Тема закрыта

Причина: 0

Без мамы не засыпает и плохо спит!!!!

Девочки здравствуйте всем! Помогите советом, может у кого такая ситуация была....Моему сыну 1 год и месяц, месяц назад я его отучила от титьки, сейчас мы полностью на прикорме. Но после того как я его отучила от груди, он всеравно её не может забыть, при засыпании он её теребит, гладит и т.д. засыпая в нашей с мужем кровати, потом я его перекладываю в его кровать, он спит до 3-х и потом ему обязательно нужно подкрепиться (жидкую кашу даю через поильник), потрогать мою титьку и спать дальше НО уже со мной! Вообщем мне это уже всё изрядно надоело. Решила приучать его к детской кроватке, сейчас его уложила, но сквозь решетку пришлось просунуть титьку, т.к. он без неё НИКУДА! Вот мой первый вопрос, как его отучить от титькоглажения, не давать и всё? и второй вопрос касается еды на ночь, т.к. в течении дня от наедается, и вроде в его возрасте дети должны спать спокойно не просыпаясь до утра, а мой без кормежки не хочет спать. Помогите кто чем сможет...

последствия раннего отучения,ребенку нехватает груди,вот он и компенсирует как может

Anutkaaaa
как его отучить от титькоглажения, не давать и всё?

Конечно! Моему 1,2г. Отлучила 2 мес назад. Одну ночь поборолись только! Сейчас спит не просыпаясь. Зачем просыпаться-все равно ничего не дадут. А Вы ему кашу. Приучите сейчас. Зачем %) . Ну перетерпите ночь, две. Зато потом как хорошо будет. Поспите днем, а ночью в бой. Только на сдавайтесь. ;)

лисоньк@

Спасибо! :)

всяко зря ночью кормите. максимум водички давайте.

Я от груди в 1,2 отучила, и сразу спать в свою кроватку, сейчас спит с вечера до утра.

Anutkaaaa

а как вы от груди отучали? У нас в процессе папа участия принимал, я уезжала и приезжала когда она заснет и спала в другой комнате, а когда ночью просыпалась (когда на ГВ была раз по 5-6 просыпалась покушать), муж с ней походит покажет что меня нет , если ревет кефирчик с печеньками предложит, она поест попьет и засыпает, потом недельку с ним засыпала, он ее в кроватку перекладывал, а потом она стала в кроватке сама засыпать. На все приучения и отучения недели две ушло, сейчас спим в своей кроватке, а мы с мужем.

Нееее у меня муж с работы поздно приходит, поэтому с ним никак не получилось бы. Я к свекровке его отвезла на выходные и всё, после этого он грудь уже не просил. Я бы и дальше кормила грудью, просто он кроме титьки ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛ! Пришлось выбирать...

мы тоже не ели сейчас хорошо кушает, вот по этому он и тянется к ней.

Приветик всем! А у нас такая сит, мы искусственники и до 1,1 мес ели по ночам смесь, поэтому я ее часто перекладывала к себе, но не всегда, а ближе к 1,2 мес мы перестали есть смесь и она сама перимерно месяц отлично спала в кроватке. Сейчас нам 1,5 мес и как только стоит мне зайти в комнату и лечь спать она просыпается и проситься ко мнеЭ, я ее возьму и она спит до утра, а если не возьму то будет просыпаться каждый час. Также я заметила, что если ложусь позже 2 ночи то она уже не просыпается и не просится ко мне, что мне делать подскажите?

я только отучаю от тити.Но спит все равно со мной.Один ни в какую.Правда засыпаем теперь намного дольше больше часа.ТО писитт хотим то одну игруху дай, то другую, то кошку принеси.Пока не скажешь ему раз 20-спать не угомонится.зато ночью стал меньше просыпаться без тити.А днем бывает с истерикой засыпаем.Думаю приходит время когда детки отказываются от дневного сна.

Anutkaaaa
сыну 1 год и месяц

ваш ре еще совсем маленький, а уже стока требований к нему и ожиданий %)

Anutkaaaa
после того как я его отучила от груди, он всеравно её не может забыть, при засыпании он её теребит, гладит и т.д. засыпая в нашей с мужем кровати

Anutkaaaa
ему обязательно нужно подкрепиться (жидкую кашу даю через поильник), потрогать мою титьку и спать дальше НО уже со мной!

совершенно нормальное поведение ребенка, которого рано отлучили от груди, у него есть очень сильная потребность в вас - что странного? странно ваше желание его ограничить. Раз уж отлучили ребенка - дак примите тот факт - что отлучение - это не волшебная кнопка, после нажатия которой ребенок станет спать всю ночь и отстанет от мамы, это не так.

Anutkaaaa
Вообщем мне это уже всё изрядно надоел

вам надоело, а у малыша потребности
вы канеш можете его сломать, помучитесь пару ночей, а потом ребенок примет ото факт, что с ним никто няньчится не будет, это в годик то %)

Anutkaaaa
как его отучить от титькоглажения,

никак, это пройдет само.

Anutkaaaa
и вроде в его возрасте дети должны спать спокойно не просыпаясь до утра, а мой без кормежки не хочет спать.

никто никому не должен, а тем более годовастик %) вашему ребенку рано еще спать всю ночь, примите этот факт и расслабьесь уже, он всего 1 раз просыпается, радуйтесь!

Мы отлучили от груди в 1,2, думала, будет спать всю ночь...нет...
поспит, встанет в свой кроватке. покажет на родительскую, переложу и дальше спит, за ночь просыпается раза 2-3, но я его кефиром подпаивала, наверное, поэтому. Сейчас решила отучать от этого, сегодня ночью налила в бутылочку шиповник. Если кефира он выпивал по 200-300 за ночь, то шиповника - грамм50 или того меньше.

А теперь по теме. Тоже засыпает только с мамой, "мама покатай". "мама покачай и т.д."
А вот когда мне пришлось уехать на сутки, он спокойно уснул с папой ))) выбора то не было, а я переживала.
Когда дома. только со мной ))

У меня такая же ситуация почти. Сыну год и три месяца, отучила в год, потому как кроме тити ничего не ел. Сейчас теребит, гладит тити, вообщем не спит в своей кроватке. Я умудрилась залазить к нему в кроватку, только так засыпает, потом ухожу, часа два три поспит и ни в какую дальше. Приходиться брать к нам в постель. Тоже не знаю что делать.

Как прошла ночь?

Anutkaaaa
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛ

потому что молока хватало, моя тож ниче не ест,зато когда меня рядом нет все лопает

лисоньк@
Как прошла ночь?

Давала сегодня водичку, нормуль! Проснулся 2 раза, похлебал чуточек и дальше спать!

Дашенька :)
вашему ребенку рано еще спать всю ночь

мы были у хорошего невролога, который сказал, что дети его возраста уже ДОЛЖНЫ (давайте не будем придераться к словам, т.к. существуют определенные нормы) спать всю ночь без просыпаний!

Моей год и девять, она до сих пор без меня не засыпает.,,,, Я ее усыплю, если она проснется, и увидет что меня нет.....Ой мама дорогая..... держись, реву будет,,, дак вот так вот только. Думаю что пройдет :)

Anutkaaaa
что дети его возраста уже ДОЛЖНЫ (давайте не будем придераться к словам, т.к. существуют определенные нормы) спать всю ночь без просыпаний!

тогда почти все дети ненормальны, по мнению вашего "хорошего" невролога!! %)

AGuts
"хорошего" невролога!! %)

Ну обосрать то всегда можно успеть, а вот советом помочь...

Anutkaaaa
Ну обосрать то всегда можно успеть, а вот советом помочь...

во-первых я никого не обсирала,а во-вторых тогда получаеться, что почти все дети планеты ненормальны,т.к.редко,когда годовастик спит всю ночь не просыпаясь,а про совет,вам уже сказали...

AGuts
.редко

потому что рядом с мамами спят

AGuts
я никого не обсирала

ну тогда не надо ставить кавычки, если вы этого врача на самом деле не знаете!

Anutkaaaa
дети его возраста уже ДОЛЖНЫ (давайте не будем придераться к словам, т.к. существуют определенные нормы) спать всю ночь без просыпаний!

Мои оба сына стали спать всю ночь с момента отлучения от груди (первый в 10 мес, а второй в год). Наша врач тоже говорит, что в годик пора спать всю ночь!

автор, ну , согласитесь, это ведь смешно что дети что-то кому-то должны)) тут куча народу у которых дети до достаточно позднего возраста еще просыпались ночами... так что не надо перегибать палку.
вам ведь нужно думать не о должествованиях детей, а о конкретно вашем ребенке.

Zezka

Согласна что вопрос стоит не в том кто что кому должен, и все дети разные и т.д. НО меня просто возмущает когда люди не зная человека, его квалификации заносят его в разряд "хорошего".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы