Очень важно! про пособие до 1,5 лет неработающим!

Анютка
я бы рада, чтоб она росла и процветала

конечно ;) но бывает всякое. И в принципе возможны четыре разные ситуации. С разными суммами и алгоритмами. Просто пока это так абстрактно, впрок уточнять не стоит. Все меняется.

Татьяна Вакалюк
Просто пока это так абстрактно, впрок уточнять не стоит. Все меняется.

блин уже не знают, что еще придумать %)

а вот для неработающих сумма пособия на 1 и на 2 ребенка существенно отличаются
скажите, а для работающих без разницы? 40% и все,да?

Спасибо за исчерпывающий ответ!
А существуют еще какие-либо выплаты на первого ребенка?Дотации или тому подобное. :)

Анютка
а вот для неработающих сумма пособия на 1 и на 2 ребенка существенно отличаются
скажите, а для работающих без разницы? 40% и все,да?

да. А для неработающих - просто минимум.

KOTISHKA
А существуют еще какие-либо выплаты на первого ребенка?Дотации или тому подобное

чтобы получать дотации или льготы - надо быть малообеспеченной семьей. И тогда неважно, который по счету будет ребенок.

Спасибо.

Татьяна Вакалюк
неработающим требуется справка о составе семьи, а следовательно, будет требоваться совместная прописка родителя и ребенка.

А где ее дают ? в паспортном столе наверное?

так все-таки

Татьяна Вакалюк
Нужна совместная прописка ребенка с получателем пособия

или

Татьяна Вакалюк
документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей

тут ничего не сказано о том, что именно с получателем пособия

Цитирую:

1. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    м) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 39 настоящего Порядка;

Татьяна Вакалюк
Следовательно, с 1 января 2010 года для пособия до 1,5 лет неработающим требуется справка о составе семьи, а следовательно, будет требоваться совместная прописка родителя и ребенка.

я и в том году приносила такую справку. какие проблемы?

Татьяна Вакалюк
осуществляющим уход за ним

а, ну понятно, я сначала подумала - ведь пап тоже осуществляет уход за ним, а потом поняла, что именно тот уход, который заставляет человека не работатьСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:14

кстати кто то уже получил пособие в январе? че то тянут они

Да, тоже вот интересует, что то они затягивают с пособием в этот раз

тоже за январь не пришли еще деньги :( мы уже год получаем, надеюсь справку не запросят, делать не хочется...а так, с пропиской все окей.

Татьяна Вакалюк
ее правомерно могут запросить.

ну, её как то попросят или просто перестанут выплачивать пособия?

У нас эту справку спрашивали, когда еще оформляли все пособия. Интересно, повторно будут запрашивать или действительно перестанут просто платить и всё? Нам 2 месяца получать осталось

Татьяна, подскажите пожалуйста второй ребенок родился в ноябре 2008 -пособия по рождению и до 1,5 лет никакие не оформляли по ряду причин (неуважительных я думаю). Есть шанс вообще что-то оформить еще или нет? Я неработающая с этого месяца. И где лучше пытаться оформить мне или мужу на работе? или все поезд ушел.... ?

Кора Орват
пособия по рождению

пропустили срок, оно запрашивается до полугода ребенка :(

Кора Орват
Я неработающая с этого месяца

а были в отпуске по уходу на работе или как? кто уход за ребенком фактически осуществлял? Все подробности можно в личку. Потому что формально срок еще не пропущен. Но в собесе можно посбие только с момента увольнения запросить.

Правомерно ли требование работодателя при оформлении пособия на рождение ребенка требовать предоставление справки, что данное пособие не было получено в собесе ( при условии, что оба родителя работают - и справка с места работы тца о неполучении им пособия - предоставлена)?

Eksia
тоже за январь не пришли еще деньги

И мне не пришли деньги!!!!! :( Хотя раньше приходили день в день!!!! Задерживают уже на 8 дней!!!! :( :( :(

Татьяна Вакалюк

получается, что ее правомерно могут запросить.

т.е и ребенок и мать должны быть прописаны в одной квартире?
а если осталось получать полгода в собесе это пособие-они не требуют справку...что тогда?
если я принесу справку буду ли я больше получать?

Татьяна Вакалюк
надо быть малообеспеченной семьей

а если я мать-одиночка
живу с родителями. прописано 5 человек в 2хкомнатной квартире(брат не живет с нами) можно ли оформить субсидии по квартплате?

Возвращаясь к пособию по уходу за ребенком...
для начала ссылка на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н: www.fss.ru/docs/26361/1012n.doc

Возникает следующий вопрос. Является ли совместная прописка единственным доказательством совместного проживания?
При решении вопросов с наследством подтверждением совместного проживания является справка жилищного органа (ЖЭК) или городской, поселковой, сельской администрации. Прописка в этом случае не важна.
Также подтверждением может являться решение суда, который, в свою очередь, будет руководствоваться показаниями свидетелей.

Поэтому, как минимум, на пособие по уходу за ребенком ИМЕЮТ ПРАВО неработающие матери, в случае различной прописки матери и ребенка.

Сейчас пытаюсь выяснить, какие организации кроме суда, уполномочены подтвердить совместное проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы