Тема закрыта

Причина: 0

как вы отучали от груди?????

Ну вот. Днем на балконе в коляске больше часа спал. А теперь на второйсон в коляске дома укачали, после смеси. На руках не засыпал - не понимал что от него требуют. А ночь все ближе...

Нашему малышу уже 1,7, так муж мне намазал грудь барсучим жиром. Запашок отвратительный, но зато результат хороший. Отучились за 2 дня. Хотя 1 ночь пришлось покачать на руках, но это самое сложное первая ночь. Зато сейчас уже 6 дней как мы не сосём титю и уже не вспоминаем. Хотя молоко до сих пор течет. Да кстати и спать мы его отправели отдельно , а то до этого спал с нами. Теперь все счастливы благодаря папе. :clap:

Linara

а что с грудью делали?

Linara
а то до этого спал с нами. Теперь все счастливы благодаря папе.

папа молодец!!!!!!!

Грудь до сих пор течет %) Пару раз сцеживала, сама незнаю что делать.

девочки, а зачем отучаете?? :(

РыжаяСоня
девочки, а зачем отучаете??

Вам (и мне) не понять :( Но у тех, кто рано отучает, находятся причины, для них очень веские.

На днях встретила случайно бывшую одноклассницу. Полгода назад родила 3-го ребенка. И в разговоре выяснилось, что 1-го она недолго покормила, 2-го - еще меньше, где-то до 2-3 мес, а 3-го вообще не стала приучать к груди. По ее словам, у нее все равно мало молока. Ну что ж, это ее дело. Смысл переубеждать? Кстати, надо отдать ей должное - когда она узнала, что младшего я кормила до 3,4 лет, пока он сам не отказался от груди, она тоже не стала удивляться и приходить в ужас

имхо (и не только) - отучать надо, когда молочная железа и психика мамы и малыша готовы. Я отлучала в 1,7, просто физически вымоталась кормить, ребенок крупный, во мне весу 48 кг, просто поняла интуитивно - готова. Отлучились за 2 дня без истерик, а так же без отрицательных последствий со стороны груди. Никаких застоев и лактостазов.
Я дитю сказала: все, тити не будет. Первый сон - дневной, ревел 20 минут. Уснул. На ночь ревел 5 минут. Ночью проснулся - дала кефир. Попил и уснул. Счастье! Ночью мама спала! На след день - все ровно в 2 раза короче. Через 4 дня он ночью даже перестал просыпаться - зачем, если все равно титю не дадут? Я начала высыпаться, и перестали болеть плечи...
Короче - слушайте дите и организм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы