Тема закрыта

Причина: 0

Брать ли малыша с собой в Египет?

Victorya
дети разные. если что - потом к вам претензии предъявлять?

все от настроя родителей зависит. Если родители трясутся, боятся - и ребенок будет париться и нервничать....
Надо быть просто спокойными и уверенными и тогда и лялику будет хорошо. Мне кажется, что где бы то ни было (дома, в Египте, в деревне, да хоть на Северном полюсе), а с мамой все равно всегда лучше, чем с кем то другим...

Pozitivcheg
И Египет далеко не идеален в этом плане

вы писали не про египет, вы писали про любые путешествия

у нас весна в марте и у них там тоже погода еще не стабильная в египте. Поэтому не желательно брать ребенка. Но главное настрой и все будет ок.

Zezka
то есть ребенок вел себя так исключительно изза Шарма?)

Я думаю, что он так вел себя именно из-за поездки. В самолете все охали да ахали, какой спокойный ребенок, как вам с ним повезло, а приехали в отель и началось. Дома у него такого не было. Мы были очень рады, что поехали всего на неделю.

Я вот чего не могу понять, сначала осознанно не ставят прививки, а потом паникуют, как же ехать без них. %) А ребёнку всего чуть больше года, что же потом за паника начнётся, когда в социуме начнутся попадать не всегда здоровые люди... Ну да ладно, что-то я не по теме, похоже. Мы ездили в 11 мес. на 14 дней (все о.к.), так что, если получится минимум 10.

Хрулинина
Мы были очень рады, что поехали всего на неделю.

Почитала отзыв. Кошмар, Вы взрослый человек и должны были понимать, что если едешь отдыхать с ребенком ни о каких валяниях на лежаках, дискотеках и прочих радостях можно даже не думать. Я ездила два раза уже в 9 мес и в 11 мес. Кушали по очереди и жили по ребенкиному графику. И скажу Вам, что лучше отдыха, чем с любимой дочей у меня не было!!! Как все в отеле ее любили, сколько радости было у нее от хорошей погоды, моря, простора и т.п.... А ваш дергался от того, что вечно вам мешал. Они детки чувствуют раздражение родителей. С нами одна такая бабенция в Турции отдыхала, орала на весь ресторан на годовалого сына, что он ей всь отдых испортил. А все из-за того, что тот со стола что-то есть не хотел. Фу!

Chumakova
Говорит, что в марте из холодного климата в теплый - это плохо для иммунитета

очень плохо для гормональной системы

Lyalya81
все от настроя родителей зависит. Если родители трясутся, боятся - и ребенок будет париться и нервничать....

вот я всегда в хорошем настроении, но болеть ребенок от этого меньше не стал. я рассуждаю о здоровье, а не настроении

Lyalya81
Мне кажется, что где бы то ни было (дома, в Египте, в деревне, да хоть на Северном полюсе), а с мамой все равно всегда лучше, чем с кем то другим...

я бы, конечно, не оставила. тут либо ехать с ребенком, либо сидеть дома с ним

Соглашусь с вышесказанным выше, что все зависит от настроя родителей. Мы с дочей в сентябре ездили в Турцию, было нам 9 мес., тоже очень боялись, но было все хорошо. Единственное, что омрачило наш отдых, - зубы на 4 день полезли с температурой. Больше ее не купали, а ей так нравилось окунаться в море. Потом стоматолог сказала, что на отдыхе часто начинают зубки ползти, т.к. там морской воздух, солнце и т.п. У нас тоже был частный врач, он выдал нам большой список лекарств, в основном боялся, что мы какую-нибудь инфекцию подхватим. Так что почаще протирайте ручки антибактериальными салфеточками и следите, чтобы поменьше в рот тянул, хотя за этим не уследишь, мы и песок на пляже тащили в рот, и камешки.
Детей было море разных возрастов, даже с 2-3 месячными на пляже под зонтиками лежали!
А грудное вскармливание - прекрасно, вам же легче: на взлете и посадке - титю в рот, чтоб ушки не закладывало. Игрушки в самолет новые. Воду для ребенка лучше из дома взять и поить только своей водой, и еду лучше свою (на всякий случай). Мы везли все с собой в чемодане. Берегите малыша от кондиционеров, мы таскали с собой полотенце или палантин и накрывали ее в зоне их действия. Коляску лучше свою, в отеле был прокат колясок, но родителям они не нравились. Коляску в аэропорту, если возможно, лучше запаковать (мы этого не сделали и получили грязнющую с пятном, которое так и не отмыли). Ну, и конечно, надо не меньше, чем на 10 дней (лучше-больше), т.к. у деток акклиматизация дольше.
В общем, ребенку понравилось: с детками пообщалась, на дискотеке попрыгала даже.
Если решите поехать - СЧАСТЛИВО!

Dosa
А ваш дергался от того, что вечно вам мешал.

Полностью с вами согласна!

Мы ездили с дочкой в ее 10 месяцев и в 1.10, в августе правда на 2 недели оба раза. 1 раз в России на черное море, второй раз в Хорватию. Сделали с мужем вывод, что отдыхать с ребенком в 100 раз лучше чем без него. Но оба раза была аклиматизация на обратно, по возвращении, первый раз сильная с температурой рвотой кашлем и соплями. Второй раз только рвота 3 дня и странный стул обесчвеченый без температуры. Мы наблюдаемся у разных врачей все единогласно говорят что 2 недели мало для ребенка. И гомеопат говорит, что либо 1 неделя либо 3. За 1 неделю организм не успевает перестроиться и по этому на одну неделю можно а вот 2 недели череваты как раз аклиматизацией. Перелеты прекрасно перенесли, потому как на ГВ, и заранее готовила к другому чесовому поясу, переводила режим сна и в самолете как раз спали. Воду взять с запасом дня на три, свою воду пить, памперсы проверенной фирмы, свечи вибрукол мы брали на всякий случай, плюс рассказывать конечно заранее ребенку сказку про путешествие, подготовить морально тоже важно.

Sunnу
ой, вот таким мамашкам, у которых кругом проблемы и они сами толком подготовиться к поездке не могут, лучше не ездить

А вы откуда знаете, что "мамашка" толком подготовиться не смогла??
Мы вот в октябре летали с сыном, ему 2,4. Подготовились лучше не бывает и там все меры соблюдали. Жалеем до сих пор, что ребенка свозили. И последствия до сих пор расхлебываем. Ладно бы на неделю поехали, а то почти 3 там проторчали.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 20:00

А по теме, если ребенок на грудном вскармливании, то может и можно поехать, но риск все равно есть.

Мы ездили в сентябре в Турцию маленькому было 11,5 мес. Смолет перенес нормально, при взлете и посадке давайте титю. В самолете спал 40 минут, брали игрушки новые, и ими развлекали. С соседями в самолете "общался". Питание брали с собой: овощное пюре, мясное пюре, каши, смесь (на случай, если у мамы вдруг что-нить случиться и кормить грудью нельзя будет). Брали памперсы, салфетки, посуду для маленького, игрушки: савочки, ведерко, формы. Отдохнули отлично. Дети купались в море, ели фрукты, играли в песке.
Но со старшим в свое время я бы не рискнула так ехать, а когда лялик уже второй проще начинаешь относиться ко всему.

Мы когда были на ГВ, то тоже ночью могли проснуться и только мама с титей могла спасти. ГВ закончили, а если ночью просыпается, то по-прежнему нужна одна мама - никто больше ребенка успокоить и усыпить дальше не может. Поэтому в вашем случае, зная как я нужна ночью своему ребенку, я бы даже не думала об отдыхе без ребенка. Во-первых вы будете дергаться весь отпуск о том "как он тут без вас", во-вторых для ребенка это огромный стресс остаться без мамы. Есть правда вариант попробовать до марта оставить на ночь с бабушкой. Тогда хоть какое-то представление будет о том, как она справится с вашим ребенком.
Я вот тоже с декабря думаю - ехать или не ехать отдыхать. И если ехать, то куда - наше море или заграница? и в каком месяце и куда лучше. Тоже кучу статей перевернула и мнений врачей. Однако опыт мамочек, уже отдохнувших со своими ляликами, незаменим ничем, поэтому вот и вашу темку изучаю сижу :)
Я вот все таки думаю, что если ваш ребеночек здоров будет к моменту поездки в общем целом, то летите вы спокойненько вместе с ним и наслаждайтесь отдыхом всей семьей! Удачного вам отдыха и хорошего настроения!!!

Radost'
летите вы спокойненько вместе с ним и наслаждайтесь отдыхом всей семьей!

Спасибо, за понимание. Я вот завтра поговорю с нашей бабушкой. Если у нее будет возможность и не будет бояться, что не справится. То нацежу молока побольше и оставлю сыночка с ней. Т.е. днем он спокойно без меня сможет обойтись. Вот одни опасения про ночь.
Ну а если бабушка не сможет, то примем все меры предосторожности, и с оптимизмом полетим вместе.
Очень уж нам хочется отдохнуть. Когда я только забеременела, мне на моей работе директор тоже купила путевку в Турцию, чтобы поощрить меня. Она тогда не знала про беременность. Но я так плохо себя чувствовала, что не рискнула лететь,пришлось отдать другому сотруднику. И вот сейчас опять сложная ситуация. Очень хочется, но страшно.

Chumakova
Сыночку будет всего 1 год 3 мес.

Chumakova
Педиатр наш кричит, что ни в коем случае ребенка не возить.

у меня есть подруга. дочке 2 года исполнилось в декабре. отдыхать ездят 2-3 раза в год. ребенок посетил и доминикану, и египет, и концерт мадонны в 7 мес. так что расслабтесь и езжайте, это же не тайланд и не южная африка в самом деле, куда куча прививок требуется.

Ехать и еще раз ехать.
Мы ездили в 1,7. Доча неспокойная (просто шило в одном месте), находилась на ГВ, ела плохо, дерматит. Вообщем взяли полчемодана лекарств, питания детского, кашу быстрорастворимую, чайник, горшок, коляску и т.д. Одежды было меньше чем всего для нее.
Отдохнули супер - таблетки не пригодились, еда тоже (уплетала все, что только можно), дерматит прошел!, спала отлично.
И, знаете, лучшего отдыха у меня не было!!!! Хотя до этого летали минимум 2 раза в год отдыхать и ни в чем себе не отказывали.
Берите ребенка и отдыхайте втроем. Когда еще представится возможность пробыть втроем целую неделю. ;)

Pozitivcheg
Врачи не рекомендуют отправляться в путешествие пока ребенок находится на естественном (грудном) вскармливании. Изменение стереотипов питания мамы может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша

Т.е. когда ребенок уже сам внутрь себя ту же "чужую" еду станет употреблять - это для его организма проще?
:)
ерунда полная

Chumakova
Как поступить, мы в недоумении. Вот такая вот задачка

Chumakova
Сыночку будет всего 1 год 3 мес

Я бы поехала с ребенком. Мы летали в Египет, дочке было 1,8. Все отлично!
Сестра сейчас собираетеся лететь в Египет всей семьей, сыну ровно годик. Но у нее еще 2 дочки близняшки (по 4 годика). Даже не раздумывает, чтобы кого то не взять :)

Наши 5 копеек - первый раз летали в Турцию в 6 мес., в 1,2 - в Грецию, все это на ГВ и это ооочень жизнь облегчает!
Дальше уже на человеческом питании ездили :)
У нас, ттт, все поездки проходили без акклиматизаций что туда, что сюда, без болячек (1 раз темпер в Болгарии, перегрелась немного, 1 раз - темпер на Крите)
Соплей-кашлей-поносов - ни разу, проблем в самолете - никаких :)
Всего 10 поездок уже было совместных, это загранных :) местных не считано :)

Я бы все-таки на 10 дней поехала, с ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы