Очень важно! про пособие до 1,5 лет неработающим!

Татьяна Вакалюк
будет требоваться совместная прописка родителя и ребенка.

и у меня в 2008 требовали... :meet:

Выяснил, что есть практика получения справок о совместном проживании через участкового. И в жилищных организациях с участием двух свидетелей. Будем пробовать :)

Татьяна Вакалюк

4738,94 рублей -Это за первого? :=-O: Я вроде за второго столько получаю.Или за второго тоже повысят? :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 01:22

4738,94 рублей за второго и последующего

здравствуйте, я живу в городе Сургуте, родила здесь дочь, но прописана я в другом городе, здесь по временной прописке, при оформлении "детских"столкнулась с такой проблемой, нужна справка с налоговой что я не являюсь частным предпринимателем ,ее берут по месту регистрации, возможности приехать в тот город у меня нет ,куда с 4 месячным ребенком, есть ли решение этой проблемы?

Девочки, а работающие тоже получают за второго ребенка пособие не меньше чем 4738?? А то у меня вот официалка всего 7 тысяч...

Хельга-а
здесь по временной прописке, при оформлении "детских"

о каком пособии речь вообще? каких детских? До 1,5 лет?

emotionss
не меньше чем 4738

в Свердловской области в 2010 году - не меньше. Интереснее, когда зарплата 3000, а пособие больше зарплаты. Но - так по закону.

Уф, ну слава Богу... Если что, так хоть почти 5 тыщ...

Татьяна Вакалюк
о каком пособии речь вообще? каких детских? До 1,5 лет?

по уходу за ребенком, да до 1,5 лет

Хельга-а
да до 1,5 лет

Ок, где ребеночек прописан, давайте еще уточним (забыла сразу-то спросить)

Татьяна Вакалюк
Ок, где ребеночек прописан, давайте еще уточним (забыла сразу-то спросить)

она прописано временно в Сургуте, и я тоже временно в Сургуте,

Ясно. Допущу, что у Вас нет трудовой книжки, отсюда и вопрос о подтверждении Вашего статуса. В принципе надо сделать запрос в налоговую по месту прописки.

Татьяна Вакалюк
В принципе надо сделать запрос в налоговую по месту прописки.

скажите пожалуйста а как долго это займет по времени???

А подскажите пожалуйста. ребенок прописан в квартире гражданского мужа, проживаем соответственно в ней, если я сейчас пропишу ребенка к себе, смогу ли оформить пособие до 1,5 лет?

Татьяна, вот мы тоже столкнулись с проблемой отсутствия совместной прописки моей и ребенка. Ребенок прописан у мужа, муж у своих родителей. Ко мне прописать не можем. То есть мы лишаемся пособия? Или все-таки есть практика другого подтверждения совместного проживания, чем прописка общая у меня и ребенка? Можно же взять ту же справку в ТСЖ о том, что мы вместе проживаем или в поликлинике у участкового врача, например. Ведь в постановлении нет ссылки именно на документ подтверждающий совместное проживание - на прописку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы