Тема закрыта

Причина: 0

Не ребенок, а одна сплошная истерика

Сыну 2 года. Практически с рождения бесконечные истерики, именно не плач, а дикие крики, слезы. Сначала думали колики, потом ВЧД, потом капризы, зубы и т.д. Но чем дальше, тем больше я не понимаю, что это вообще такое. С виду нормальный адекватный ребенок, но стоит чему-то немного пойти не по его все, истерика обеспечена. В общественные места дорога нам закрыта, в поликлинике дикий ор, начиная от входа в нее и заканчивая выходом, про кабинет врача молчу вообще. В магазин с сыном не зайти, в гостях тоже 20-30 минут и истерика. На улице все тоже самое, чуть что не по нему на землю и дикий крик. Не подумайте, что он избалован, отнюдь...я неоднократно общалась с психологами, они смотрели за тем, как мы взаимодействуем, говорят я все делаю верно. У невролога наблюдаемся, лечимся, результатов в этом смысле нет. Я просто уже на последнем издыхании, я не могу сделать элементарных вещей, так как с сынулей никуда не зайти даже. Вокруг только и слышу "какой ужас","сил вам", "как же ты одна справляешься"и тому подобное. Я просто уже скоро буду в психушке. Я надеялась, что с возрастом будет меньше, ан нет. И главное смотрю вокруг и больше не вижу таких детей, чтобы постоянно в истерике.

может проконсультироваться у других врачей?

я

у каких других? мы уже пол города прошли :(

Мой тоже часто психует и истирит :( Я не обращаю внимания и он прекращает.

успокоиться значит надо - вам достался ребенок с завышенными требованиями, который умелло отстаивает свою позицию. Это сильный характер, попытайтесь направлять его энергию, как показывает ваш опыт его подавить нельзя. Поэтому не сравнивайте с другими детьми и не занимайтесь самоедством что что-то не так. Все нормально, и у каждого свои трудности. Терпения вам

nafanya
успокоиться значит надо - вам достался ребенок с завышенными требованиями, который умелло отстаивает свою позицию. Это сильный характер, попытайтесь направлять его энергию, как показывает ваш опыт его подавить нельзя. Поэтому не сравнивайте с другими детьми и не занимайтесь самоедством что что-то не так. Все нормально, и у каждого свои трудности. Терпения вам

ой, дай бог, чтобы это было так. Но у меня сердце разрывается, когда я начинаю думать, что может быть дальше подростковый возраст и т.д. Вот именно, что я сейчас уже не в силах справиться с ним, объяснениям он не внемлет, он вообще ничего уже не слышит, когда кричит. Ладно, если он с возрастом как вы говорите научится остаивать свои позицию, но ведь не криками и истериками это должно происходить?

А успокоительного попить не хотите (ребенку в смысле, да и маме :) ?

panicaterina

дак мы пили и не один раз и не только простые упокоительные, а что и посерьезнее. Ноль эмоций. Я-то сама пью, только за счет них наверное еще жива.

Ну еще поспрашиваю :) Отлупить?

местная
смотрю вокруг и больше не вижу таких детей, чтобы постоянно в истерике.

аха...все белые и пушистые просто чужих вы видите мгновениями, а своего непрерывно...

местная
стоит чему-то немного пойти не по его все, истерика обеспечена

было и у нас

местная
В магазин с сыном не зайти

не ходим :)

местная
Я просто уже скоро буду в психушке

надо маме успокоится ... мне соседка пожилая рассказывала про внука "играем - начинает орать - встаю и ухожу - через три дня понял: орать бесполезно"

Loving
Мой тоже часто психует и истирит :( Я не обращаю внимания и он прекращает.

+++ Наберитесь терпения и не поддерживайте его истерику ...

panicaterina Отлупить?

оерт еще больше, все швыряет, может напороться на че-нить, удариться, поэтому в комнате оставлять одного боюсь, сажусь на кресло и делаю вид, что не обращаю внимания.

Татьяна Вакалюк
аха...все белые и пушистые просто чужих вы видите мгновениями, а своего непрерывно..

вряд ли, я не преувеличиваю. Я знаю, что со всеми детьми случается, периодами, но не каждый день по нескольку раз.

irina_A

а у вас это постоянно или периодами?

местная
но не каждый день по нескольку раз.

да ну почему же не каждый день по нескольку раз? и мы такое проходили. Только маме переживать по этому поводу абсолютно бесполезно. Чем непробиваемей мама. чем меньше она думает. как на нее в магазине посмотрят, тем как-то быстрее проходит имхо, конечно.

Татьяна Вакалюк

дак знаете то, что на меня смотрят это не самое большое горе. Это же дико выматывает. Без продыху такое. Мне хлеба надо купить, а он с полок банки хватает стекляные, пытаешь оттащить, кидается на пол и бьет ногами, я на кассе даже расплатиться не могу. А мне еще потом надо с ним погулять, накормить, обед приготовить и все это на фоне не проходящей истерики.

местная
Мне хлеба надо купить, а он с полок банки хватает стекляные, пытаешь оттащить, кидается на пол и бьет ногами

на бочок-то себе не садите? то есть двигательную активность надо либо разрешить, либо полностью ограничить, так? разрешить можно на площадке, а запретить - ну либо рукой прихватить, либо платком ручки подвязать...
Вот аналогия такая. Кот у родителей есть - небольшой, славный. Но всякие манипуляции с ним они сами не могут делать - ни расчесать, ни укол поставить...ой да ой, как же его взять, как его держать, Кузенька, Кузенька...мурмурмур...короче, втроем его держат. Приходит Таня, обездвиживает за загривок и лапы и одна делает с котом все, что надо

Татьяна Вакалюк
запретить - ну либо рукой прихватить, либо платком ручки подвязать...

ему 2 года. У него силы до фига уже, крупный пацан. Какой рукой прихватить? Я его 2 руками удержать уже не могу, когда он вырывается. Вот еще одно подтверждение, что значит не было у вас таких истерик, раз вам кажется, что с этим можно разделаться на раз-два.

местная
местная

А что любит ваш ребенок? Чем ему нравится заниматься? Как общается с другими детками? Поищем позитив... ;)

он на пол валится и на ноги не встает, мне его что связать и тащить на веревке?

местная
значит не было у вас таких истерик, раз вам кажется, что с этим можно разделаться на раз-два.

таких, как у Вас, безусловно, не было, были такие, как у нас но удержать ребенка можно легко. Я пацанов 11-летних в пионерлагере руками удерживала к слову - я 44 кило весу
Вы просто боитесь вред ребенку причинить...ну правильно держать надо. А собственно, почему не спеленать-то? Вопрос ведь в том, как затормозить. Ну хорошо, интеллектуально его не увлечь, не остановить. Значит, надо физически останавливать, безусловно.

местная
а у вас это постоянно или периодами?

периодами иногда он спит ;)
Крепитесь!

aas

ну по мелочи то много чего любит, в основном машинки, но это не надолго. С детьми практически общения никакого, опять истерики сразу.

местная
местная Да.... а я своего ребенка трудным считала.....

У моей соседки так же ребенок постоянно бегает, всё хватает, бросает, может вообще с разбегу головой в стенку удариться или подойдет и начинает своим лбом в их лба стукаться, давали валерьянку несколько капель, под подушку корень валерьянки клали, еще что-то давали пить из успокоительного ничего не помогает. Невропатолог утверждает что все нормально просто очень гиперактивный, подождите может пройдет со временем говорит. А соседка говорит что со временем они с мужем в психушке окажутся оба. Так что вы не одни такие

местная
С детьми практически общения никакого

Дык это... Может стоит расширять круг общения? В ШР походить, у нас приходили похожие детки, если педагоги грамотные - помогут ;)

aas
В ШР походить, у нас приходили похожие детки, если педагоги грамотные - помогут ;)

Мы ходили, ушли, это ад для педагога, меня и других детей. Нам сказали не готовы, при чем не один педагог и психолог. Он даже на входе себя не дает раздеть нормально, уже истерика начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы