Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит. Что делать?

malina1133

Авот мои новости:к нам участковый приходила и стоматологу я звонила, сказали кучу припарок.
ацикловир мазь и таблетки ( давать не хочу)говорят же с ацикловиром герпес проходит за 7 дней, а без него неделю.
тантум верде 2 дня по 4р/день - ну это можно, типа обезбаливать местно
метрагилдента - тот же хлоргексидин, антисептик
ромашкой полоскать.. ну куда уж без трав...

marinkaR

ну вот всё как и я писала :)))
одна схема лечения, но я сама к ацикловиру таблеткам отношусь нормално, сама часто пью курс, ибо склонна к высыпанию герпеса на губах

Ау нас на ацикловир аллергия была, нам помог гель холисал.

marinkaR
метрагилдента

в инструкции детям до 6 лет нельзя, я его тоже купила но намазать не рискнула что то, а мажу оксалинкой и винилином., сегодня уже целый день темп. не было, сейчас только к ночи снова 38 поднялась.

У нас та же беда :(

malina1133
оксалинкой

Мазать саму язвочку? Ума не приложу - как это сделать? У нас на десне нижней как бы под языком, она посмотреть то не дает, а мазать как? :( Она ведь тут же слюной смоется, даже если "попадешь" в цель.

я десна мажу оксалинкой и винилином, а на язык ( у нас на языке язвочки) пшикаю тантум верде и хлоргекседином обтираю рот и язык. Конечно , все и с десен смывается слюной, но все равно эфект то какой то есть. А иначе как лечиться. Как намазать под языком ? Пальцем. Пускай кто-нибудь подержит. Да вы когда обрабатывать начьнете, она у вас орать начнет и рот откроет сама.

Если кислый запах возможно это молочница.попробуйте раствор соды(половина стакана воды и чайная лож соды) бинт на палец намочить раствором и обработать во рту.потом намазать нистатиновой мазью или другой противогрибковой

Девочки, а стоматит с чем-то можно спутать? Язвочки белые во рту. Сначала одна, теперь еще появились.. :( Че-то я греюсь,.. занимаюсь самолечением, а мало ли что, ттт. Сегодня врач должна была домой прийти, - а не пришел никто :( Вот думаю, наверное лучше сходить завтра показать врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы