Тема закрыта

Причина: 0

как вы отучали от груди?????

Всем доброго времени суток-) поделитесь пожалуйста опытом, как вы отучали своих карапузов от груди? особенно ночью, да и днем как засыпали без тити.
Нам все это предстоит хочу подготовится.. заранее! иногда так решительно настроена и порой совсем теряюсь что и как... :t_0015:
буду Вам очень признательна!

это наверное в разделе от года до трех

и правда рановато:)

И первого и второго, отучила лего. Страшего в 10 месяцев, младшую - в годик. У деток до года период бывает, когда они начинают от груди отказываться, вот его и не надо бы проворонить. А я просто в этот период кормила с каждым днем все меньше и меньше. Постепенно так свела на кормление 1 раз в день, потом через день, ну а потом и вовсе прекратила. И при этом никаких перетяжек груди, температур и т.д.
Удачи!!!

Сначала я приучила засыпать на улице на прогулке в коляске - это днем.
А на ночь было мучительно - укатывала в коляске, на машинке, но только не на руках, так не засыпал.
Сейчас под бутылочку засыпает иногда, надо будет отучать.

спасибо! тоже планирую месяцев в 10 . а как ночью?? потому что мне кажется что моя бандитка ну никакх не успокоится пока не схвтит сосок =))))))

Privetik
У деток до года период бывает, когда они начинают от груди отказываться,

у нас не было такого -были периоды, когда вообще висел на груди постоянно

Отучала в год, настроена была решительно, но только на расстоянии и днем. Днем я его кормила один раз, но не каждый день, если успею уйти до 4 из дома то хорошо, он и не просит, а если нет, то кормила, потому что он мне такие истерики закатывал, когда приходила сразу кормила, но потом стала оттягивать кормешку до укладывания спать, ну и ночью 1-2-3 раза кормила, потом в один прекрасный день пошла на вечеринку, там и решила, что все завязываю и чтоб ему не сдаться расслабилась по полной, мужа подготавливала заранее, вобщем пришла поздно, ушла спать в другую комнату, так и проспала до утра не просыпаясь, ночью он поскандалил не долго, потом сам взял поильник, выпил немного смеси и уснул, а вот вторая ночь была тяжелее, потому что муж в этот день ушел на вечеринку и спал без задних ног, а мы не спали почти всю ночь, было большое желание сдаться, но раз уж приняла решение, отговаривала сама себя, 3 ночь тоже была тяжелой, при том что я рядом пить из поильников и из сосок категорически отказывался и конечно же коли пережили уже 2 ночи, на 3 уже сдаваться было бы не хорошо, на 4 ночь стал пить из бутылочки смесь, щас вобщем пьет один раз ночью и и в 6 утра. я довольна что все это позади, хотя тяжело было всем.

:)

Здрасте у меня муж тоже любитель поспать без задних ног-) один раз вообще не понял кто кричит и что от него хочу я-)))))) ой, я тоже настроена решительно!! так что гововится к истерикам надо((( ну ничего!!! спасибо! улыбнула твое сообщение=))))

и всем спасибо

а скажиет то есть, днем не надо дават смесь если от груди отучать? а ночью водичка лими смесь или же кефир , да???

Sofiika
а скажиет то есть, днем не надо дават смесь если от груди отучать? а ночью водичка лими смесь или же кефир , да???

Я даю днем смесь на полдник после творога или творог с кефиром, перед сном смесь, вот бы ночью есть не просил! Смесь все равно надо давать и желательно до 3 лет.

че то вы рановато как то думаете об отлучении, так то самый важный момент в отлучении - готовность РЕБЕНКА, а не решительный настрой мамы.
Вот на этих сайтах хорошие статьи про отлучение.
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/content/

Sofiika
днем не надо дават смесь если от груди отучать?

ребенку при раннем отлучении от груди необходима смесь взамен ГМ, т.к. ему из обычной еды еще мало питат. веществ

lya_sya
у нас не было такого -были периоды, когда вообще висел на груди постоянно

анналогично

мы очень легко отучили в год. сначала месяц днем не ели потом ночью резко раз и дала кефир. и все нормально не пикнул. сейчас прошел месяц и я убрала кефир ночью, посмотрим что будетСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 13:22

Мамочки! Можно спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему.... Я отучаю ребенка от тити, можно сказать, что уже отучились... Ребенку 1,3 сначала убрала дневные кормления, а через две недели ночные... Меня волнует грудь...Что с ней то делать?...Когда убрала дневные кормления, тити были полными, но ребенок за ночь всё опусташал...с 25января не даю ночью, сцеживалась для облегчения, дня три, сейчас груди мягкие (не каменные), но чувствуются комочки...Опять сцеживаться? Или массировать? Спасибо заранее....

не знаю правильно или нет, но я разминала такие камочки и даже немного по паре капель сцеживала, все прошло, комочков нет.

Здрасте
но я разминала такие камочки и даже немного по паре капель сцеживала

спасибо, тоже поразминаю...........

mamaVladika
сначала месяц днем не ели потом

так беда в том что грудь наливется ла и как днем заснуть без тити не рпедставляет лялька(( первый раз спим на улице а второй только с титей засыпаем а когда ест аж глаза закатывавет от удовольствия

Тоже решила сюда написать. Нам 1,2 сегодня начали отучать от груди. С утра поиграли, поели, поиграли. Как прищло время сна, одела как на улицу и с коляской выкатила на балкон, немного покачала и заснул. Пока спит. Хотя раньше на балконе не знаю, заслул бы или нет. Но он уже начал зевать, иодевание в верхнюю одежду у него обычно ассоциируется со сном - на улице или в машине. Может поэтому так легко заснул. А как на ночь буду усыплять, пока не знаю.

Лариса-К
на ночь буду усыплять, пока не знаю.

для нас ночь и была самое тяжелое....смесь ребенок (нам 1,3) не признаёт, пришлось в поильник наливать кашу "фруттоняня" жидкую, и с песнями и укачиваниями, засыпал... а титю заклеяла пластырем и сказала ему -вава....И уже неделю так...Но у меня появилась проблема первые ночи просыпался всего 2раза, а сейчас опять за старое взялся, просыпался сегодня раз 5, и просил кашу.....Теперь от каши надо отучать, чтоли? не знаю, что и делать........

dionis
Теперь от каши надо отучать, чтоли? не знаю, что и делать........

укачивать, поить водичкой, ну кормить 5 раз кашей это жесть! Ее больше 1-2 раз в день давать ваще не нельзя.

Лариса-К
А как на ночь буду усыплять, пока не знаю.

У папы это лучше всего и быстро получалось. А вы даже на глаза ребенку не показывайтесь перед сном.

dionis
Опять сцеживаться?

чуток, а то спровоцируете прилив и ухудшите ситуацию

dionis
Или массировать?

д, по комкам от переферии к центру, мягко, грудь разогреть в душе.

Дашенька :)

Дашенька, спасиб за ценные советы!

Здрасте
Ее больше 1-2 раз в день давать ваще не нельзя

вы меня напугали %) , а что в каше плохого , в принципе? она вредна? :(
сегодня попробую водичку ночью подавать.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы