Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начал ходить Ваш ребенок?

Девочки! Хотелось бы узнать во сколько начали ходить ваши детки.Нам вот через неделю годик будет,а ходить сам еще не хочет.Делает по два три шага и все, правда ползает очень-очень быстро. Может лениться ходить?

мы пошли в 1,3 г, ровно с 8 мес ходит за руку, с 11 мес за руку бегает очень уверенно, в год делали массаж, не помогло, я тоже вся извелась, но потом просто пришло время и она пошла, просто перестала бояться.
так что не переживайте - всему свое время!

у всех по разному. мои оба в 10,5 мес. но я считаю это рано. специально не учила их этому. не торопила. сами встали и пошли :)
ваш как поймет что пришло время, тоже встанет и пойдет.
в школу точно ползком не поползет :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 12:31

Мы в 9,5 мес пошли.

olga0
Делает по два три шага и все

Ну, ходит ведь, скоро поймет, что к чему и только держись

Нам 1г.2мес., тоже самостоятельно ходить боится, получается только перебежками от предметов.

Мы пошли в 1,1г, а до этого

olga0
ползает очень-очень быстро

если ре делает самостоятельно хоть 3 шага - это значит он умеет ходить

в 9 без двух дней. Зато говорить не хотел.

Дашенька :)
всему свое время!

+++
У нас в доме 6 малышей возрастом 1 - 1,5лет,только 1 уверенно бегает. :)

Мы ровно 1.2 пошли. до этого в ходунках ходила как сломались так и пошла

в год и месяц. до этого только за ручки

мт
Зато говорить не хотел.

мы в 10 уже уверенно. А вот говорить начали только в 2 и то, я считаю, из-за садика.

Спасибо. Я хоть успокоилась,а то у подруг детки ходят уже, а мы нет

Держась за руки пошли в 10 месяцев, сама пошла за неделю до года:)

Дашенька :)
с 8 мес ходит за руку, с 11 мес за руку бегает очень уверенно

а сам - в 1,2. зато ноги прямые-прямые!!! физиологическая норма - пойти до 1,4, кстати.

Беляшка
в 1,2. зато ноги прямые-прямые!!!

Ну Вы уж не обобщайте, мой с 9 мес ходит и тоже прямые ноги :) . А так, конечно, нормально все. Все по-разному ходить, как и говорить тоже, начинают ;)

В годик сама пошла.

Анннонимка
Ну Вы уж не обобщайте, мой с 9 мес ходит и тоже прямые ноги

да я не к тому, что у всех, кто рано пошел, ноги кривые))) а к тому, что у тех, кто пошел поздно, практически не бывает ног буквами Х и О :)

за неделю до года

старший в 11,5, младший в 8,5,но ему через неделю год, а зубов нет, весь кальций видимо в ноги уходит - и бегает и прыгает и по стульям, ступенькам ползает. Так что каждому свое, я бы конеч зубы предпочла а то вся морока с ними еще впереди

ровно в 9 мес.

мой сын пошел за 5 дней до первого дня рождения :)

В 9 без одной недели

Ровно в 9 месяцев младший, старший в 1 год.

Нам год и месяц,не ходим еще.За руку вожу-не бегает,но равновесие держать пытается.
Ортопед сказал нам,до 1,5 -норма,после отставание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы