Тема закрыта

Причина: 0

Не ребенок, а одна сплошная истерика

Пуговка
Да.... а я своего ребенка трудным считала.....

считали...значит сейчас прошло? расскажите о своем опыте

местная
Мы ходили, ушли, это ад для педагога, меня и других детей. Нам сказали не готовы, при чем не один педагог и психолог.

плохие педагоги ... :)

местная
Он даже на входе себя не дает раздеть нормально, уже истерика начинается.

не раздевайте ... пусть ходит в одежде и валенках ... Вообще, считаю, надо поменьше обращать на него внимания... ;)

irina_A
не раздевайте ... пусть ходит в одежде и валенках ... Вообще, считаю, надо поменьше обращать на него внимания... ;)

где ходит то? он на выход сразу идет не дурак

местная
истерика

вот скажите, пожалуйста, Вы для себя лично слово "истерика" можете заменить на какое-либо другое, также описывающее состояние ребенка?
ZB взрыв эмоций...повышенная двигательная активность...еще, еще...
Потому что истерика - в нашем понимании все же это что-то такое от плохого воспитания, плохого поведения...типа человек может это прекратить, но не прекращает, потому что плохо воспитан или еще почему.
Имхо, вот так, как Вы описываете, Ваш ребенок это свое состояние не контролирует, прекратить по своей воле не может, делает это не чтобы Вам досадить.
Оно бесконтрольно, это его состояние. Вопрос - как взять его под контроль?

Татьяна Вакалюк
Оно бесконтрольно, это его состояние. Вопрос - как взять его под контроль?

да. Не знаю как. И из врачей никто дельного ничего не посоветовал, хотя чтобы вы не говорили врачи и психологи, к которым мы обращались хорошие.

местная
врачи и психологи, к которым мы обращались хорошие

все врачи - хорошие, это правда. Но не все могут именно Вам помочь. В частности, это зависит и от того, как Вы доносите проблему. Может быть, есть смысл записать ре на камеру со стороны. Потому что ну что врач - видит ре 15 минут, пусть психолог на платном приеме - ну час, ну два. все равно в большей степени приходится полагаться на слова мамы.Чтобы понять, что это, нужен непрерывный мониторинг. Вам бы посоветоваться с психологом, который целенаправленно с гиперактивными детками работает.
Вот интересно, Мурашову про детей-катастроф не читали? Подходят ее описания гиперактивности для Вашего чада?

А как вы обычно действуете, когда он начинает истерить?

Татьяна Вакалюк
Может быть, есть смысл записать ре на камеру со стороны.

а смысл? он им там по полной закатывает истерику со всеми вытекающими. Они все видят, нечего на камеру записывать.
Нет,не читала, в инете есть?

aas

ну сначала пытаюсь переключить внимание, редко получается, потом пытаюсь взять на руки или как-нибудь так, чтобы ограничить движения, но тут уже все хуже, ну а вообще способов-то много от не обращать внимания до говорить как я его люблю и что не надо так себя вести. Перепробовано все.

местная

почему бы вам не показать ребенка детскому психиатру? Не психологу и неврологу,а именно психиатру, принципиально другой подход.

@ксюня

думаю да. Запишемся в ближайшее время. Хотя немного побаиваюсь психиаторов с их назначениями...

местная
Нет,не читала, в инете есть?

не знаю :) я ее в бумажном варианте продаю...

местная
Перепробовано все

руки опускаются, да? Держите цветочек :rose:

Татьяна Вакалюк
руки опускаются, да? Держите цветочек :rose:

угу. спасибо.

Татьяна Вакалюк

ну что-то надо делать, ему ж самому поди трудно приходится, все силы на скандал потратит, а ведь ещё расти и развиваться... :rose:

@ксюня
ну что-то надо делать

конечно, надо. И конечно, маме помощь нужна.
На рапиде Мурашова есть, как выясняется. Мне кажется, будет автору легче, если она прочтет и поймет, что она такая не одна, что такие проблемы есть, они диагностируемы и решаемы. Особенно в два годика.

Из личного опыта: рассказывала своему про "ревелок". Это, мол, такие маленькие противные существа, которые заводятся во рту и заставляют деток плакать. И если начинаешь плакать, то значит во рту ревелки завелись и надо их срочно выплевывать. На моего действовало, реветь переставал, начинал плеваться Тут же изображаешь, как эти ревелки во все стороны разбегаются, верещат от ужаса, что, как же так, неужели этот мальчик никогда не будет плакать, ребятеныш уже хихикает... Не знаю, может пригодится что-нибудь такое... ;)

Когда нам было 1 и 8 я тоже думала что свихнусь. По каждому поводу мой сынуля падал на пол и орал что есть сил. Так было и дома и на улице....Из школы развития нас поперли с позором сказав, что таких малышей они еще не встречали....Он вообще не замечал преподавателя и занимался своими делами (долбал поделки других малышей), а когда его попытались привлечь к совместной игре, мой ляль стал орать так, что занятие пришлось приостановить. Через пару минут, когда все детки стали собираться домой, я бегала за своим чадом, пытаясь надеть на него ботиночки, а мамашки сочувственно кивали головами и тихонько бубнили себе под нос: "Да уж....ну и ребенок:(((" НО, сейчас нам почти три. Ребенок как то сам по себе перерос эти истерики. Стал более уравновешенным и покладистым. Он и сейчас может демонстративно свалится и покричать пару минут...но это уже не имеет ничего общего с теми скандалами которые он учинял в прошлом.

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 15:17

Татьяна Вакалюк
...все белые и пушистые

Знаете, я Вам верю... У меня первый ребенок был маленький с ним и в пир и в мир можно было пойти... Никаких истерик, ( одна была, но уже в 3,5 года!!!), а вторая дочь очень требовательная, с 6 месяцев в коляске не сидит, постоянно орет, если от нее отойдешь- орет, короче совершенно другой типаж. Ну я поняла, что надо как-то к ней приспособиться.... :)

Автор, а папа есть у вас? В смысле у ребенка?

Leo4ka
Автор, а папа есть у вас? В смысле у ребенка?

есть. Но как и большинство пап очень много работает.

Автор я вас так понимаю. Моя лапа тоже практически с рождения истерит каждый день и не по разу. Думала подрастет успокоится. А теперь почитав что-то уже сомневаться начала. Причем я его в моменты истерики оставляю в комнате одного, но не помогает: либо со слезами за мной бегает, либо просто сидит и орет очень долго, пока не наорется и не согласится на соску. Причем хотела бы в школу развития поводить, да дорого. Но в последнее время стала по возможности избегать поводов для истерик, где-то (где можно) пошла на уступки (книгу Гипенрейтер начиталась). И, вот чудо, сын стал по-спокойнее, хотя истерики досих пор не редкость. Может и вам стоит где-то уступить, может слишком много запрещаете?

местная
Это же дико выматывает.

ужасно выматывает! и настроение портится сразу, и пол дня потом как заведенная сама, и чуть ли не ударить его готова (а пару раз по губам стукнула, потом совесть меня мучила .... как я вас понимаю...
Но у нас такие истерики - скорее редкость, не каждый день... Но тоже хватает.

местная
он на пол валится и на ноги не встает, мне его что связать и тащить на веревке?

У нас так себя ведет если с качелей,н-р, надо слазить. И при чем независимо от времени качания, может пол часа качаться и все равно потом с криками уходим.... Волоку конечно не на веревке, но на себе тяжело (сама на девятом месяце сейчас), но тащу за рукава куртки. и в коляску , и тока там еще поорет и успокаивается... на том прогулка завершена и валим домой. А дома - такой милый, взгляд такой обиженный делает.......

местная
стоит чему-то немного пойти не по его все, истерика обеспечена

он не овен случайно у вас?

aas
aas

про ревелок очень понравилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы