Тема закрыта

Причина: 0

Брать ли малыша с собой в Египет?

Клюква
Хотя конечно 7 дней - это слишком мало

Так организация хороших сотрудников больше, чем на неделю не хочет отпускать :)

***я***
заодно есть возможность от груди отучить

А от груди отучать бы не хотелось, поэтому и парюсь. Он у меня такой титечник, что бабушка хлебнет.

если ребенок спокойный как "танк", то можно попробовать и взять :)
но другое дело, как он перенесет акклиматизацию и жару?
по своему опыту знаю что дети такого возраста тяжело переносят смену климата и так сказать место обитание (отсутствие своей кроватки и своей квартирке, где они привыкли находится), так что Ваш отдых вполне вероятно может превратится и в не отдых совсем :(
я бы на Вашем месте все же оставил его бабушке. :)

однозначно брать: поверьте опыту человека у которого ребенок в 1.2. уже объездил 7 стран !!!

С таким маленьким на ГВ я бы поехала. А мы вот в 1,8 ребенкиных съездили в Шарм на неделю - это был просто кошмар, а не отдых. Постоянные истерики, валялся на тратуаре, в холле отеля, бился головой об стену, не давал нам спокойно поесть в ресторане, не хотел ничего: ни сидеть, ни играть, ни стоять, ни идти, ни ехать, ни есть, ни пить, ни писать...После этого мы решили, что до школы ребенок с нами никуда не поедет. Я даже отзыв про наш отдых написала. www.tury.ru/response.php
Теперь всем и каждому советую отдыхать при возможности без детей.

Недавно прилетела подруга с сыном 1,6. Сказала, что больше не поедет. Во-первых в самолете для ребенка слишком утомительно так долго находится. Он весь раскапризничался, исстонался. Все пассажиры недовольство ей по этому поводу высказывали, говорит, что чего только не наслушалась. Во-вторых, по приезду первая проблема с водой. Еще одна - это ужасная жара, днем никуда не выйдешь, очень знойно, а вечером прохладно и ребенка укладывать надо спать. На второй день у них поднялась температура, стали давать лекарства, потом начался понос. Короче, сейчас в больнице дисбактериоз лечат. Но говорит, что были и такие детки, которые вели себя очень хорошо, и даже родители отдохнули как следует.

я бы поехала, несмотря на то , что последний раз мы на море заболели (простудились :( )

Хрулинина
А мы вот в 1,8 ребенкиных съездили в Шарм на неделю - это был просто кошмар, а не отдых. Постоянные истерики, валялся на тратуаре, в холле отеля, бился головой об стену, не давал нам спокойно поесть в ресторане, не хотел ничего: ни сидеть, ни играть, ни стоять, ни идти, ни ехать, ни есть, ни пить, ни писать...

то есть ребенок вел себя так исключительно изза Шарма?)

MARKOFFKA
едавно прилетела подруга с сыном 1,6.

ой, вот таким мамашкам, у которых кругом проблемы и они сами толком подготовиться к поездке не могут, лучше не ездить

Клюква
По-моему дикость - поехать и не взять с собой ребенка

+1000!!

MARKOFFKA
чего только не наслушалась

вот ни разу такого не было, летали часто с годика

я бы с моим не поехала. а вот со спокойным ребенком думаю милое дело отдохнуть :)

На 7 дней - мало для малыша. Перелет 6 часовой туда, трансфер, заселение - куча времени, потом акклиматизация (это лишь в крайнем случае болезнь).
Я всеми руками ЗА поездку на море с мелкими детьми, но минимум - 14 дней, по своей сужу, а чтобы оздоровить - лучше более

летали в 10 месяцев а Египет, потом в 1.2 снова в Египет и потом в 1.6 в "грязную-грязную" Индию
прививки мы канеш ставим но с опазданием и по своему графику
7 дней мало, доплатить нельзя чтобы хотя бы на 10 дней?
насчет смены климата - в марте там суровое уральское лето с сильными ветрами, я даже сомневаюсь что удастся в море покупать ребзя
и вообще сколько летали с обоими детьми - ни разу акклиматизации не было, это не наш юг ;)

Врачи не рекомендуют отправляться в путешествие пока ребенок находится на естественном (грудном) вскармливании. Изменение стереотипов питания мамы может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Ну и тем более в кардинально разные погодные условия!!!

Pozitivcheg
Врачи не рекомендуют отправляться в путешествие пока ребенок находится на естественном (грудном) вскармливании. Изменение стереотипов питания мамы может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша.

%)
жесть
а когда весной-летом начинают идти "сезонные" фрукты-ягоды, мамам, вероятно, надо так и продолжать сидеть на гречке с чаем
на ГВ как раз супер ездить, даже если ротавирус подцепит ребёнок, организм с маминой помощью справится.

S-Ulia
сезонные" фрукты-ягоды........
даже если ротавирус подцепит ребёнок, организм с маминой помощью справится

Дело не во фруктах и ягодах, а в самой кухне!! И Египет далеко не идеален в этом плане. А насчет ротовируса вряд ли малыш справится только потому ,что он на ГВ....у старшей дочери этот прием как то не сработал!

Главное сами не отравитесь. А что, кроме груди он у Вас в 1,3 ничего больше не ест? А как вы будете ему супы и каши варить? и блендером протирать?

Red
я бы поехала не задумываясь.

мы ездили: в 7,5 мес- на 3 нед., в 1,3 на 10 дн, в 1,9- 8дн- все на ГВ, ни разу ничем не воспользовались из аптечки чего и вам желаю :ma:
в самолет брали мультики на двд, воду с собой брали только первый раз.

вы на гв-и ребенок хорошо перенесет поэтому + от мамы до 3х лет на долгий срок без серъезной причины лучше не оставлять (стресс на всю жизнь. имхо конечно).
лучше доплатить и пожить 12-14 дней ;) самому лучшему сотруднику можно и еще один подарок сделать-неделя неоплачевоемого отдыха))

Чипа
очень странный врач морской воздух и солнце в умеренных кол-вах что может быть полезней? езжайте конечно!

ну во-первых, сильно резкая смена климата. во-вторых, слишком мало по времени. организм, действительно, только адаптируется к новым условиям и опять новый стресс. у моей дочери так и было. на 3й день сопли на 4 дня, потом неделя спокойно прошла вторая.
я б не рискнула. а нет варианта перенести хотя бы на май? или доплатить за несколько дней?

Lyalya81
однозначно брать: поверьте опыту человека у которого ребенок в 1.2. уже объездил 7 стран !!!

дети разные. если что - потом к вам претензии предъявлять? ;)

Джо Ли?
В таком возрасте акклиматизация переносится легче, чем в 2-3. Тем более гв.

дочери был 1.1, гв активное, но от акклиматизации это не спасло

MARKOFFKA
Но говорит, что были и такие детки, которые вели себя очень хорошо, и даже родители отдохнули как следует.

да, я такой счастливый родитель :) я считаю, если ребенок дома спокойный и особо не напрягает, то и на отдыхе будет так же. и наоборот

Geeny
А что, кроме груди он у Вас в 1,3 ничего больше не ест?

Ест абсолютно все, на 7 дней может и баночными пюрешками обойтись спокойно, и кашами из коробок. А вот без тити не засыпает вообще. И ночью до сих пор просыпается и грудь просит.
А не дай бог зуб начнет лезть, без груди не успокоится. Вот и страшно его оставлять на неделю.

Pozitivcheg
Врачи не рекомендуют отправляться в путешествие пока ребенок находится на естественном (грудном) вскармливании. Изменение стереотипов питания мамы может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша.

О боже... Срочно в записную книжку, столь выдающегося перла давно не встречалось .

С таким аппетитом и впрямь можно ехать. У нас если менялась обстановка, он мог целый день ничего не есть.

Victorya
а нет варианта перенести хотя бы на май? или доплатить за несколько дней?

Перенести варианта нет, сказано в течение 3-х месяцев, начиная с января должны съездить. А доплатить есть возможность, но у нас папа от рабочего процесса надолго отрываться не хочет. Это может существенно на зарплату повлиять. :)
А если доплачивать, то на сколько дней ехать, на 14? Это улучшит ситуацию?

Chumakova
А если доплачивать, то на сколько дней ехать, на 14? Это улучшит ситуацию?

на 14 минимум обычно рекомендуют. сужу по дочери: первая неделя на адаптацию ушла, вторая на нормальный отдых - в плане здоровья. но ее адаптация доставила больше неудобства мне, а не ей, она была счастлива и довольна, а я усиленно промывала ей носоглотку в море :)

Lyalya81

круто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы