Тема закрыта

Причина: 0

Кормление грудью во вред своему здоровью?

Ребенку недавно исполнился годик. С самого рождения ставила перед собой задачу кормить минимум до двух лет, всячески поддерживала лактацию (были периоды, когда молока было мало). В последнее время режутся зубки, бывает ночью ребенок спит беспокойно и во сне кусается, несколько раз сильно прокусывал грудь, но это пол беды (спасал бепантен, ранки заживали быстро), проблема в том, что через прокусы в грудь попала инфекция, теперь пол груди как один комок, сильная боль и увеличен лимфоузел, была у врача, та сказала, что это не закупорка молочной железы (т.е. не лактостаз), а именно инфекция и прописала мне антибиотики. Ситуацию осложняет то, что у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом, я уже два года сижу на диете, и прием антибиотиков может спровоцировать обострение болячек ((( поэтому долго пить лекарства нельзя. Врач сказала сейчас пролечиться и заканчивать с ГВ, т.к. ситуация может повториться, а пить лекарства часте мне нельзя ( Ребенок титю любит, днем раз 5 ест и ночью может почти каждый час просыпаться. Вот и сижу вся в сомнениях - прекращать кормить или нет. Даже не знаю что делать...

Прекращать конечно.

лисоньк@
Прекращать конечно

длительная лактация это конечно же отлично, но не нужно забывать и о себе. У вас ребенок уже большой и без тити может обойтись, наверняка вы кушаете уже много всего. Восстанавливайте свое здоровье. Я можно сказать тоже из-за проблем со здоровьем закончила кормление. Моей доче 1,1 на тот момент было, у еня очень сильно начал болеть сустав на руке (район запястья), что даже иной раз не могла нормально взять ребенка на руки. Тем более после посещения невролога, я убедилась в том что вовремя это сделала (кстати у нас отучение прошло без истерик и бессоных ночей).
Удачи ;)

Год это нормально для ребенка.
Здоровая мама ребенку важнее.
Выздоравливайте!

Odry_cat
Год это нормально для ребенка.
Здоровая мама ребенку важнее.
Выздоравливайте!

+++

лисоньк@
Прекращать конечно

***Маленькая фея***
после посещения невролога, я убедилась в том что вовремя это сделала

Извините, это касается именно Вашего ребенка или вообще?

***Маленькая фея***
Тем более после посещения невролога, я убедилась в том что вовремя это сделала (кстати у нас отучение прошло без истерик и бессоных ночей).

а что чудо-невролог сказала?

Я перестала дочу кормить в 1г2м , потому что она сильно кусалась и соски постоянно были воспалены. Ничуть об этом не жалею.Сын не кусался, так его я до 2-х кормила

Ситуация была точно как у вас, причем с двух сторон + трещины на сосках ((( справились. я приглашала консультанта по ГВ, она мне сделала сама мазь, которая все нагноения вытягивает и без антибиотиков. Комок рассосался за 3 дня.
я тоже мучилась из-за того, что не хотела прекращать ГВ, мы до 2,8 титю лопали после этого, а все случмлось в 11 мес. Год конечно рановато, но если под угрозой здоровье и вариантов нет, то отлучать надо.
Удачи вам в любом случае!

smazlena

просто на приеме у невролога, она мне сказала такие слова, типа что после года, педиатры многие говорят ( им так удобно) чтобы кормили как можно дольше. О здоровье матери никто не задумывается. Потом к ним (неврологам)приходят с детьми в более старшем возрасте (2-3 года) с реальными проблемами из-за того, что не могут расстаться с титей. Я свою планировала кормить догода, получилось чуть больше. Зато в этом возрасте проблем не было с отлучением для нее. Тем более, если у мамы есть реальные проблемы со здоровьем.
Ходила к неврологу уже после отученияСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 22:35

***Маленькая фея***

А ребенок часто грудь днем просил? Моя красавишна жить без тити не может. Каждые 20-40 мин. проверяет - на месте ли!!!!

smazlena А ребенок часто грудь днем просил

мы постепенно отходили от тити, сначала месяца за 2 до полного отучения перестала днем давать, оставила просто вечер-ночь, а так тоже могла висеть постоянно, как только присядешь на минутку, тут же залезает на колени и пристраивается)), а когда полность отучила сказала, что ее теперь только гладить можно, а кушать нельзя, прошел уже почти месяц, проверяет на дню несколько раз, когда засыпает рука под футболкой может быть, прость не просит :), а так то мы были в свое врея заядлыми титечниками

А зачем кормить дольше 1 года? Раньше кормили подолгу, поскольку пока кормили не беременели. В год ребенок получает полноценное питание и грудное молоко ему ни к чему.

СВГ
поскольку пока кормили не беременели.

бред номер раз

СВГ
В год ребенок получает полноценное питание и грудное молоко ему ни к чему.

ему молоко ни к чему, а общение с мамой и эмоциональный комфорт очень даже к чему.

sindy
Вот и сижу вся в сомнениях - прекращать кормить или нет. Даже не знаю что делать...

знаете, я прекратила ГВ из-за лактостаза с инфекцией...
счас хронический нелактоционный мастит :(
Демидов из 40 ругает, что прекратили ГВ. Инфекция внутри осталась, не вышла, перешла в другое. Не прекращайте ГВ!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 01:35

а может после лечения купить НАКЛАДКИ на грудь???? правда, не факт, что реьенок возбмет их... но попробовать- то можно.... ;)

может вам обследоваться получше - с врачами посоветоваться, которые кормление после года воспринимают как норму? и к тому же антибиотики пьют неделю обычно, можно попытаться восстановить гв после этого. Насчет укусов - мой в год тоже кусался сильно, месяца 2 - потом маляры вылезли и перестал (видимо из-за них), а вообще если чувствуете что вам уже в тягость кормить - отлучайте - но сначала к врачу хорошему.

СВГ
В год ребенок получает полноценное питание

К сожалению питание не совсем полноценное - ребенок не признает кисломолочные продукты - ни творог, ни кефир, ни йогурты, на все мои попытки дать эти продукты - рвотный рефлекс ((( Раньше не заморачивалась по этому поводу, т.к. считала, что грудное молоку удовлетворяет все потребности, а вот что сейчас делать не знаю

nafanya
может вам обследоваться получше - с врачами посоветоваться

может быть кто-то знает хорошего специалиста - дайте пожалуйста координаты, буду очень благодарна

*Andy*
ему молоко ни к чему, а общение с мамой и эмоциональный комфорт очень даже к чему.

Титя после года - только полезная еда. Проникнитесь этой мыслью.

Если решили отучать, то для мамы становится нормой, глухая домашняя одежда, чтоб не показывать малышу титю лишний раз. Мой сын днем в садик начал ходить, оставили только ночные кормления.

Маме выздоравливать побыстрее. После года, конечно рановато совсем отлучать, но превращать ГВ в религию не стоит. Ребёнок уже вполне способен питаться общего стола (если у родителей не колбасно-пельменная диета, конечно).
Про невролога и ранее отлучение, ИХМО гон полный. Среди деток отученных слишком рано, еще те психи встречаются. Неврологи почти домашними докторами становятся. Тут дело не в продолжительности или выборе ГВ или ИВ, существует море других факторов влияющих на психику ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 13:53

***Маленькая фея***
приходят с детьми в более старшем возрасте (2-3 года) с реальными проблемами из-за того, что не могут расстаться с титей.

Не согласна. Нечего по неврологам бегать если это и не надо. Что они сделают, таблетки выпишут, чтобы ребенок тут же на месте про грудь забыл что-ли?! Грудное молоко полезный продукт, если доставляет удовольствие и маме и ребенку, то тем более. Но если, конечно, проблемы с маминым здоровьем, тут уже и выбирать не приходится. До года тоже хорошо, выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 14:08

У меня ситуация вообще незавидная.После родов начался полиартрит.Отказывает лучезапястный сустав левой руки(боль постоянно,ограничение движений,тяжёлое не поднимаю,срывается рука,а тут вообще номер-утром проснулась-сустав выпал),кормлю грудью,нам 3 месяца,постоянно поддерживаю лактацию).Ладно сейчас,то муж в отпуске был,помогал,то старший сейчас на каникулах,есть кому помочь сынулю переложить,подержать,да и не шибко ручной пока,а постарше будет,тяжелее,зубы полезут,что делать буду,не знаю......Лечение этого заболевания и ГВ несовместимы.А уж как Боженьку молила,чтоб молочко было,чтоб грудью кормить....Старший месяц всего сосал,и пропало,намучалась тогда да и времена были такие,смесей не было кроме Малютки,а она нам не пошла....

У автора просто нет выбора и прекратить ГВ сейчас можно вполне без последствий для ребенка. Возможно тогда он плавно перейдет на кисломолочные продукты. А может быть и нет. Тогда будет вегетаринец, но питание в-обще-то тоже полноценное.
И Andy, это не бред, это факт, который мне подтвердила мой гинеколог. Так было и так должно быть в норме, но современность внесла свои коррективы. Но эта была ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой женщины долго кормили грудью, это теперь врачи напридумывали про эмоциональный контакт и т.д. Все верно, НО только для ребенка до 1 года. А дальше уже не так обязательно ГВ. Поэтому если здоровье не позволяет, то и не надо.
Но я бы посоветовалась с врачом, может быть как раз и надо, чтобы ребенок вытянул инфекцию (но опять же вытянет и она ему пойдет?).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы