Тема закрыта

Причина: 0

Садик vs бабушка

hush
да и в садике несколько преподавателей, одна одному научит, другая -другому,

Кружки и ШР.

hush
детям намного интереснее быть в окружении сверстников чем с бабушкой,

Мне даже сейчас не очень интересно целый день без перерыва находится в окружении сверстников.

hush
играть

hush
бабушки не будут

Почему? Со мной вот бабушка играла, а Вами - нет? :=-O:

hush
играть прыгать и бегать полагаю тоже ваши бабушки не будут

это одна из причин? а почему бы не поиграть и не попрыгать на площадке\в школе развития\ в кружке? обязательно дома прыгать? Или вы думаете воспитатели детям в группе бесится позволяют?

hush
одна одному научит, другая -другому

чему конкретно? чем вы боитесь так обделить своего ребенка? ничему сверх программы воспитатели точно не научат.

hush
сейчас детям намного интереснее быть быть в окружении сверстников

всем детям на свете? или конкретно вашему ребенку не интересно конкретно с вашей бабушкой?
Я вовсе не агитирую вас за бабушку. И я рада, если вашему ребенку хорошо в садике. Просто мне немного не понятна ваша позиция.

hush
сейчас детям намного интереснее быть в окружении сверстников чем с бабушко

вы по кому судите? моя дочь категорически не хочет ходить в садик (эксперимент проведен, два дня на полдня ребенка в садик сходила, в "прЭкрасный " садик). ее мотивация: там КАКАЮТ вместе во, очень важное умение в жизни при этом дочь нормально развивается (читает, пишет, считает, может поддержать разговор практически на любую тему), компанейская, да и лидер явный (это не я ,это психолог говорит). едингственный минус от отсутствия в нашей жизни садика - это полное отсутствие авторитета взрослого, потому что он взрослый.

hush
играть, прыгать и бегать полагаю тоже ваши бабушки не будут

я тоже не буду, и воспитатель не будет. для этого идеально подходит площадка во дворе и подружки - друзья,с которыми дочь каждый день гуляет :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 20:33

Rittta
чему конкретно? чем вы боитесь так обделить своего ребенка? ничему сверх программы воспитатели точно не научат.

разнообразие должно присутствовать,поэтому я и против няни, и гувернантки. лучше образование получать от многих людей, чем от одного.

Rittta
Я вовсе не агитирую вас за бабушку. И я рада, если вашему ребенку хорошо в садике. Просто мне немного не понятна ваша позиция.

мой ребенок еще не ходит никуда, ему полтора и я жду еще одного малыша, поэтому пока вместе с ним дома, но как только соберусь на работу, выбор - садик, в нашем случае -школа даже(у нас с 2.5 туда идут), а по после обеда бабушка будет развивать

для меня садик однозначно. Ребенку нужен социум и качественная подготовка (у нас в садике оч хорошая). Бабушки - ну у нас они такие, одна хорошо сидит с ребенком, но мало развития. Другая хорошо развивает, но очень сильно давит свою позицию воспитания, которая мне сильно не по вкусу.
Главное - обе бабушки работают и ни одна не готова постоянно с ребенками сидеть.

Дети, как и садики, как и бабушки бывают разные. И что хохлу хорошо, то немцу смерть Если бы наши бабушки и могли сидеть с детьми, я б выбрала садик, ибо на нашем с мужем примере наши детей воспитывать не умеют при всем нашем уважении Да и бабушек жалко, я сама с ребенком изо дня в день каждый день утомляюсь, а они все ж постарше. А садик у нас очень ничего, и там не

мамаСа (vipera berus)
КАКАЮТ вместе

и занятий больше, чем бабушка бы водила по кружкам. Могу еще кучу плюсов вспомнить, но они для меня плюсы, для кого-то может и минусы Короче, каждому своё :)

А по поводу воспитателей, я бы вообще очень осторожно отзывалась. Есть, конечно те, кому везет. Дети попадают к замечательным педагогам. Но не всегда.
Я имею прямое отношение к среднему профессиональному образованию (не пед колледж, правда, но как именно оно осуществляется знаю изнутри). Как знаю и то, кто и почему идет сейчас учиться на воспитателя. К сожалению, большинство - потому, что больше никуда не взяли. А последние несколько лет в связи с тем, что поступают те, кто роился в нач. 90-х, у нас в городе, например, в педколледж брали вообще без экзаменов. И чему они могут научить? Матом ругаться? Учат и еще как.

Ибис
мой лет до 2,5 на сверстников не сильно обращал внимание

на а что потом? думаете так и будет сам по сбее играть? речь то в теме что бабушка может и до школы сидеть....
если еще можно рассмотреть вариант когда бабушка сидит с 2 х леткой, но 3-4 летке определенно лучше будет в группе детей.
ваще конечно, выбор индивидуален и за вами, родителями. чего тут доказывать. есть конечно дети, которые как это сказать по русски то, которых все забивают в школе. им определенно лучше потом и дома воспитываться. а ваще, я написала свое мнение, как просил автор , только и всего

hush
есть конечно дети, которые как это сказать по русски то, которых все забивают в школе

%) ааааа... теперь мне понятна ваша точка зрения, спасибо

Rittta
ааааа... теперь мне понятна ваша точка зрения, спасибо

а помоему нет

hush
а помоему нет

у вас, девушка, в голове куча штампов советских времен. Типа: ребенок рождается для коллектива, а не для семьи. Кто не в коллективе, тот лузер. Это мнение насаждалось раньше, т.к. толпой легче управлять. Легче еще в садике начать внушать идеалы строителя коммунизма. Вы сами, к сожалению, этого ясно выразить не можете, поэтому столько расплывчатости и общих фраз. Вам это в садике в голову вложили или даже в яслях, поэтому это где-то на уровне инстинктов, без включения мозга.

Rittta
у вас, девушка, в голове куча штампов советских времен.

хахаха, а по-моему это у вас штампы советского воспитания как раз, раз не можете выслушать мнения другого человека, а начинаете отстаивать свои правоту любыми способами , опускаясь до нервозных душещипающих речей
лучше валерьяночки себе , может поспокойней станет ;)

Rittta
Типа: ребенок рождается для коллектива, а не для семьи.

так и не поняла откуда это взялось и какое отношение имеет к данной теме. причем тут коллектив. коммунизм

Ибис
При этом она вполне замечательно общается с детьми, если их вокруг не 20, а 3-5 чел.

я не уверенна, но думаю есть и у вас хорошие садики, где либо больше персонала или меньше группы.

Ибис
во-вторых может садик лучше, но не для всех. Дети-то разные, разные темпераменты

если рассматривать все до мелочей, то всегда есть исключения. написала ниже, что иногда и домашнее обучение в радость если ребенок не уживается в школе со сверстниками. но если ребенку не плохо в садике и садик отличный, не считаю нужным заменять его бабушкой.

Ибис
Могли бы и отвезти в садик, но он сам попросил дома с бабушкой посидеть. Бабушка оказалась не против так может иногда ему с бабушкой лучше, а не среди сверстников?

преждевременно говорить об этом. 2-3 дня это не значит постоянно.

Садик. Что в доме- туда не ступи, там обожжёшься и т.д. и т.п., а ребёнок от жизни не устал ему надо двигаться, ломать, крушить, общаться. Так что я по школе вижу наших-садовских и домашних детей. АДоптированы домашние некоторые, но всё равно их видно.

MamaNatasha
При желании и времени это можно организовать самой

При желании все на свете можно организовать самой. Для ребенка, по моему мнению, важно быть в коллективе - и быть там не только в тепличных условиях (как в школе развития - довольные дети с родителями, отсутствие острых ситуаций), но и в ситуациях конфликтных, чтобы уметь вести себя и в таких случаях. я вот четко вижу разницу между своим садичным сыном и домашней дочкой подружки - именно по части умения ладить и гасить конфликты. Это если говорить только о социализации, не говоря уже о других аспектах. Есть, конечно, дети, которые несадичные, но если ребенок нормально адаптировался, а садик приличный (именно так было дано в вводной) - то я за садик.

Zest

У меня младший брат в садике не был ни одного дня. При этом социализация прошла очень легко, друзей уйма. При условии, что он всегда был меньше всех в классе, его никто не обижал, он умеет как-то договорится. Так что дело тут не в садике. Тем более, что у бывших соседей родителей - двое садичных детей, которые вообще ни с кем и ни очем договорится не могут.

MamaNatasha

исключения только подтверждают правило ;) у меня статистика с точностью до наоборот ;) не, ну понятно, что роль родителей в воспитании детей никто не отменял. Но каких-то особых преимуществ домашнего воспитания перед садичным я не вижу. Каждый выбирает для своего ребенка то, что по мнению родителя, лучше подходит его ребенку.

Zest
Каждый выбирает для своего ребенка то, что по мнению родителя, лучше подходит его ребенку.

а еще проще посмотреть по своему ребенку - что лучше подходит. моя например, хоть и общительная, но от большой толпы быстро устает. ей хватает общения в ШР. ну и модель эта ближе к школе ,чем садик. а есть дети, которые реально "стадные" (не в обиду, такое понятие у психологов есть) - им проще в толпе быть, а один на один или в маленькой компании они теряются.

Ответила - бабушка. Реально - мама + папа, лучше не бывает.

садик. а вдруг бабушка заболеет, тогда с кем ребенка оставлять?сейчас как раз в такую ситуацию попала, маме срочно в больницу ложиться, а я в школе работаю, процесс, так сказать, непрерывный. приходится мужа в отпуск отправлять :( хоть бабушка и просит еще годик посидеть, но, скорее всего, в сад отдам осенью.

Zest
2) режим
3) кормят всем полезным
4) развитие

че то как то сомнительно, режим общий и всех детей ломают под него, еда - хм....в садах щас все весьма скромно и опять же на всех одно и то же, а все дети разные и еят разное, и не всё любят, развитие - там их не особенно развивают , в саиках то, большинство мама еще одполнительно детей водят везде

Zest
1) социализация

а это в вопросе детсала - самое главное. Ребенку НЕОБХОДИМО учиться общаться с миром без посредников виде заботливой родни, он должен САМ искать для себя варианты решения конфликтов, учиться дисциплине, дружбе, искать свои роли, подбирать маски, если кто то всегда будет страховать - то то это скорее медвежья услуга. Конечно, нельзя вот так как рыбу на песок бросать, но постепенно нужно чтобы ребенок учился именно банальной самостоятельности, и уж конечно не раньше 3 лет это начинать, плавненько. А если бабушка все время будет рядом - что она может дать крохе, кроме ухода и заботы? да, какое то развитие, не более, социализации она не научит, ребенок сам этому должен учиться, а мамыпапыбабы корректировать.
Поэтому я бы с 2,5 лет 50\50 бы организовала, а с 3-3,5 в садик на полный день+больничные и лето у бабушки в доме.

мне кажеца сейчас при таком кол-ве ШР, секций и тыпы садик как вид социализации не актуален

Выбрала бабушку. Но это только для моего конкретного ребенка. Т.к. садик она не любит, а бабушку наоборот - очень даже. Про социализацию -любой психолог детский скажет, что до 7 лет ребенку социализация нафиг не нужна - только мама, ну или на крайний случай бабушка. У меня ребенок сильно опережает своих сверстников в познавательной сфере ,а вот в плане стремления к общению сильно отстает. То, что преподают в садике, ей неинтересно. А то ,что она знает и умеет в садике никому не нужно. И это тоже принцип педагогики, что с сильно опережающими, равно как и с сильно отстающими нужно заниматься индивидуально. Индивидуальный подход, про который в садике толдычат - фигня полная - там главный принцип - не выделяйся. С моим ребенком они не знают, что делать, потому злятся и не любят. Бабушка водила бы ребенка на занятия, которые сейчас мы не имеем возможности посещать, т.к. водить некому. И еще мне очень нравятся группы неполного дня, которых сейчас много - с утра до обеда на несколько часов - и бабушке хорошо и ребенок развивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы