Кто не ставит деткам прививки, есть такие?

Алиса в стране чудес
Недавно смотрела передачу что то типа "за и против прививок" так вот там говорили что в США вообще не ставят детям БЦЖ

В США БЦЖ не ставят, правда. А Вам не пришла мысль сравнить количество больных туберкулезом в США и Свердловской области на 1000 населения?
Сравните, будете неприятно удивлены.
Если уж вспоминаем Хауса, то там в одной серии была фраза "Туберкулез? Откуда, мы ведь не в России".

Алиса в стране чудес
Ещё говорили что в России негласно врачам платят за каждого привитого, зачем спрашивается?

и зачем, по Вашему?

iru
и зачем, по Вашему?

:)
пару лет назад была к-то затея, что премировали путевками за бОльшее кол-во привитых от гриппа :)
прямо вот "платят" - не поверю
скорее - наказывают за непривитых :)
а зачем - а денежки большие в фармокологии крутятся...
вон сколько всего интересного повсплывало после истерии с гриппами и лек-вами этой зимой :)

Apple1981
Вопрос, кто из поставивших прививки деткам, проверял после этого, появились ли антитела?

Да я регулярно в этих темах такой вопрос задаю - не отвечает никто :)
Если б проверяли и знали, что антитела вырабатываются и в достаточном количестве - вот повод говорить "да, мой ребенок защищен!"
Но - раз молчат, значит не проверяют.
Имхо - это тогда все вопросы веры :) кто-то верит в прививку, кто-то - в иммунитет...
Спорить вообще не о чем, вера - такая материя, тонкая...

Считаю, что не совсем верно ссылаться на пропагандистские фильмы про вред чего-то там. Потому что сущестуют и другие такие же пропагандистские фильмы про пользу этого же. Людям впечатлительным, не особо сведующим в этих вопросах просто навязывается одно какое-то мнение и втирается в мозг. Доводы могут быть очень логичными и разумными, а согласитесь, что непрофессионалам трудно в них разобраться. Если бы спорили два профессионала, например в нашем случае, вирусологи о пользе и вреде прививок, то было б интересно, так как у каждого были бы вполне логичные доводы в защиту своей т.зр. Я как-то сама присутствовала на лекции про паразитов. Так знаете, они очень обоснованно доказывали, что все наши проблемы только от паразитов, что стоит нам вдохнуть воздух, как к нам их попадает немыслимое множество, и как дальше жить без какой-то их штучки, которая все проблемы решит? Это я к тому, что красноречивые люди могут очень грамотно защищать свою точку зр., описывая только одну сторону проблемы, но не факт, что это истина.
А почему не подумать так, что фильм о вреде прививок тоже спонсировался фармацевтическими компаниями, так как они в курсе, что в случае болезни все побегут за лекарствами? Тоже вариант.
Мое мнение о прививках разное. "Обязательные" ставлю, а вот грипп - не ставлю, так как болели после него. К тому же не считаю нужным каждый год ставить эту прививку, ведь каждый год штаммы меняются.
Любые мнения по этому вопросу уважаю, но считаю, что опираться на негативный опыт прививок у знакомых и родственников более логично, чем просто верить пропагандистским фильмам.
Так что спорь-не спорь, каждый выбирает дя себя.

die Blume
но считаю, что опираться на негативный опыт прививок у знакомых и родственников более логично,

Опираться надо на логику, но не умногих она (логика) есть.
У моих знакомых не было негативного опыта прививок - ставлю, у твоих был - не ставь?
Сначала надо определиться что считать "негативным опытом" - например сыпь после прививки от краснухи(ветрянки), которая не требует лечения и проходит сама - негативный опыт? Повышение температуры - негатив?
Что Вы считаете негативом?

die Blume
К тому же не считаю нужным каждый год ставить эту прививку, ведь каждый год штаммы меняются.

Вы будете удивлены, но и состав "прививочного" материала в вакцине меняется (например Вакцина сезона 2008/2009 отличается от Вакцины сезона 2009/2010)

die Blume
Так что спорь-не спорь, каждый выбирает дя себя.

Вот полностью с Вами согласна.

iru
Что Вы считаете негативом?

Ну здесь в качестве негатива приводят ужасные последствия прививок - вплоть до паралича, и т.д. Не дай бог такое. Сыпь и повышение температуры после прививки негативом не считаю.

iru
Вы будете удивлены, но и состав "прививочного" материала в вакцине меняется (например Вакцина сезона 2008/2009 отличается от Вакцины сезона 2009/2010)

Возможно, но в случае с гриппом считаю более действенными "народные" методы профилактики - лук, чеснок. закаливание. К тому же у меня ребенок болел после прививики от гриппа. Правда, не сильно. И я не знаю, болел бы он вообще. если я б не ставила прививку ему, или болел бы он сильнее. И никто не знает. Вот отказаться от прививок от полиомиелита, например, не рискну.

Чипа

во Франции БЦЖ ставят в месяц. Это большая разница

и вообще странно, от туберкулеза прививают-прививают, и куча болеющих, и там где не прививают, нет массовости заболевания. У знакомой дочке делали Манту, показала, что туберкулез, врачи позвонили в школу, сказали об этом, назначали кучу препаратов сильных. А потом выяснилось что это ошибка была и усе нормально. Родители в суд подали, а мед. карте все нужные странички куда-то исчезли. Девочка в результате изгоем стала, с никто общаться не хотел, в школу не ходит, т.к. ее сторонятся все, на домашнем обучении.

The Best
прежде чем ставить прививку, нужно сдавать анализ на антетела, возможно ребенок уже столкнулся с инфекцией, но не заболел, а антитела выработались. Но это деньги, а у государства их (на это) нет.

да. это так. но справедливо это в отношении лишь туберкулеза. все остальное- чтоб количество антител было достаточным- нужно ПЕРЕБОЛЕТЬ

аноним
К тому же у меня ребенок болел после прививики от гриппа.

вполне может быть. ибо вирус гриппа имеет несколькот штаммов и он оооочень быстро мутирует. то есть то, что помгало в том году, не факт, что защитит в этом. и пресловутый свиной грипп- это лишь очередной мутант. они появляются раз в несколько лет.....
лично для себя вакцинироваться от гриппа не вижу смысла. а вот вирус гепатита В, возбудитель столбняка, полиомиелита, дифтерии, коклюша, туберкулеза имеют устойчивую структуру. конечно, немного мутируют ;) что проявляется относительной устойчивостью к антибиотикам, которые применялись для лечения ранее (туберкулез- например)

N@tulya
Причем,дети самих медиков НЕ ПРИВИТЫЕ.!

Ничего себе, дети не привитые! У меня отец гепатолог, я привилась самостоятельно от гепатита В, да и от А не мешало бы. и ребенка прививаю обязательно. И другие прививки буду делать тоже. Да я в лес боялась заходить пока от энцефалита не поставила, и ребенку, когда подрастет сделаю. А бояться что он ржавым гвоздем на площадке поцарапается (да нет, не может, у нас же на всех площадках идеальная чистота) и столбняк заработает, даже не собираюсь.

я говорила про своих знакомых-медиков.,их несколько кто отрицательно относится к прививкам.Спрашиваю их,почему не ставите прививки,а они(медики)скромно отмалчиваются ,говорят --ни к чему эта химия ребенку.Не все,конечно такие,но естьСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 00:54

Geeny
А бояться что он ржавым гвоздем на площадке поцарапается (да нет, не может, у нас же на всех площадках идеальная чистота) и столбняк заработает, даже не собираюсь

почитайте про столбняк, вы эту чушь уже второй раз пишете. Если рана будет, колоть сыворотку всё равно надо. и от столбняка антител не вырабатывается. и еще должна быть анаэробная рана, если правильно написала.

Неприятно столкнулась с отсутствием у себя прививки уже во взрослом возрасте. Когда планировала беременность. Анализ показал отсутствие антител к краснухе. Родители не поставили прививку в детстве по показаниям (у них был отвод). Мой врач гинеколог сразу предупредила, что может быть регресс, у неё в практике такие случаи были и лучше привиться. Но нам уж очень хотелось ляльку, а ждать полгода пока я поставлю и пронаблюдаю прививку от краснухи (а во взрослом возрасте она ещё не известно как себя поведет) совсем не хотелось. В итоге я всю беременность боялась, а детей обходила за 3 версты. Сейчас своей дочке все прививки ставлю, согласно календарю.

AllaYa

гм, а с чего Вы взяли что если б Вас привили, то были бы антитела к болячке? Вот если бы Вы в детстве переболели краснухой, то тогда антитела точно бы были, иначе нет, прививка не дает защиту на всю жизнь, на несколько лет только и антитела не такие сильные, как иммунитет выработанный переболевшим краснухой. Так что доче Вашей лучше в детстве переболеть такой болячкой и потом боятся нечего :) И вообще такие болезни как корь, краснуха, ветрянка - это исконно детские болячки, они нужны для тренировки иммунитета. если болеть ими во взрослом возрасте, то они гораздо тяжелее. Если все поголовно дети ими не будут болеть, то будут болеть чем-то другим. Это же природные механизмы. Поэтому такие прививки очень неоднозначны.

AllaYa
Анализ показал отсутствие антител к краснухе. Родители не поставили прививку в детстве по показаниям

Тогда никто от краснухи и не прививал, это раз.
Два - действие прививки от краснухи (в случае, если она "сработает" и антитела выработаются) давно бы уже у Вас закончилось.
Т.ч. то, что Вы

AllaYa
своей дочке все прививки ставлю, согласно календарю

дочку этим не защитите.
Дочке надо от краснухи прививку поставить лет этак в 14... вот тогда - это защита, ага. А в детстве - да я бы счастлива была, если б дочь краснухой переболела! иммунитет на всю жизнь, а сама болезнь легкая (опасна только беременным - точнее, плоду)

AllaYa
Но нам уж очень хотелось ляльку, а ждать полгода пока я поставлю и пронаблюдаю прививку от краснухи (а во взрослом возрасте она ещё не известно как себя поведет) совсем не хотелось

%)
Ну так это был Ваш выбор :)
уж прямо так хотелось, сил нет...
я ставила перед беременностью - 3 месяца и ок, правда, я тогда темная была :) типа, привилась = защищена, на антитела даже не сдавала кровь после прививки, не факт что сработало...

AllaYa
Неприятно столкнулась с отсутствием у себя прививки уже во взрослом возрасте. Когда планировала беременность. Анализ показал отсутствие антител к краснухе. Родители не поставили прививку в детстве по показаниям (у них был отвод). Мой врач гинеколог сразу предупредила, что может быть регресс, у неё в практике такие случаи были и лучше привиться. Но нам уж очень хотелось ляльку, а ждать полгода пока я поставлю и пронаблюдаю прививку от краснухи (а во взрослом возрасте она ещё не известно как себя поведет) совсем не хотелось. В итоге я всю беременность боялась, а детей обходила за 3 версты. Сейчас своей дочке все прививки ставлю, согласно календарю.

если бы вам в детстве ее поставили, то не факт что антитела были бы во взрослом возрасте в нужном количестве. мне ее ставили по графиуц-но антител было совсем мало.

Zezka

у Вас скорее всего антитела не прививочные, а свои естественные, т.к. не все восприимчивы к таким болячкам, например из 100 чел. заразятся не все 100, а определенный процент, даже при отсутствии прививок.

Девченки, а Манту то вы детям ставите? Просто прочитала про эту пробу она состоит из : "Помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол :=-O: в качестве консерванта". Дочке всегда ставила. была аллерг. реакция, а вот сыну боюсь ставить, хотя БЦЖ есть. Завтра идти дак хочу отказаться, нафига химию ребенку толкать, мучить , ради галочки.

аноним Если все поголовно дети ими не будут болеть, то будут болеть чем-то другим. Это же природные механизмы.

Хорошо, давайте оставим всё природе и начнем умирать из-за аппендицита Абсолютно согласна с теми кто считает, что благодаря привитым деткам не разгораются эпидемии. И вряд ли мать ставящая ребенку прививки не осознает что она не дает ему 100% защиты. Осознаю конечно. Но верю, что страшных осложнений нам удастся избежать (ттт). Тут упоминали Комаровского, его компетенция кажется не вызывает вопросов, цитата из его книги:"Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.
Делать обязательно!"

Мы не ставим, дааааа.... :)

Влюбленная=)
Мы не ставим, дааааа....

И реакцию Манту тоже не ставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы