Тема закрыта

Причина: 0

Садик vs бабушка

я за бабушку и школы развития (или там на пол дня, где с часу домой)
но с другой стороны для бабушки это тоже будет работа...

peski
. Раньше во дворах тьма детей гуляла, играли... теперь когда приезжаю к родичам, во двор детства - никого, тишь да гладь.

ну вот я с времён как начала гулять в нашем парке с коляской назнакомилась с мамами и теперь у нас компания из детей одного возраста, детей штук 10 наберётся. И даже мамы все какие-то нормлаьные, я бы даже сказала дружим :)

Ибис
а летом можно и на подольше к бабушке.

согласна полностью))) сама правда с 6 лет с 1 июня по 15 августа всегда гостила у бабушки, в течении 11 лет))) но это я уже "большая"была.

peski
И даже мамы все какие-то нормлаьные, я бы даже сказала дружим

знакомо как. :) Только потом дети растут, начинают драться за игрухи, за территорию... и вся дружба на нет...вместе с нормальностью мам ;)
По теме : выбрала садик. потому что мне это ближе. Зависит от менталитета семьи имхо. Знаю семьи, где детей растят мамы или бабушки. Им лучше так. Форум здесь не поможет - решать вам

Jil
я в садик вообще не ходила, у меня с социализацией и коммуникациями все в порядке

у тебя ,наэрно,пиццот друзей-подруг было)))

до 3-3,5 лет я бы бабушку выбрала.
Потом - садик для "социализации"

У нас и бабушка (и школа развития, танцы, рисование), и садик с 3,6 лет.
Садик для общения дочке и отдыха бабушке ;)
Иногда дочка просто остается с бабушкой на несколько дней, ну и когда болеет, естественно.
Летом часто не ходит в садик - гуляют с бабушкой по паркам, музеям.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 16:50

у нас именно так и получился выбор. зависит от возраста, в вопросе сказано - до школы- однозначно садик. вот до 2-2,5-3 лет (пока ребенок не затребует коллективных игр и бабушка не исчерпает свои познания о мире) лучше бабушка. а дальше садик.

После трех садик, до бабушка.

Masher
И коли искать ребенку бабушку, то я буду искать помоложе

Я поняла, что имелась ввиду родная бабушка. А если со стороны, то это не бабушка, а няня.

Вилена
И в отличие своих 5-6 летних "садичных" друзей не знала что находится в штанах у мальчиков, да и девочек тоже

У меня старший сын пошел в садик в 4 года. И к этому времени уже знал отличия мальчиков от девочек. Для этого достаточно было его на пару недель вывезти к морю. Там почему-то многие дети младше 5 лет голышом купаются.

peski
а при чем тут ВАША дружба с мамочками))) вы прям сразу так решили что ваши дети тоже будут дружить, что именно им с друг другом должно быть интересно? Я то про то что раньше у РЕБЕНКА был выбор например-вышел во двор народу много, выбирай себе по интересам, далеко ходить не нужно, ребенка смело можно было отпустить одного - вот я о чем. Совсем другое время было, сейчас всё иначе. Садик в наше время, как мне кажется, это непринужденная обстановка для общения, общения каждодневного, и коллектив не маленький есть из кого выбрать.
пс: не сразу заметила в каком разделе тема, конечно все это необходимо деткам постарше с 2х-2,5-3 лет

Бабушка конечно. Для социализации достаточно 2х лет перед школой :) ИМХО

зная ваш возрат и положительные отзывы о бабушке - однозначно бабушка. после 3-садик :)

я садик всегда ненавидела. мне там плохо было... ходила туда с полутора лет. кароче не хочу такого же для своего ребенка

Zezka
я садик всегда ненавидела. мне там плохо было... ходила туда с полутора лет. кароче не хочу такого же для своего ребенка

слово в слово про меня :)

Jil
И Главное не поленитесь написать - ПОЧЕМУ

садик
мой сын общительный мальчик, ему очень нравится ходить в садик+бабушки у нас ведут активный образ жизни и едва ли готовы были бы, даже отпуская вопрос карьеры и денег, пожертвовать культурными развлечениями и личной жизнью ради няньканья с внуками.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 17:35

Zezka
я садик всегда ненавидела. мне там плохо было..

У нас бабушка, у которой есть возможность (и главное - желание) сидеть с ребенком, и я - с работой 3-4 дня в неделю до обеда. Так что - не хочу садик. Для социализации достаточно детской площадки, ШР и одного-двух кружков.
Я воспринимаю ДС как вынужденную необходимость, когда у мамы нет возможности заниматься ребенком самой. У меня такая возможность есть.

Jil
бабушка в частном доме, я мечтаю сделать Сане летом игровую площадку, ягоды, цветы - райское место :)

В Вашем случае конечно бабушка! У Вас ребенок еще маленький. При этом такие прекрасные условия!
А социализацию стоит проводить лет с 3х. ИМХО.

Jil
вменяемая бабушка

Jil
готова сидеть хоть до школы

А если месяц посидит и передумает? А садик уже "ушел"?

Дикая Орхидея
и вся дружба на нет...вместе с нормальностью мам

у нас пока не так, детям скоро три года.

s_MIR_nova
это непринужденная обстановка для общения

я могу тока сказать "хахаххах" насчёт непринуждённости :)
мне ближе вот эта позиция

Мadeira
Для социализации достаточно 2х лет перед школой

и ещё и правда как уже писали зависит от менталитета семьи.
у нас в семье садики не любят. и я и мой муж в детстве садик вынуждены были терпеть. меня даже когда в ясли устраивали, бабушка родная пошла туда поваром работать, чтоб за мной следить и кормить хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 18:44

садик, лет с 3. ибо:
1) социализация
2) режим
3) кормят всем полезным
4) развитие
а так - "давайте выпьем за возможность выбора!"

MamaNatasha

плюсуюсь
я за бабушку. По крайней мере пока ре сам в садик не захочет и я не увижу, что есть необходимость в этом. А через слезы и истерики не хочу.

Zest
2) режим
3) кормят всем полезным

режим не может быть один для всех
вы сами то ели в садике? сейчас вот большинство детей от сушки обсыпается, а уж ничего такого полезного в садиковском меню на мой взгляд нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы