Тема закрыта

Причина: 0

Брать ли малыша с собой в Египет?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт. Мужу на работе как лучшему сотруднику подарили путевку с семьей в Египет. В марте хотим полететь на 7 дней. Сыночку будет всего 1 год 3 мес. Прививок у нас нет, кроме БЦЖ. Может быть и оставили бы с бабушкой, но ребенок находится на грудном вскармливании. Да и бабушка работает, сможет ли с работы отпроситься, неизвестно. Педиатр наш кричит, что ни в коем случае ребенка не возить. Как поступить, мы в недоумении. Вот такая вот задачка :(

я бы поехала не задумываясь.
Мы с младшей в 4,5 месяца ездили в Болгарию, проблем не было.
со старшей с 1,3 начали ездить.

Я тоже рядом постою, послушаю, планируем отдых в мае, когда малышу будет около года.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 23:54

Chumakova
Сыночку будет всего 1 год 3 мес. Прививок у нас нет, кроме БЦЖ

ездили с сыночком в его 10-11 мес и в 1г10мес в Шарм, прививки тоже кроме БЦЖ ни одной нет.

Chumakova
ребенок находится на грудном вскармливании.

это ваш огромный плюс. мы тоже оба раза были на ГВ.

Chumakova
Педиатр наш кричит, что ни в коем случае ребенка не возить

%) чем обосновывает?
у нас платный педиатр, отпустила спокойно, выдав список (огромный) лекарств на все случаи жизни.
в первый раз всю еду и даже воду для ребенка везли с собой, второй раз везли меньше (маленькие соки с трубочкой, фрикадельки семпер и каши.
каждый раз в отеле было много малышей, в т ч совсем крошки в колясках. иностранцы вообще с новорожденными приезжают %)

мы ездили постарше, год и 6. Отлично отдохнули.
Берегите малыша от солнца и запаситесь влажными салфетками :)

NBF
ребенок находится на грудном вскармливании.
это ваш огромный плюс

+100

Я осенью собираюсь ехать в Египет,но нам почти 2 года будет. :)

NBF
педиатр, отпустила спокойно, выдав список (огромный) лекарств на все случаи жизни

Поделитесь списком, пожалуйста :)

Red
я бы поехала не задумываясь.

++++++++++++++++++ :)

брать. ездили в отпуск с ребенком 1,1.

Chumakova

%) очень странный врач %) морской воздух и солнце в умеренных кол-вах что может быть полезней? езжайте конечно!

Если вы на гв, то не стоит переживать за питание, акклиматизацию, перелет. Смело летите.

Мы ездили в Шарм в 11 месяцев сына, были на ГВ. Лекарств тоже брали целый пакет, смекта пригодилась, так как сын выдал понос в середине нашего отдыха. На пляже большее время в тени проводили, мазались кремом солнцезащитным. Днём сын тоже на пляже спал под зонтом. Купался в море с удовольствием, в песочке играл. В бассейне не купались. Вечером гулять ходили с коляской, один раз в Нааму ездили на автобусе. Ребёнку хорошо там, где мама.
Через год, т.е. в 1,11, ездили в Хургаду, тоже всё понравилось.

конечно брать

Чипа
очень странный врач

Говорит, что в марте из холодного климата в теплый - это плохо для иммунитета. Тем более, говорит, на неделю. Организм только чуть-чуть приспособится к их климату, а вы опять его домой привезете. И еще, говорит, прививок нет, схватите там какой-нибудь полиомелит и все. %)
Я вот просто думаю, а вероятность схватить там полиомелит выше, чем здесь дома? А как насчет коклюша, дифтерии и столбняка?

нет

а я бы в жинни не поехала! нафиг так рисковать! И пусть меня закидают тут помидорами! :P моя знакомая туда сьездила с ребенком 1,5г, потом лежали 1мес в больнице лечили все что привезли оттуда.

Chumakova

и правильно кричит! она ж ваш участковый и возится ей с вами...

NBF
у нас платный педиатр, отпустила спокойно, выдав список (огромный) лекарств на все случаи жизни.

конечно она вам ни чего не скажет, она вас предупредила, и все, дальше сами !
Все уже взрослые, думайте сами.

И вообще ездить нужно в лето , тогда когда на вашей родине тоже лето! Этож какие перепады будут! Если поедите то минимум на 3 недели... 7дней оч.мало. для ребенка ни какого оздоровления не получите! Если есть возможно с кемто оставить ребенка тут, лучше оставьте. И сами отдохнете и с мужем "пообщаетесь". ;)

leffe
нет

Нет, не брать?

ездили в 10 мес. но как было весело в самолете %) %) %) %)

Dosha*2007
конечно она вам ни чего не скажет, она вас предупредила, и все, дальше сами !

%) так-то она круглосуточно на телефоне+ ей не выгодно когда мы болеем, тк у нее абонентская плата за месяц и ей не все равно приходить к нам по плану на профосмотры раз в 2 недели или гонять к нам болеющим каждый день да через день+консультировать круглосуточно по тел.
в Египет ездили оба раза в ноябре, на 2 нед правда, а не на 7 дней.

Dosha*2007
потом лежали 1мес в больнице лечили все что привезли оттуда

а что привезли-то?

Скажу плюс в запрет врача - в том что на неделю действительно очень мало с мал. ребенком. Рекомендуют минимум 12 дней. У нас тоже педиатр платный - оч. хороший знакомый врач. не запрещает, но тоже список лекарст и определ. рекомендации. кстати мы летали все ж таки не на 2 недели... на 10 дней. Мало. Но в плюсы скажу - иммунитет приобретается офигенный, мы после того как слетали первый раз - год не болели, несмотря на то вокруг одни больные были. Да, кстати, у нас тоже из прививок только бцж.

На неделю бы точно не поехала с мелким - столько сборов, переездов, стрессов, акклиматизация, а отдыха почти никакого и польза для иммунитета от недели прибывания там сомнительная.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 08:49

Как я понимаю, в Египте главная проблема- зараза в воде из-под крана. Почитайте инфу, подумайте как вы будете себя вести там, решите. Насколько вы сможете оградить грязные руки от рта? Думаю, что в отеле в воздухе никакой заразы летать не будет. Насчет акклиматизации - в таком возрасте, да на груди... Такие дети переносят ее гораздо лучше взрослых. Если и отказываться - точно не из-за акклиматизации.
Мы в таком возрасте ездили в Хорватию - все было отлично. Но там заразы в воде точно нет, пить можно из-под крана.

В таком возрасте акклиматизация переносится легче, чем в 2-3. Тем более гв. Я бы меньше переживала, если бы с собой взяла. Ездили в турцию в 9 мес., с разрешения районного педиатра.

Chumakova
Говорит, что в марте из холодного климата в теплый - это плохо для иммунитета. Тем более, говорит, на неделю. Организм только чуть-чуть приспособится к их климату, а вы опять его домой привезете.

+100 да и намучаетесь только, 7 дней это мало

По-моему дикость - поехать и не взять с собой ребенка %).

Chumakova
Говорит, что в марте из холодного климата в теплый - это плохо для иммунитета.

да-да, а не ехать на солнышко и остаться без мамы на неделю в мрачной зиме - это хорошо для иммунитета .
Ну конечно брать, о чем вообще может быть вопрос %).
Хотя конечно 7 дней - это слишком мало :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 10:35

Мы летали в 1год ,то же на ГВ были и без прививок, но если есть возможность оставить ребенка с бабушкой, я бы оставила и сами отдахнете и заодно есть возможность от груди отучить. Бабушке вообще можно больничный взять по уходу за внуком и недельку с ним поседеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы