Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит. Что делать?

Вот недавно создавала тему "Пиелонефрит или нет". Со вторника доча температурит, понять не могла из-за чего. Вчера были у врача, сказала ОРВИ и ведь в рот заглядывала и ничего не заметила., сказала только что горло красноватое. Доче полтора года. С утра пошли с дочей зубы чистить, только я к деснам щеткой прикоснулась, доча как заревет. Я понять не могу что такое. В рот заглянула, а десна кровоточат и опухли. А на языке появилась белая язвочка. почитала в интернете по всем признакам герпесный стоматит. Температура до 38. Стоматология не работает сегодня. завтра будет работать. Что делать сегодня, чтобы до завтра дотянуть. Как облегчить состояние ребенка? Кто с таким сталкивался, подскажите.

зеленка, потом масло облепиховое. про масло в аптеке еще спросите (они знают)

Тантум верде ингалипт нурофен в кач-ве обезбаливающего если сильно беспокоит можно добавить что-нибудь антигистаминное (фенистил и т п) Зеленкой лучше не мазать

Vasya123
Зеленкой лучше не мазать

мы мазали, правда это лет 7 назад было, мож сейчас уже все по другому

у меня тоже самое у ребенка, со вчерашнего дня температура до 38 и десны вчера только нижние были краные, сегодня уже верхние опухли((, что это такое? стоматит? врач на такое придет домой? тантум верде нам тоже от горла прописывали, но я на нем прочитала, что детям до 3хлет нельзя и боюсь как-то.
А у вас её десны эти беспокоят?

marinkaR
что это такое? стоматит?

появляются язвочки во рту. оч быстро распространяются. очень болезнены и очень заразно. Посуда должна быть отдельная обязательно и игрушки нужно промыть хорошенько (не помню чем %) вроде ссод. раствором)

У нас зуб лезет коренной снизу очень тяжело, поэтому я думала, что это из-за зуба она капризничает и руки все время во рту. Видно, что беспокоит её это, не ест ничего. А оказалось, совсем другое.Тантум верде у меня тоже есть, я уже сегодня пшикнула его 1 раз. Детям от разрешен, мы по моему первый раз в год им пользовались. 2 раза в день по 1 пшику. Потом как то еще молочницу лечили им же.

Вот отрывок из статьи, все точно про нас, вот и язвочка эта появилась через 2 дня, как и написано.

(Заболевание начинается остро, как правило, с повышения температуры (от 37o C при легкой форме до 40-41o C при тяжелой) и общего недомогания. В полости рта наблюдается интенсивное покраснение, воспаление и кровоточивость десен, слюнотечение. Через 1-2 дня возникает боль в полости рта, которая усиливается при еде и разговоре, на слизистой высыпают одиночные или сгруппированные элементы в виде толстостенных пузырьков (везикул) или участков поверхностного некроза эпителия. Стадия везикулы быстро переходит в эрозию-афту. Локализуются афты (язвочки) преимущественно на небе, языке, щеках, губах. )

malina1133
2 раза в день по 1 пшику 1пшик на 4 кг массы каждые 3 часа

детям до 6 лет по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально — 4 дозы) каждые 1,5–3 ч. - и правда вот из инструкции. Только вот куда пшикать, на десны, не в горло ведь?

Прямо на язвочку(посмотрите точно ли одна) и на десна можно Он неплохо обезбаливает

Мы лечили стоматит так: обезбаливали Тантум потом свежим раствором фурацилина обрабатывали ротик, затем оксалинкой. Ну и конечно кушать нельзя ничего раздражающего слизистую, мы кушали только кашку жиденькую, пили ромашку. Ну и врача вызывайте в ближайшее время

мы еще на ГВ, а грудь тоже ведь надо наверное обрабатывать, а как?

мы тоже на гв, только грудь и ест, больше ничего....а еще я сейчас заметила у него изо рта странный кислый запах..
а вообще я только на деснах вижу, не дается, вы как смотрите?

marinkaR
вы как смотрите?

ложкой чайной рот открываю, она не сопративляется особенно, а эту язвочку белую сразу увидела, она просто на кончике языка. егодня много статей прочитала про стоматит, там было написано, что запах изо рта тоже может быть, так что вы marinkaR, тоже завтра к стоматологу собирайтесь, а то затянете.

у нас был стоматит, только выражался в белом налете на внутренней поверхности щек. мазала кандидом, и раствором соды, прошло, но не совсем. потом попали в инфекционку, там делали капрограмму, высеялись грибы в кишечнике, нам давали дифлюкан, который от молочницы .. у вас похоже

немного другое, но друг кндид или сода поможет

мы с такими же симптомами поехали в 9-ку в воскр. (я паникую, когда у ребёнка темпа без видимых мне симптомов) Ребёнку был год и три
подтвердили, что стоматит, но у нас тоже темпа была 3 дня, а язвочки вылезли только на 3-ьи сутки (как раз в этот день и приехали в больницу)
горло тоже было красное, смотрел и стоматолог и лор, тантум верде и полоскание ромашкой (я грушей впрыскивала в рот), внутрь вроде четверть таблетки ацикловира 4 р в день в теч. вроде дней 4-5
ну нам в этот же день ребёнку стало легче, темпа стала спадать, а после двух четвертинок ацикловира вообще темпа спала, язвочки ещё были вокруг рта (причём когда во рту уже прошли) пара-тройка, мазали зелёнкойСообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 18:09

Ирина В
выражался в белом налете на внутренней поверхности щек.

это же описание молочницы, была у нас такая зараза, давненько правда. Сегодня тоже одна знакомая правда сказала, что стоматит и молочница похожие заболевания. Я решила сегодня Тантум Верде побрызгать и раствором фурацилина пополоскать, а завтра к врачу пойдем, там и видно будет, что дальше делать.

относительно стамотита, если это он конечно, можно сами белые язвочки мазать зеленкой а еще если вы на ГВ то и сосок тоже можно помазать зеленкой - это будет доп профилактика молочницы, потом не пугайтесь ребенок покакает зеленым - это будет из-за зеленки - я сама для профилактики так делала - славо богу нас ни молочница ни стамотит ни разу не коснулись.
а еще можно взять камистад - это гель - его мажут на десна когда они воспалены при прорезывании зубов это раз во вторых в инструкции написано вообще можно мазать при любом воспалении и помагает хоть новорожденным хоть взрослым - например при прорезывании зубов мудрости или при том же стамотите

malina1133
и раствором фурацилина пополоскать

Надо не полоскать, а ватным тампоном обрабатывать во рту

аноним
а ватным тампоном обрабатывать во рту

ну это и имела в виду, просто не правильно выразилась., а у меня есть калгель, может и им можно помазать, сейчас инструкцию почитаю

калгель на сколько я помню плохо помагал нам даже при прорезывании зубов а вот камистад - очень хорошо и быстро помагает - я уже даже на себе проверила - зуб мудрости недавно полез таблетки не помагли а камистад помог :)

Нам еще знакомый стоматолог посоветовала медом десны смазывать - на марлечку немножко жидкого меда и протереть десны. Отдельная марлечка на верхние и на нижние. Нам быстро помогло! И ребетенку понравилось ;)

Сходили к стоматологу с утра. Назначили обработку рта хлоргекседином и мазать оксолиновой мазью, 5 раз в день, а еще анаферон детский и витамины. Вот лечимся.

да если аллергии нет, мёд и нам советовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы