Тема закрыта

Причина: 0

Без мамы не засыпает и плохо спит!!!!

Anutkaaaa
потому что рядом с мамами спят

неправда,уйма знакомых у кого дети спали в кроватке и просыпались по ночам и мать просто вставала к ним несколько раз за ночь

Anutkaaaa
НО меня просто возмущает когда люди не зная человека, его квалификации заносят его в разряд "хорошего".

вы перегибаете, никто никого никуда не причеслял, свое мнение я имею права высказать,так же как и остальные.

AGuts
вы перегибаете

ну тогда это тоже мое личное мнение

AGuts
никто никого никуда не причеслял

Кавычки вы зачем поставили?

Anutkaaaa
Кавычки вы зачем поставили?

затем,что я сомневаюсь в хорошести, это мое личное дело ставить их или нет!суть предложения была совсем не в кавычках, а в том, что поменьшей мере не правильно всех под одну гребенку собирать и утверждать, что все дети должны, посему получаеться, что просто большенство ненормальны

AGuts

Ладно, давайте каждый останется при своем мнении. Я не утверждаю что ВСЕ дети должны спать ночью хорошо, кто-то раньше, кто-то позже, просто хотелось бы чтобы мой ребенок спал. Вот и всё.

Anutkaaaa
хотелось бы чтобы мой ребенок спал

к сожалению, от вашего желания здесь мало что зависит.

Anutkaaaa
все дети разные

это ключевой момент, поэтому слова ДОЛЖЕН не может быть. согласна, есть нормы, которые на чем-то основываются. но касаемо сна - эти рамки очень размыты, так как факторов, влияющих на детский сон - масса.
ваш ребенок спит относительно хорошо. проснуться всего 2 раза за ночь - моя мечта, особенно под утро ;)

так к слову: мой отличный невролог говорит что в годик 2-3 раза нормально просыпаться... видимо нет норм в этом вопросе.
про совместный сон: до 1и2 перекладывала туда-сюда ребетенка. потом сняли спинку с кроватки-спим рядышком- места всем хватает, кормимся правда еще, но ляль (на 1и8) осознает что это его кроватка его подушка что спать ему надо там.

kkikki
потом сняли спинку с кроватки-спим рядышком

Мы тоже так делаем, но часам к 3-м утра перекладывания уже не канают, ему обязательно нужно ощущать титьку рядом %)

Anutkaaaa
ему обязательно нужно ощущать титьку рядом

Мужайтесь, это проходит.
Я вас очень хорошо понимаю, потому что мама такого же титешника.
Меня утешает, что старшему титька уже давно не нужна. Придет время и для младшего.

Anutkaaaa
мы были у хорошего невролога, который сказал, что дети его возраста уже ДОЛЖНЫ (давайте не будем придераться к словам, т.к. существуют определенные нормы) спать всю ночь без просыпаний!

%) ну видимо этот невролог в курсе психики и потребностей ВСЕХ детей мира, можно предложить ему тоже кучу вариантов, ЧТО ДОЛЖЕН знать ХОРОШИЙ невролог ;)

Anutkaaaa
а вот советом помочь...

а вы какого совета ждете? вам сказали - это нормальное поведение малыша. Вы конечно можете переложить его в другую комнату и неделю не реагировать на его плачи и потребности, да, ребенок начнет спать сам всю ночь, от безнадеги. А еще - вы можете подождать какое то время и малыш научится спать сам всю ночь, когда прийдет его время.

Дашенька :)

спасибо

Нам 1г почти 1 мес-спим спокойно всю ночь тока с мамой, и вот только около месяца стала приучать к кроватке-спит с 22ч до 8 -9ч ,иногда 2-3 раза за ночь проснется иногда всю ночь проспит спокойно. Но от ночной еды (смеси) отказался сам в 9 мес,пыталась совать сонному -он меня нафиг посылал заревет,отвернется,руками замашет Ну я и перестала приставать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы