Тема закрыта

Причина: 0

Садик vs бабушка

садик. даже не все няни с пед образованием хороший выбор для ребенка,а уж бабушка и подавно, отставшая от жизни.

• в садике развиваются быстрее с другими и общение.

hush
а уж бабушка и подавно, отставшая от жизни.

ну она же не умственно отсталая, у автора вменяемая современная скорее всего :)

hush
даже не все няни с пед образованием хороший выбор для ребенка

давайте помнить о том, что дети разные, не все предпочтут садик бабушке
у меня племянница с года и восьми была с няней, а с 5 лет в муниципальном садике, сейчас уже во втором классе школы, с любовью вспоминает тока няню

Zezka
я садик всегда ненавидела. мне там плохо было... ходила туда с полутора лет. кароче не хочу такого же для своего ребенка

Я тоже. До тех пор, пока меня в 5 лет не перевели в логопедический садик. Где маленькие группы, постоянные воспитатели, занятия. И в логопедическом садике мне было вполне комфортно.

MamaNatasha
Я воспринимаю ДС как вынужденную необходимость, когда у мамы нет возможности заниматься ребенком самой.

Если садик обычный, с переполненными группами, с одной замотанной воспитательницей - то да. И в такой садик я тоже не хотела бы отдавать своих детей. Но ведь спрашивали про прекрасный садик.

У меня со старшим бабушка до 4 лет сидела. И готова была сидеть до школы. Но появилась возможность устроить его в хороший садик, про который я писала выше. И я ни минуты не пожалела, что он с 4 лет пошел в тот садик.

peski
и ещё и правда как уже писали зависит от менталитета семьи.

с тезисом соглашусь.
только я садик обожала, была там заводилой, любила занятия, прогулки, игры... до сих пор общаюсь со многими садиковскими друзьями. и своего ребенка, конечно, отдам в садик

бабушка. тем более, что она сама хочет сидеть с ребенком.
потому что:

1. индивидуальный режим (который подходит детю, а не садику)
  2. индивидуальное питание (свежие продукты и разнообразное меню)
  3. ШР (куда лучше, чем занятия даже в распрекрасном садике)
  4. бабушка - это не воспитатель, которая пытается уследить сразу за несколькими детьми, она даст и тепла, и любви куда больше.
    Пы сы. с нами в ШР ходит девочка, с которой сидит очень хорошая бабушка, сидит с года где-то, сейчас девочке 6 лет. уравновешенный, довольный жизнью, коммуникабельный и очень умненький ребятенок :)

Zest
) социализация

При желании и времени это можно организовать самой.

Zest
2) режим

Тоже. Причем преимущество домашнего режима в том, что он подстроен под конкретного ребенка и его легко корректировать в случае необходимости.

Zest
3) кормят всем полезным

Не везде и не всегда. И что мешает дома кормить полезным?

Zest
4) развитие

Школы развития, кружки и т.д.

hush
бабушка и подавно, отставшая от жизни.

Ну не знаю, у меня мама нормальная, от жизни не отстала, вроде. Заниматься ребенком она вполне может - читать, считать, вырезать и рисовать мама точно умеет. Цвета и цифры знает тоже.

hush
уж бабушка и подавно, отставшая от жизни

чет я не видела у топстартера что-то про отсталость бабушки и заниматься ей с ребенком не обязательноь ,для этого есть специально обученные люди в ШР

peski
ну она же не умственно отсталая, у автора вменяемая современная скорее всего

у меня мама далеко не умственно отсталая и не старая и вполне адекватная и даже еще пытается делать так как я ей говорю, но в любом случае детей отправлю в садик, а к ней будут после садика -школы приходить и не более. у них все равно свои взгляды на жизнь уже сформированны и никак вы их не переучите, а тобишь воспитывать будут в древнем стили.
ваще, я против даже няни, если это конечно не профессиональная гувернантка. и то в любом случае считаю детям интереснее в обществе крутится , а не быть привязанным к одному человеку.

MamaNatasha
Ну не знаю, у меня мама нормальная, от жизни не отстала, вроде. Заниматься ребенком она вполне может - читать, считать, вырезать и рисовать мама точно умеет. Цвета и цифры знает тоже.

я не про то, что она не умеет писать и считать, а что методы образования у нее далеко другие уже

hush
детям интереснее в обществе крутится , а не быть привязанным к одному человеку.

это взрослым интересно, а детям нужны близкие люди, уют, комфорт и развитие

я бы выбрала - хороший садик на пол-дня, а потом бабушка+кружки - в идеале.
у нас хорошие бабушки, но одна работает(хотя и на пенсии), а вторая давлением мучается (тяжело ей будет каждый день с дитем сидеть).

Эгоиста
а детям нужны близкие люди, уют, комфорт и развитие

ага. профнссиональное развитие, хороший садик с хорошими педагогами, которые быстро становятся детям тоже близкими людми ;)

hush
профнссиональное развитие

мы о детях, точно?
а бабушки дают исключительно устаревшие сведения?

В садик! Ребенку нужно общение со сверстниками, если ребенок "садиковский". У меня есть одна подруга, с домашним воспитанием, так она до сих пор не научилась с другими считаться, а "темную" ей уже поздно делать

Эгоиста
а бабушки дают исключительно устаревшие сведения?

Кстати, какие - интересно? Что такого особенного знают воспитатели в дс, чего не знают бабушки?
А по поводу методики - практика гораздо важнее, чем теоретические знания. Без них вполне можно обойтись, заменив той же школой развития.

я просто видела детей, которые сидели с бабушками и которые ходили в садик. так вот которые были в садике, у тех в глазах было больше радости что ли. к тому же если есть возможность в прекрасный садик отдать - только за!
ну, конечно сколько людей -столько мнений. лично я против домашнего обучения и бабушек, хоть моя мама очень даже интересная женщина и может много чему научить очень полезному чему никаждая нянян научить модет, да и занять ребенка может, но в любом случае считаю, что это должно быть второстепенным, дополнительным образованием ;)

Ответила - бабушка, т.к. считаю, что для развития и проч. можно ходить и в школы развития.
Лично моя мама сидела с бабушкой до 5 лет, потом правда в садик ходила, я сидела до 4 лет, тоже потом в садик ходила, мы с великим удовольствием, а вот брата моего отдали в три, так он садик ненавидел

hush
я просто видела детей, которые сидели с бабушками и которые ходили в садик. так вот которые были в садике, у тех в глазах было больше радости что ли

Вы не одна видели детей. Я вот видела больше радости в глазах детей, которые с бабушками сидели А также больше уверенности в себе, спокойствия и самодостаточности.

hush
лично я против домашнего обучения

что-то я так и не поняла почему. все причины которые вы назвали очень субъективные

hush
я просто видела детей, которые сидели с бабушками и которые ходили в садик. так вот которые были в садике, у тех в глазах было больше радости что ли.

У всех поголовно?
Я вот себя помню. У нас были прекрасные воспитатели. Правда, хорошие. Но я ненавидела садик, мне все там не нравилось - столовская еда, необходимость спать днем, постоянное делание абсолютно всего вместе.
А вот школу наоборот - очень любила, кроме продленки, но в нее ходила всего один год.

Друзей при этом в любом возрасте было много, всегда легко сходилась с людьми.

Знаю людей, которые прошли все "круги" социализации - ясли, садик, школа, летний лагерь, техникум, институт. Так вот многие из этих людей жуткие социопаты - нелюдимые, общение им в тягость, работают на жутких работах за гроши. Так же знаю людей - успешных, общительных, счастливых - ни дня ни побывавших в садике в детстве. Так что, когда говорят про "социализацию" мне становится смешно. Хоть бы почитали сначала что означает этот термин, и как современных ученые предлагают её развивать.

Бабушка. И много-много кружков и прочего, чтобы ребенок мог выбрать и общаться :)

ИМХО садик это не социализация. Это место где ребенок ждет когда его мама освободиться.

naf
садик это не социализация. Это место где ребенок ждет когда его мама освободиться

цитируя Никитиных, "камера хранения для детей"

Rittta
что-то я так и не поняла почему. все причины которые вы назвали очень субъективные

видимо не для меня ;)

Rittta
Знаю людей, которые прошли все "круги" социализации

а при чем тут это? :=-O: в этих случаях роль играет не только садики и школы, а еще характер ребенка и менталитет семьи.
другое дело, что сейчас детям намного интереснее быть в окружении сверстников чем с бабушкой, да и в садике несколько преподавателей, одна одному научит, другая -другому, а бабушку на все не хватит, ни морально ни физически, играть, прыгать и бегать полагаю тоже ваши бабушки не будутСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 20:22

я выбрала садик...у нас очень хороший садик, чудесные воспитатель...и моему ребенку необходимо общение со сверстниками....он с радостью каждое утро собирается..рассказывает по кому из ребяток соскучился :)
а с бабушкой можно чудно вечера проводить...ну и по секциям/школам развития тоже можно во второй половине дня ходить...или вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы