Кто не ставит деткам прививки, есть такие?

Прочитала несколько статей о вреде прививок, глаза на лоб полезли. Сама ребенку ставила все прививки с рождения. Интересно, есть ли те кто отказался от них, и на чем вы основывались?

мы не ставим. уже много раз обсуждали эту тему. много противников и много защитников. опять сечас раздуют.
Мы не ставим временно. Дочке три года. хочу весной летом заняться этим вопросам, обследовать на аллергии, сходить к иммунологу, и уже потом составить индивидуальный график прививок.

Введите в строке поиска "прививки за и против". Почему-то авторы очень любят именно это сочетание слов. %)

а вообще, мы ходим в одну шр, недавно пришла новая мама, и поинтересовалась спрашивают ли какие -нибудь документы с детей при приеме в таку школу. боится что ее привитый ребенок при контакте с непривитым - заболеет. Вот не бред ли???
Бояться по логике должны родители непривитых детей, собственно для чего они тогда прививкт то ставят?

Я не ставлю. У моего сына нет ни одной прививки, сейчас жду второго малыша. Тоже буду отказываться. Отказалась вначале до 1 года (хотя было очень страшно), но теперь решила отказаться насовсем. Читала много литературы ЗА и ПРОТИВ, поэтому знаю все законы и свои права. Сама в 26 лет пострадала от АДС (отек гортани, чуть на тот свет не отправилась). Муж тоже пострадавший, в 6 лет после полио у него отнимались ноги, ходить не мог - только ползал на руках, а ноги безжизненно волочились, потом со временем паралич прошел. Поэтому мы единогласно решили, что прививки ставить не будем. Ребенку 2 года в садик не ходим, но общаемся с детьми, ходим в школу развития. Сын не болеет, была 2 раза температура на зубы и 1 раз 3 дня была высокая температура и потом 3 дня сыпь (так и неизвестно чем мы переболели), потом буду сдавать кровь на антитела.
Свое решение никому не навязываю, но и не жалею, что не ставлю прививки.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:11

А вы до этого открытия на форуме темы подобные почему не читали, их тут как минимум раз в неделю создают, а перед тем как ставить вас мысль вообще никакая не посетила ;)

Кто поможет составить индивидуальный график прививок?

мы ходили к иммунологу платному (забыла название больницы), она мне грамотно все обьяснила рассказала как и чт нужно делать, только мы никак не можем теперь до аллерголога дойти, она сказаа что составит инд. график прививок на основе анализов и заключений определенный врачей (количество прививок не более 3 в год), некоторый она сказала можно вообще отложить на неопределенный срок и ли не ставить, в о бщем она сказала что не все прививки на самом деле имеют место быть в нашей жизни. она давала нам на то время мед.отвод. типа мы еще не проверили наличие аллергенов и тд. только это давно было, где то год назад . вот все никак н могу довести это до ума.

Nаtа
Кто поможет составить индивидуальный график прививок?

Нам составляла иммунолог после консультации с невропатологом, причем последний - платный, мы у нее постоянно наблюдаемся.

Me_Mozzza
мы ходили к иммунологу платному (забыла название больницы), о

платные они что то другое говорят в отличие от бесплатных?

Me_Mozzza
она мне грамотно все обьяснила рассказала как и чт нужно делать

И что она нового рассказала? Все написано в соответствующих документах и инструкциях на вакцины.

Me_Mozzza
она сказаа что составит инд. график прививок на основе анализов и заключений определенный врачей (количество прививок не более 3 в год

индивидуальный график отличается от основного только тем что он может быть сдвинут по времени и только.

Me_Mozzza
некоторый она сказала можно вообще отложить на неопределенный срок и ли не ставить,

не смешите меня, такое сказал иммунолог? Ну она тогда враг себе.

Me_Mozzza
типа мы еще не проверили наличие аллергенов

теоретически аллерген только один на прививки- куринный белок.

MamaNatasha
причем последний - платный,

чем лучше бесплатного?

А как в садик без прививок, или требуют только определенный список?

Провокатор
чем лучше бесплатного?

В нашем случае - временем приема, например. Когда мы пришли к бесплатному врачу, моему ребенку посвятили ровно 10 минут, включая одевание-раздевание дочки и заполнение доктором карточки. И это при условии, что у дочи проблемы с неврологией. И после начала приема врач полтора часа не могла дойти до кабинета.

Врачу, к которой мы ходим сейчас, я доверяю, нашли ее по рекомендации.

Nаtа
А как в садик без прививок, или требуют только определенный список?

требуют на основании чего?

MamaNatasha
моему ребенку посвятили ровно 10 минут, включая одевание-раздевание дочки и заполнение доктором карточки.

а зачем дольше смотреть?

MamaNatasha
что у дочи проблемы с неврологией

каие? но уверен что у ребенка нет проблем по неврологии :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:35

Провокатор
а зачем дольше смотреть?

Вообще-то невропатолог должен осматривать ребенка не меньше 30 минут.

Провокатор
каие?

Задержка моторного развития. А что - это имеет значение какое-то?

MamaNatasha
Задержка моторного развития. А что - это имеет значение какое-то?

:) Да нет такого диагноза :)

Провокатор
уверен что у ребенка нет проблем по неврологии

Интересно, почему Вы так в этом уверены? Вы видели моего ребенка? Или считаете нормальным, что она садится только после года начала? И не ходит до сих пор - ей 1г.9м.?
Впрочем, здесь вообще не о ней речь. Если Вам это так важно - можете в личку написать, я Вам вышлю все выписки, почитаете.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:40

MamaNatasha
Интересно, почему Вы так в этом уверены? Вы видели моего ребенка? Или считаете нормальным, что она садится только после года начала?
Впрочем, здесь вообще не о ней речь. Если Вам это так важно - можете в личку написать, я Вам вышлю все выписки, почитаете.

да не сердитесь. :)
Про прививки говорить давайте.

А так лучше вообще ребенку никакие прививки не ставьте. Ни к чему это.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 21:42

Провокатор
да не сердитесь.

И не думала. :) Глупо сердится на компьютер, согласитесь.

Провокатор
Про прививки говорить давайте.

Да я про них и говорила. А Вы к невропатологу привязались. Ходили бы к бесплатному, если бы был нормальный, но попали вот к такому.

А прививки делали, только по своему графику. Кстати. бесплатный невролог нам про медотвод ни слова не сказала, хотя делать прививки на тот момент нельзя было.

MamaNatasha
Кстати. бесплатный невролог нам про медотвод ни слова не сказала,

да не нужен мед отвод. Зачем он? Отказ накатали да и все.

Nаtа
Кто не ставит деткам прививки

где мед.отвод берете?

Бяка-Закаляка
где мед.отвод берете?

так то в поликлинике. А чем отказ не канает?

Провокатор
да не нужен мед отвод. Зачем он? Отказ накатали да и все.

Дело не в самом медотводе, а в том, что врач не сказала, что ребенку прививки тогда вообще нельзя было делать.

Провокатор
не сердитесь.

MamaNatasha
Глупо сердится на компьютер

Провокатор
Провокатор

ты компьютер :hihiks:

Провокатор
так то в поликлинике.

там же "просто так" не дадут(

Провокатор
А чем отказ не канает?

а с поступлением в дс потом проблем не будет?

Бяка-Закаляка
ты компьютер

Я Бот :) Злобный Тролль

Бяка-Закаляка
а с поступлением в дс потом проблем не будет?

Практически будут. Но это незаконно.
Со школой проблем точно не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы