как мантру надо повторять по утрам ;)

вероничкин
ре это точно не надо. ну или надо. немножко. но без фанатизма

все хорошо без фанатизма, мы давно в шр ходим, моей доче ээто помогает быть более доверчивой и быстрее адаптироваться, а то она у меня как цыганенок - все за маминой юбкой.

Автор у вас точно пунктик, с вами давно уже на эту тему разговаривали. Во-первых расслабьтесь на самом деле, во-вторых не сравнивайте детей. Разговаривайте с ребенком, пойте песенки, беситесь, играйте в прятки:) я раньше парилась, всему старалась научить..а потом отстала от ребенка, и сейчас она легко умеет то, чему я раньше безуспешно пыталась ее научить. Все кругом удивляются что мол она глазки, ушки, носки не показывает. Учила честно. Потом подумала - ну неужели у меня ребенок вырастит и никогда так и не выучит эти части тела глупые:)? Фигня в общем. Занимайтесь с любовью и без фанатизма и все будет отлично.

hush

+10000000
Классно, аргументированно и конструктивно

Мммммм.... Сыну 3 месяца. Про эти все методики-тока названия на форуме читала. Мне их все надо изучить? %) Но я не педагог! Сомневаюсь в своих возможностях, а как на работу выду в наличии времени. И малыша хоиела спортом заниматься отдать как подрастет и музыке (если медведь по ушам не прошелся). Заниматься с малышом планирую-стихи, песенки, книжки, лепка и всякие развивающие игрушки и игры. Но прям методики... Ну туплю я, не смогу. Я совсем видимо незадумчивая мама, недодам что-то ребенку.
Но хочется дать ребенку детство золотое беззаботное. Повзрослеет - жизнь навалица и не вырваться из этой гонки будет. Сумбурно написала.

Главное ЛЮБВИ и ВНИМАНИЯ додать. А в какой форме и какие методики будете использовать - это вообще не так важно.

Ну, автор, чет я зря наверно похвалила вас в предыдущем вашем топе, потому что это уже больше похоже на реализацию своих собственных амбиций, а не на ребенкины интересы. Если так почитать, то лично я давно должна покрыться от зависти прыщами, потому что понимание этих методик весьма поверхностное. Да у меня ни сил, не желания нет их изучать, т.к. страшный недосып. Так вот, я подумала, может вам чем-то себя загрузить, помимо ребенка. Ответьте мне на вопрос, ребенку нравится то, чем вы предлагаете ему заняться?

Eji
мы сторонники системы Монтессори

имхо если уж выбрал определенную методу и она всем нравится (и ребенку, и маме), дает результаты, то и шуруйте, по ней занимайтесь. Вобщем, как говорят "от добра, добра не ищут"Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 20:07

так что Вы так переживаете, еще больше мам просто читают малышам, играют с ними, просто они не торчат на форумах, не пишут, чтобы их не затюкали, что у них дети в 2 года не читают, а таких мам больше
Я даю малышу Домана смотреть, но не с целью, чтоб он знал счет или там читал в 2 года, а просто ему это нравится, и я не покупала, а в интернете скачала, а скупать все тоже не собираюсь

Честно говоря, использование разных мулек - это нужно лично мне. Я вот не могу просто так что то дома делать - мне плохо. Вот тогда всякие комплекся точно могут развиться. %) А так - достала карточки - позанимались, потом потанцевали. Потом игрушками поиграли, погуляли и т.д. Потом в гречки пугавки поискали. На следующий день порисовали, другие карточки посмотрели и т.д. и т.п. На следующий день в ШР съездили............ Мама выгулена, мама не устает сидеть дома, маме интересно все самой..... Мама счастлива, а значит счастлив ребенок. Ребенка спать уложили, потом и папе можно время уделить ;)

Блин, я про этих дядек или тётек (Доман, Монтесори и т.п.) только слышала, к своему, наверное, стыду (в моём то возрасте), но дети вроде нормальные.

Не впечатлилась ни одной из методик, Никитины, для меня, слишком жесткие с перегибами, так издеваться над своими детьми я не смогу. А методика Домана ( если я правильно поняла эта которая с карточками) была придумана для детей с замедленным психическим развитием, и аутизмом. Для себя решила не заморачиваться %) Занимаемяся просто игры, книги, отвечаю на многочисленные детские вопросы. Ребенок сам определит сферу своих интересов просто нужно более внимательно его слушать и подкидывать ему информацию доступную для его возраста.
Ходить в школу развития стали с одной целью - общение с др детьми, т.к. в сад не ходим и прогулки непродолжительны сейчас.

Перламутр
Ответьте мне на вопрос, ребенку нравится то, чем вы предлагаете ему заняться?

Предлагаю ТОЛЬКО то, что нравится, я не пихаю ему насильно ничего и никогда.

StiX
Автор у вас точно пунктик

Да, особенно в последнее время вообще депрессняк по этому поводу, раньше я как раз спокойнее относилась....пытаюсь разобраться в себе, поэтому и пишу откровенно, что нам это вредит уже....
Не по теме: в Монтессори сходили..жутко понравилось, сына сразу же адаптировался и стал играть и убирать на место, педагог и другие родители его хвалили даже...

ну это вы зря в пределах одной квартиры изучаем овощи и фрукты в натуральном виде не только по карточкам, а +и по стихам степанова, а если воспринимать мир однобоко как вы, что думаете если по Доману занимаемся то больше ни чего чтоли??? Рыб в аквагалерее смотрим, а так же есть зооопарк театр итд, +животные из пластика довольно реалистичные и насекомые, а по Доману просто соотносит слово и изображение.А еще Воскобович, кубики никитина итд, все это примненяем но не циклимся на чем то одном. Принесли например сегодня снежный ком домой и смотрим что произойдет, он растаял, ну при чем тут Доман??? при чем Монтессори.Вы сторонник Монтессори и что вас беспокоит?

Согласна ваши амбиции вам не дают жить, у меня не первый ребенок я точно знаю что даже если сильно заниматься то не значит что ребенок гений или олимпийский чемпион итд станет, просто мне комфортно так жить, интересно и мне и ребенку,всем комфортно, вот только вам наверное не комфортно от рассказов таких как я, честно я специально половину не пишу что мы знаем чтоб не сглазить,вам по другому и что? ну мы с рождения так живем.

Мы с дочкой занимались тем, что нравится. Читали книжки рассматривали картинки, называя предметы, показывали, что в доме. Шагая по улице я рассказывала коротенькие стишки в такт шагов. Казалось, что все это проходит мимо, не было ответной реакции (мне и в голову не приходило расстраиваться - думала мала еще). Каково же было мое удивление, когда она шагая по улице, начала приговаривать Большие ноги шли по дороге... Я поняла, что все что даешь ребенку где-то откладывается и в определенный момент вы увидите результат. Не торопите ребенка, не кипишитесь. Все у вас будет.

У моей двоюродной сестры такие комплесы, но только потому, что они садик не могут себе позволить и школу развивающую, она боится, что ребёнок будет неразвитый, решила вдруг, что в три года деть, сто процентно должен буквы знать, не пожалела денег буквари красочные купила, а он букву В запомнил, как Виноград, букву А, как Арбуз, она вся в панике :) Потратились купили детский компьютер, который детке эти буквы называет, а он ни в какую буквы выучить не может :) Не выдержала, пожалилась, нашла я ей нормы развития детей по возрасту, она успокоилась, трёхлетним буквы знать не обязательны и много чего не обязательны, а он уже знает, выдохнула, успокоилась и отстала от ребёнка :) с этими азбуками. Вот и автору я думаю не стоит гнаться за чужими детьми, а на средние показатели возраста смотреть и в этом направлении двигаться. будете чуть меньше знать не страшна, чуть больше - хвала вам и аплодисменты! :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:33

А ребенок в этом возрасте вообще звуко-буквенный анализ не может делать (извините за умное слово). Поэтому учить В - виноград, а - арбуз итд -заниматься ерундой.

Крошечка-Хорошечка

Я тоже так думаю, но мамины комплесы, порождают занятия всякой не нужной фигнёй :)

nickstom
ваши амбиции вам не дают жить

Если вы внимательно читали мое первое сообщение, то я как раз пишу, что НЕ вижу ничего страшного в том, что мой ребенок не знает чего-то в определенном возрасте, я как раз ПЫТАЮСЬ справиться с тем, чтобы не требовать от него излишнего. А про амбиции...я в 2 с копейками знала наизусть полностью Чуковского и его рассказывала каждый день родителям на ночь....а мы не читаем его с сыном, ну не нравится он ему....

nickstom
вам наверное не комфортно от рассказов таких как я, честно я специально половину не пишу что мы знаем

а почему "я" с большой буквы не написали??? да уж, любите вы похвалиться....интересно, а есть то, что вы не знаете?

Девочки, а чего все накинулись-то?? Я как раз пыталась донести, что считаю неправильным круглосуточное развитие по энциклопедическим знаниям....и мне не нравятся эти мои комплексы, что мой сын чего-то не знает....я просила поддержки на самом-то деле ;)

Eji

А вы и получили поддержку. Ну, не от всех. Это не должно вас расстраивать. Ваш ребенок еще мал и не надо говорить, что он чего-то не знает. То, чему учите, откладывается, придет час и он вам такое выдаст, что челюсть отвиснет. Со мной такое бывало.

Пойду наверное повешусь
Я с ребенком только домашними делами занимаюсь: пол моем, пылесосим, моем посуду и тп, ну и книжки читаем и конструктор "Кроха" собираем . Рисовать не любит, лепить боюсь с ним - все в рот.... Макароны и крупы перебирать дать по этой же причине не могу.... Короче недоразвитый он у меня видимо будет :boom:

Крошечка-Хорошечка
А вы и получили поддержку. Ну, не от всех. Это не должно вас расстраивать

Да, спасибо вам огромное!! На меня что-то в последнее время накатило, видимо у всех мам бывают периоды самоистязания по этому поводу, а так вообще я всегда стараюсь воспринимать ребенка таким, какой он у меня есть!

talir
Пойду наверное повешусь

Не стОит!!! Вот теперь я вас буду утешать!

Eji

Да уж.... У меня седня тоже какое-то настроение - депрессия/апатия :( А тут еще такая тема, немного актуальная для меня..... ШР у нас в поселке нет и меня все терзали сомнения - может очень надо туда возить ребенка, вдруг сын чего-то не узнает.... Ну нету возможности ездить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы