Тема закрыта

Причина: 0

Кормление грудью во вред своему здоровью?

sindy

прекращайте. до года это нормально. дальше уже баловство. нам год мы тоже уже 2 дня как отлучили.

мама100
Грудное молоко полезный продукт, если доставляет удовольствие и маме и ребенку

вот именно, а не тогда когда у матери проблемы со здоровьем!

У меня тоже проблемы со здоровьем начались (спина отваливается, зубы крошаться, волосы выпадают), хотя принимаю витамины и стараюсь полноценно питаться....Ребенку скоро 1,3 знаю, что пора вовремя остановится и закончить ГВ, но как? как это сделать безболезненно??? понимаю, что с двухлеткой проще и легче договориться, а как быть с малявками?
засыпает с титей (спит два раза в день) и всю ночь на тите, причём надо чтобы его качали на руках, лежа номер не проходит....я утром разогнуться не могу, спина каменная.... смесь не признает, кричать начинает... Оставить с папой тоже не наш вариант (папа быстрее заистерит ) как быть , мамочки?????

dionis
а как быть с малявками?
засыпает с титей (спит два раза в день) и всю ночь на тите

вот и у нас тоже самое, вчера ночью без тити уложить спать (т.к. начала пить таблетки) - часа два ребенок просто кричал у папы на руках, потом уснул на часик, затем всё по-новой. Ещё одну такую ночь папа наверное не выдержит :(Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 11:59

sindy
часа два ребенок просто кричал у папы на руках

я тоже этого боюсь....
неужели нет способа отучить ребенка от ГВ безболезненно (для ребенка и родителей), так не хочется травмировать психику малыша, но и затягивать с ГВ тоже нежелательно....

Доче 1,2. Тоже дня 4 как полностью с тити сняла. Закончили ГВ, т.к. я поняла что сил у меня на это уже нет. Проблемы со спиной обосторились из-за того, что доча полночи на тите спит, а я лечь не могу как мне удобно:( руки трескаться стали..
Я сперва сама все сделать хотела, что бы не оставлять с бабушками, но не получилось:( У дочери истерика, следом истрерика у папы, потом и у меня %)
оставила на 2 ночи с бабушкой. Все прошло без криков и слез. Забрала домой первую ночь спать укладывались где-то час, сейча уже легче. Минут за 15 вчера уснула.

dionis
понимаю, что с двухлеткой проще и легче договориться, а как быть с малявками?

у моей подруги двухлетняя дочка, пару раз пыталась с ней "договориться", не тут то было, истерика, обиды. решили, что еще не готова. моей дочке 1,3, страстно любила грудь, перед сном, во сне, после еды, до еды, между едой... и только не дай. не представляла как ее спать укладывать без любимой тити. уже 5-й день спокойно укладываемся спать, не висим с утра до ночи на маме, хорошо кушаем "настоящую" еду. просто титя "вава" и больше "нету". папе пришлось через не хочу первые два дня уделять больше внимания любимому чаду. никаких истерик, иногда вспоминает, конечно, но не требует. специально закончила на праздниках, боялась бессонных ночей, но тьфу тьфу. в общем, вспоминаем титю добрым словом и с легкой грустью, но не жалеем.

trap
специально закончила на праздниках, боялась бессонных ночей, но тьфу тьфу. в общем, вспоминаем титю добрым словом и с легкой грустью, но не жалеем

и мы так же;)

dionis
неужели нет способа отучить ребенка от ГВ безболезненно

конечно же есть, дождаться когда он вырастет и с ним действительно можно будет

dionis
договориться

naf
Забрала домой первую ночь спать укладывались где-то час, сейча уже легче.

а как вы укладываете? качаете на руках? пить что-нибудь даёте? малышка с вами спит?

naf
оставила на 2 ночи с бабушкой

и ещё вопрос, а как бабушки справлялись, ведь дочь наверняка искала вас...

trap
конечно же есть, дождаться когда он вырастет и с ним действительно можно будет
dionis

о, нет.....силы мои на исходе

dionis
я тоже этого боюсь....
неужели нет способа отучить ребенка от ГВ безболезненно (для ребенка и родителей), так не хочется травмировать психику малыша, но и затягивать с ГВ тоже нежелательно....

Упорядочить кормление, потом сократить, потом - убрать. И никаких головняков.
Отучились... да трудно сказать, отучались ли мы. После года два кормления на сон, однажды дочь забыла потитюлить... и все. Два года нам было.

tes
потом сократить

каким образом? укачивать с истерикой?

dionis
каким образом? укачивать с истерикой?

Зачем?????? Давать титю до того, как попросит, через некоторое время деть перестает относиться к груди как к главному щастью... и начнет вполне отвлекаться на другие завлекушки.

sindy
часа два ребенок просто кричал у папы на руках, потом уснул на часик, затем всё по-новой

жалко малыша! У него стресс сильный... А вы звонили консультанту по ГВ, что он сказал интересно?

martta
А вы звонили консультанту по ГВ

Звонила и вчера, и позавчера - абонент недаступен ((((( А сегодня праздник - неудобно звонить, завтра еще раз попробую. Пока таблетки пью, т.к. боюсь запустить болезнь. Вчера не выдержала - дала доче перед сном пососать немного - та от радости аж захрюкала, попила немного молочка и уснула сразу. Видимо ни я, ни она морально не готовы к отучению ((( Днём то ещё получается отвлекать её играми, а вот ночью что делать не знаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы