Тема закрыта

Причина: 0

Не ребенок, а одна сплошная истерика

Проблема мне очень знакома :) Старшая дочь примерно такая была (да и до сих пор собственно осталась) :vis: Сразу скажу, легче стало только после пяти лет. А до этого времени все вспоминается как ужас-ужас)) Из личного опыта: 1. В магазины не ходили лет до 5 -6 с ней это точно, психика не выдерживала. продукты папа покупал, либо оставляли бабушке. Особенно крупные торговы центры для нас были смерти подобны. 2.Гулять уходили отдельно от других детей, чтобы гулять спокойнее. С прогулки возвращались со скандалом очень долго может лет до 2,5 - просто не могла психика перестроиться с одного вида деятельности на другой. Одевались с истериками тоже долго. Вроде годам к трем уже точно нормально было. 3. Школы развития - обошли не одну, пока не нашли преподавателей, готовых работать с таким сложным ребенком. Она там конечно давала жару, но в принципе, отходили туда почти два года довольно благополучно. 4. истерики по каждому поводу в течени дня вообще долго длились, собственно до сих пор (9 лет скоро) может из-зи фигни завопить как сирена на весь дом, но с возрастм все-равно все меньше и меньше. 5. Раз и навсегда забейте на всех окружающих людей и их мнение, есть только вы и ваш ребенок и его проблема. 6. Читайте литературу: мне помогали Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как", Грей "Дети с небес", Мурашова "Дети -тюфяки и дети-катастрофы" 7. Работайте над собой - научитесь отделять эмоции своего ребенка от своих. Тут такой замкнуты круг образуется - он истерит вы зоводитесь, он заводится еще больше и пошло-поехало. Постоянно помните - это его эмоции, не ваши, научитесь оставаться спокойной - облегчите жизнь вам обоим. 8. Отдавайте в садик - чем раньше тем лучше. Года в 2,5, там такие дети быстро понимают что к чему и ведут себя более адекватно. 9. Отдыхайте почаще без ребенка, хотя бы день в неделю - няни, бабушки вам в помощь иначе можно просто свихнуться. 10. Старайтесь сосредоточиться на положительных сторонах ребенка - повышенная эмоциональность моей дочери очень помогает ей в театральной студии. Ну и вообще, что-то же он любит чем-то занимается с удовольствием - моя любила слушать книжки, в три года я научила ее читать; плавать. 11. Мы ходили к психоневрологу на корректирующие занятия 12. Ну и главное - все вокруг всегда будут думать. что ребенок ужасный, капризный избалованный и пр. - забейте, только вы знаете, что у ребенка просто неврологоическая проблема ( ММД например) и только вы можете помочь ему справиться с этим. У меня дочка, несмотря на все растет умница, первая отличница в классе, очень творческий человек, рисует отлично. Удачи вам!!

местная
Leo4ka
Автор, а папа есть у вас? В смысле у ребенка?
есть. Но как и большинство пап очень много работает.

можно я тоже поинтересуюсь: а он подобные истерики закатывает и с папой тоже?вообще с бабушками-дедушками как он себя ведет? также?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 19:30

Mozolk@
можно я тоже поинтересуюсь: а он подобные истерики закатывает и с папой тоже?вообще с бабушками-дедушками как он себя ведет? также?

можно. С папой да закатывает. Бабушки-дедушки с ребенком у нас не сидят.

местная
С папой да закатывает

а с папой закатывает когда вы рядом? или даже если вас нет и они один на один с ним?

всяко разно, папа боится с ним оставаться на долго наедине, так как не знает как справиться.

местная
папа боится с ним оставаться на долго наедине, так как не знает как справиться.

хм. а мне вот что-то подсказывает,что с ним он себя так вести не будет. а еще вопрос: а что в конечном итоге помогает ребенку успокоится? и как Вы считаете эти истерики это манипуляция вами? он хочет что-то с ее помощью получить от вас? или вот просто бросается на пол и воет? и еще вопрос: а это всегда так было (ну с рождения) или нет?

извините,что вопросами закидала,но пытаюсь разобраться.

успокоится по разному, когда сам успокаивается, когда я взываю всякими способами, когда в кровать отношу соску даю, когда что в общем. Чаще, конечно, начинается истерика, если хочет что-то получить и не получает ( кто-то говорит уберите все, что провоцирует ,не канает, мне так надо всю квартиру спрятать, не оставив ничего). А уж про улицу и общественные места я вообще молчу, это одна сплошная провокация. То есть его элементарно бесит все. Было всегда, с рождения, но по началу он на пол не кидался, так как не умел, просто плакал сильно и много, тогда я думала, что у него что-то болит, всех врачей достала.

местная

чувствуется,что вы очень уже устали. держитесь. я бы на вашем месте помощи папы попросила. пусть вас отдохнуть отпускает иногда(хотя бы до того же магазина)
а что касаемо истерик я считаю,что нужно выбрать определенную линию поведения и гнуть свое.Как только ребенок начнет истерику, отказаться общаться с ним до тех пор, пока он не успокоится. Твердо сказать "нет" и ни в какие споры, уговоры и переговоры не вступать. Никаких шлепков и подзатыльников. Иначе у ребенка появится "официальный" повод рыдать дальше, а вы, почувствовав свою вину, уступите. Ребенок должен понять, что манипулировать собой вы не позволите, и такое поведение терпеть не будете. Самое сложное в этом тяжком испытании — самому оставаться спокойным. Вспышки раздражения ужасны, поэтому ваше спокойствие поможет ребенку вернуться в нормальное состояние. Ждите. Время работает на вас. Ребенок должен понять, и непременно поймет, что таким способом вас из равновесия не выведет и своего не добьется. В переговоры можно вступать только тогда, когда ребенок утихнет. Учите ребенка выражать свое недовольство словами: как ни странно, но дети этого делать не умеют.После того как он успокоится поговорить с ним,спросить что он чувствует. Пусть ребенок скажет, что он чувствует: "я злюсь", "мне обидно", "я расстроен". Такое словесное выражение своих чувств научит его снимать напряжение заранее, не доводя себя до истеричного состояния.
Ну вобщем как-то так. Я,конечно только теоретик и вы можете на смех меня поднять с моими советами, но с другой стороны:вы ничего не теряете ;)
Держитесь,мамуля :rose:

Mozolk@

cпасибо за советы. Ну в принципе я так и делаю как вы написали. Остается только ждать.

местная

А из реалий - неврологи какие диагнозы пишут? Результаты ЭЭГ, УЗИ сосудов головы и пр. обследования делали? Там может первично с другой стороны помощь нужна!

местная
Остается только ждать.

:dada:
Я вам уже писала, что мне стало легче после 5 лет

ВЧД, церебральная недостаточность, синдром гипервозбудимости, ЗРР, че-то еще, не могу разобрать.

Вы знаете мой сынок тоже пытался истерику закатить, он плачет, а меня смех разбирает, я ему говорю для кого концерт зрителей ведь нет, и улыбаюсь и куда все девается, стараюсь переключить внимание начинаю петь, даю тряпочку, полотенце кофточку, отвлекается рассматривает.или шепчу на ушко нежные слова, а лекарства нужно принимать, но я больше придерживаюсь объяснить лучше и занять, чем таблетки сувать.А так у каждого по разному.

Mozolk@
чувствуется,что вы очень уже устали. держитесь. я бы на вашем месте помощи папы попросила. пусть вас отдохнуть отпускает иногда(хотя бы до того же магазина)
а что касаемо истерик я считаю,что нужно выбрать определенную линию поведения и гнуть свое.Как только ребенок начнет истерику, отказаться общаться с ним до тех пор, пока он не успокоится. Твердо сказать "нет" и ни в какие споры, уговоры и переговоры не вступать. Никаких шлепков и подзатыльников. Иначе у ребенка появится "официальный" повод рыдать дальше, а вы, почувствовав свою вину, уступите. Ребенок должен понять, что манипулировать собой вы не позволите, и такое поведение терпеть не будете. Самое сложное в этом тяжком испытании — самому оставаться спокойным. Вспышки раздражения ужасны, поэтому ваше спокойствие поможет ребенку вернуться в нормальное состояние. Ждите. Время работает на вас. Ребенок должен понять, и непременно поймет, что таким способом вас из равновесия не выведет и своего не добьется. В переговоры можно вступать только тогда, когда ребенок утихнет. Учите ребенка выражать свое недовольство словами: как ни странно, но дети этого делать не умеют.После того как он успокоится поговорить с ним,спросить что он чувствует. Пусть ребенок скажет, что он чувствует: "я злюсь", "мне обидно", "я расстроен". Такое словесное выражение своих чувств научит его снимать напряжение заранее, не доводя себя до истеричного состояния.

Mozolk@

Вы Виктория Михайлова, детский психолог? ;)
Советы, имхо, очень классные (у меня тоже "трудный" ребенок, нам помогает), но всё-таки за свое мнение чужие слова не надо было бы выдавать. ;)

У нас дрчка тоже была очень неспокойная. Стали водить её с церковь- она слушала церковное пение и очень спокойная стала

попробуйте сходить к остеопату, сын очень нервный был с рождения. Где после четвертого сеанса поведение гораздо улучилось.

местная

ВЧД, церебральная недостаточность, синдром гипервозбудимости, ЗРР

остеапаты с этим работают

местная

Напишите мне в личку!

у моего сына подобное поведение. справляюсь только строгим окриком (особенно помогает когда с баском))), либо иду на поводу. по-другому не получается. пробовала переключать внимание, просто находиться рядом, обнимать и говорить то, что советуют в книжках психологи, исключать какие-либо острые ситуации - всё равно рев с криками, слезами-соплями.
были у евсюковой на приеме, по другому поводу конечно, но наблюдая за нами (больше часа у неё были) сказала чтобы построже с ним, не сюсюкаться и в садик побыстрее. стала построже. ситуация облегчилась. но пришли праздники, бабушки-дедушки, развлекухи и тп. сейчас опять началось.

местная
Мне хлеба надо купить, а он с полок банки хватает стекляные, пытаешь оттащить, кидается на пол и бьет ногами, я на кассе даже расплатиться не могу. А мне еще потом надо с ним погулять, накормить, обед приготовить и все это на фоне не проходящей истерики.

я понимаю- о чем пишет автор.... мой такой тоже с рождения. очень сильный (физически), активный, неглупый ребенок. но чуть что не по его требованиям- падение на землю, выгибание дугой, истерика.... прекрасно вас понимаю. это очень тяжело. когда не поесть не можешь, не постирать, не приготовить. вот текст набираю- он скидывает все с компьютерного стола. %) спит очень мало- 8 часов в сутки. невролог ничего своего не находит. нам реально помогает, когда В МОМЕНТ ИСТЕРИКИ Я УХОЖУ. дома- в др комнату, на улице- за угол.... хоть немного, но это успокаиваеи. сил вам!

Mozolk@
а что касаемо истерик я считаю,что нужно выбрать определенную линию поведения и гнуть свое

+++++ да. я вот уже написала- уходить от нег мне помогает. он реально как бы в чувство приходит

позвоните 8-9222080272 зовут Алена она психолог детский такая умница 100% подскажет что делать я только с ней советуюсь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы