Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начал ходить Ваш ребенок?

natuscha
Дети со спокойным темпераментом зачастую не торопятся и действуют более осмотрительно. Поскольку на начальном этапе передвижение ползком оказывается более быстрым способом, чем ходьба, они совершенствуются в нем и носятся по полу, как ракеты. Малышей, которые начинают ходить поздно, похоже, в большей мере занимает возможность рассматривать и изучать разные предметы, а не осваивать новые двигательные навыки. Они в своем темпе проходят этот этап развития, можно сказать, взвешивая каждый свой шаг. Но уж когда они начинают ходить, то сразу держатся довольно уверенно.

вот точно про моего сына :)

olga0
Делает по два три шага и все, правда ползает очень-очень быстро

и, видимо, про вашего
Мой самостоятельно пошел в 1,2. При том как это было: стоит, значит, такой у табуретки. Развернулся, отпустился и пошел. Думаю, щас до двери дойдет, схватится, остановится (до этого так и было, максимум 2-3 шага от опоры до опоры, остальное - ползком). А он дальше идет, правда, слегка покачиваясь, но идет и идет. Вот уже в коридор вышел, коридор прошел, я за ним - боюсь дышать. А он - хоп, в нашу комнату поворачивает. Наконец около кресла остановился. И на меня смотрит, улыбается :) Вот так.

в 10 месяцев доча пошла

у опоры стал ходить только ближе к году
без моей руки пошёл в год и два. но он в принципе оч осторожный по жизни, осломя голову никуда не полезет :)
пошёл хоть и не рано, зато не падал

Нам 1 г 1м- не ходим, счас в январе переболели пневманией (месяц в больнице лежали)-врачи сказали счас не скоро пойдет, стал сильно всего боятся, по ночам плачет :(

Ходить уверенно начали в 1,1

Мы начали бегать в 9,5, ноги держат плохо, ничего не боится и несется не разбирая дороги, лишь бы бежать. Собрали все углы. Водили полгода на поводке поочереди всей семьей, куда он туда и взрослый. %) Закончилось это безобразие в 1,3 стал бегать и не падать.

мт

такая же ситуация...первые самостоятельные шаги сделал в 8.5 мес, сейчас 1г2мес, а говорит только Ка-Ка)))))))

за руку - в 8.5 месяцев, в 9,5 уже сам бегал

Мой малыш пошёл в 1,3 года. Сначала боялся, а сейчас пытается ходить быстро. Ничего страшного и Ваш красавчик пойдёт. А ползает до сих пор как метеор.

нам тоже 1,1 девочка и мы перебежками, ходит к маме от папы 5-6 шагов,она не боиться а просто не хочет ортопед патологий не видит сказал чем позднее пойдет тем прямее ножки будут,не переживайте

Сама в 9,5

Katrinka80
Нам 1 г 1м- не ходим, счас в январе переболели пневманией (месяц в больнице лежали)-врачи сказали счас не скоро пойдет, стал сильно всего боятся, по ночам плачет

Вам можно на массаж к хорошему специалисту сходить. Моя в 1,1 пошла, после того как на массаж сходили. У нас массажист мужчина Мы после его массажа и сидеть научились.

Radost'
гораздо полезнее чем ходить для годовашки

Согласна :dada: лучше дольше ползать, чем раньше пойти. Нам массажист говорил, так лучше позвоночник формируется.

Конечно, пусть себе ползает, позвоночник крепче будет ;)

Мая дочка твердо пошла в 8,5 мес. в 9 мес. она носилась по квартире как "ветер" :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы