Тема закрыта

Причина: 0

про мамины комплексы

Начитавшись на ю-маме про то, как занимаются с детишками, сколько детки знают в возрасте моего ребенка того, чего не знает он, у меня возник страшный комплекс неполноценности и завышенные требования к своему ребенку, что стало негативно сказываться на воспитательном процессе... Такое ощущение, что детям просто жизни не хватает, чтобы освоить Домана, Никитиных, Монтессори (все это в рамках одной квартиры!! %) ) и не дай Боже, что у них не окажется чего-то, что можно купить, а не куплено. А иначе что не прожить? Ну не знает мой ребенок ягоды и насекомых... Он у меня не воспринимает информацию в "плоском" виде в книгах, карточки не признавал никогда, ему все надо познать на опыте, мокрый-сухой, высокий-низкий все познавали на играх. Сами мы сторонники системы Монтессори и ребенок у меня к ней очень восприимчив, но все вокруг дети такие начитанные и знают столько, что голова кругом идет....Как-то непонятно объяснила....У меня внутри страх, что я чего-то упускаю с ним, мало занимаюсь....капец вощим...

Eji
освоить Домана, Никитиных, Монтессори

%)

По моему главное малыша любить, и не забывать что он уникален и поэтому не похож на других и не должен быть на них похож.

Eji
Начитавшись на ю-маме про то, как занимаются с детишками, сколько детки знают в возрасте моего ребенка того, чего не знает он

А вы делите всё прочитанное на два. Многие просто завирают и приукрашивают ;)

Eji
Начитавшись

а вы меньше читайте :P

Eji
чтобы освоить Домана, Никитиных, Монтессори

Eji
Сами мы сторонники системы Монтессори и ребенок у меня к ней очень восприимчив,

вы уже определитесь :)

Оля-я

Про Домана, Никитиных и Монтессори в рамках одной квартиры я как раз не про нас писала, я просто не понимаю, как родители стремятся объять необъятное и дать все что можно, а то ведь упустишь и все! %)

Раннее интелектуальное развитие вообще вредно. :)

Как я вас автор понимаю. Только что с подругой разговаривала. Моему 1,10, а ее 1,9, на месяц нас младше. А он уже картинки раскрашивает не вылезая за рамочку и макароны на ниточку наздевывает, а мой только черкать умеет, ну и макароны может по квартире раскидать в произвольном порядке %)
Вечером напьюсь с горя :(

раньше не было никаких Монессори и т.п. - пустой звук и многие делают на этом деньги.
Воспитывали детей всегда или хорошо или плохо.
Я сама тоже корю себя за то, что мало развиваю ребенка... Но а где эта грань - мало-много. Может еще от ребенкиных способностей зависит

Кошка Лилу
макароны на ниточку наздевывает

гений, чоу

Кошка Лилу
с подругой разговаривала

Кошка Лилу
он уже картинки раскрашивает не вылезая за рамочку и макароны на ниточку наздевывает

Вы сами это видели ил на слово ей поверили? ;)

Торина

Еще не видела, но приглашали посмотреть ;) Хотя у них тоже проблемки есть, ей сказали что в таком возрасте деть должен уже на каких то там картинках различия находить (ну типо найди 10 отличий), а он пока не совсем это делает. Вот она и звонила расстроеная узнать, как у нас дела с этим обстоят.
И после разговора сней я поняла, что мы ущербны :boom:

Все мамки преувеличивают достоинства своего чада. Ну, не из-за вредности, конечно. Просто, когда любимый ребенок скажет мама ляля, кажется, что он заговорил предложениями. У меня подруга утверждает, что ее сын отлично говорит, а я вот ни слова из этой каши не понимаю.

Кошка Лилу
деть должен

Ребёнку ещё и 5 лет нет, а он уже кругом должен :)

Кошка Лилу
мы ущербны

Всегда найдёётся кто-то - кто ущербнее вас. Кто не умеет того, что умеет ваш ребёнок. Чё уж вы так паритесь)

Кошка Лилу
Моему 1,10, а ее 1,9, на месяц нас младше. А он уже картинки раскрашивает не вылезая за рамочку и макароны на ниточку наздевывает, а мой только черкать умеет, ну и макароны может по квартире раскидать в произвольном порядке

вы думаете, когда через 30 лет сын вашей подруги будет работать водителем у вашего сына-гендиректора, кто-то вспомнит, кто из них чего умел в неполные 2 года? ;)

моя дочь на год старше вашего, раскрашивать не вылезая не умеет. более того, старшая в 5,5 лет раскрашивает не всегда аккуратно. при этом в садике восхищаются, какие у меня дети способные и умные. предпочитаю думать лучшее.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 16:50

действительно ужас. в современном обществе детям просто навязывается необходимость знаний и умений в опредленном возрасте. не дай боже чего не умеет -стыд и позор ему и его родителям. но раньше ведь не было такого - как-то спокойнее относились, не умеет ребенок читать в 3 года, зато вон как с выражением стихи рассказывает, или как терпеливо поделки из пластилина делает без психов и истерик.
а сейчас никакого снисхождения, одни завышенные требования :(

соVесть
Все мамки преувеличивают достоинства своего чада

У меня знакомая так делала))) Ребёнку 4 месяца, я её спрашиваю: "А ползать ещё не начали?" (Я в то время была не в курсах, что и когда ребёнок начинает делать.) Она, гордо так: "Да он у меня ходить уже начал!" Я сначала офонарела, а потом выяснилось, что ходьба - это то, что она его за ручки держит, а он ножками по поверхности перебирает и отталкивается от неё. И только потом я уже прочитала, что это врождённый рефлекс, который есть у всех новорожденных
Вот потом и получаются такие свекрови и тёщи, которые рассказывают про своих детей-гениев, которые с рождения на горшок ходят
Так что повторюсь: делите всё на два, а то и на три :)

сейчас пойду убъюсь вапще... ибо не знаю кто это

Eji
Домана, Никитиных, Монтессори

По теме своего ре не мучаю, так читаем книжки, играем (без всяких методик)
со мной в детстве сидела бабушка пока мама с папой на работе были, по методикам не занимались вобщем , с мужем тоже самое. читать и писать училась в школе!
В итоге нам не помешало это закончить школу с медалью, институты с красными дипломами и к свим 25 г. прилично подняться по карьерной лестнице :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 16:54

физ развитие в вашем возрасте куда важнее интеллектуального ;) .
первое едет за собой развитие второго. :)
Больше прыгайте, танцуйте, ползайте, носитесь, гуляйте.
Это тоже полезно!

думаю...
первое едет за собой развитие второго.
Больше прыгайте, танцуйте, ползайте, носитесь, гуляйте.
Это тоже полезно!

+100

думаю...
физ развитие в вашем возрасте куда важнее интеллектуального .
первое едет за собой развитие второго.

Плюс мильен.
Это основа кстати Никитинской методики.

мое субъективное мнение: все развивалки ранние- это зализывание маминых комплексов. ну или "ой, девочки, мы ту в тааааакую ШР ходим...."
ре это точно не надо. ну или надо. немножко. но без фанатизма
мою племяшу с 6 мес все по каким- то развивалкам таскают, девочка к 6 годам ни читаит, ни писать не умеет. рисунки- как у 3х летки.... нафига тогда эти ШР????? я своего думаю годам к 3м отдавать в какую- ниб спорт секцию. не призов ради, а лишь потому, что ре мегагиперактивный.... и ему это нужно ;)

и в продолжение- меня развивали "по Никитиным"... не в очень раннем возрасте правда. и без фанатизма..... мама была довольна

я не про какие методики не слышала, занимаюсь как могу, главное внимание и любовь. А вообще лучше детей не сравнивать, все по разному развиваются, кто-то уже умеет одно, но не умеет другого и наооборот.

дама в зеленом платье
когда через 30 лет сын вашей подруги будет работать водителем у вашего сына-гендиректора, кто-то вспомнит, кто из них чего умел в неполные 2 года?

+++10000

а просто порадоваться успехам своего ребенка?
его личным достижениям в сравнении с его же умениями ну хотя бы месяц назад?

любовь, внимание мамы - вот что надо ребенку. а не супер-пупер ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы