Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начал ходить Ваш ребенок?

Беляшка
не бывает ног буквами Х и О

это передается по родству, а не зависит от того кто во сколько пошел

Анннонимка
Все по-разному ходить, как и говорить тоже, начинают

согласна, мой пошел в 1 год и 2 недели, первые 3 шага сделал в год и 3 дня, за 2 ручки ходил с 9 месяцев, за 1 ручку с 10,5. :)
Так что, когда ваш ребенок преодолеет боязнь он пойдет! :)

мес в 11 первые шаги, к году уверенно дома, в 1,1 на улице

olga0
ползает очень-очень быстро

это супер, гораздо полезнее чем ходить для годовашки :)

Пошли за 1 день до года.

в 11 мес первые шаги, сейчас почти 1,1 до сих пор ходит и бегает за ручку, иногда сам проходит комнату. Жду-не дождусь когда уже отпустит меня :)

Мы пошли за 4 дня до 1 года. До этого не больше 8 шагов сам делал недели 3, а до этого тоже все за руку аж бегом. Ну я даже сейчас придумываю специально игры, направленные на его активное ползание -

180°
гораздо полезнее чем ходить для годовашки

Зато переживаю, что 1,3г мы практически не говррим :( У подружки дочка калякает только так на своем языке, а мы ни в какую! Причем у нас что собачка, что кошечка "ав-ав" и НИКАК не могу переучить его, что киса "мяу" или "мур"! %) :(

кстати, пошли мы сами за... мыльными пузырями! я дунула, а он встал и пошел за ними ;)

Radost'

сын про собака говорит га, а про кота ко. Может так попробуете. Мяу, мур может тяжело ему пока произнести.

сын начал ходить в 10,5 мес., но совсем не говорит.. даже "мама" :( Каждому свое - кто-то раньше говорит, кто-то раньше ходить начинает.

счастливая
наш тоже пошел в 10 мес.

в год уже быстро бегал,правда смешно так,колени не сгибая ...постепенно начал сгибать..нам год и пять

а говорит-то много на своем,правда все слова через Г...деда - гоги,дядя- гага,вода- агадя...подойдет к деду и ласково так ему: ГОГИ..умора

мой в 9,5 мес.

все они разные :) Старший пошёл в 11,5 ,а младший-без недели 9мс :) самостоятельно

моя в 10

Дома по ровному в 11, на улке к году, почти что одновременно, примерно с недельной разницей

моя в 11.5 сама пошла, это было 31 декабря))))устроила нам с папой новогодний подарок)))))до этого с 9 мес ходила около дивана,шкафов, за ручку, боялась отпуститься )))сразу на попу садилась.Сейчас гоняет во всю)по всей квартире , залезает на все куда можно залезть.

За неделю до годика пошла, но увсех поразному. Обязательно скоро пойдет

Kite
в год и месяц. до этого только за ручки

:)

за 5 дней до года )

В 8 мес. начала активно ходить и бегать, придерживаясь за палец. В 9,5 начала ходить сама. Но мы ранние во всем.

Дочь пошла за руку в 9 мес., а по улице начала гулять в 10.

в 10, 5 мес

автор, ваш ребенок уже начал ходить, если он делает по несколько шагов сам!это и называется "во сколько начал ходить"(без поддержки),вопрос теперь уже в другом, я так понимаю у вас, когда он начнет ходить уверенно и не по два шага , а больше - со временем все придет, как только поймет что к чему, ставьте его напротив себя на расстоянии больше двух шагов его и просите подойти к вам ,постепенно растояние увеличивайте...
наш начал ходить в 9,5 мес также по два -три-пять шагов, в 11 мес начал уже бегать

ванюха пошел за неделю до 8 месяцев (первые несколько шагов), сейчас 8,5 месяцев - ходит довольно уверенно и много

Сын пошёл в 9,5 , старшая дочь в 10 ровно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы