Тема закрыта

Причина: 0

Где отдохнуть летом?

Olla
хорошие песчаные пляжи

это тока евпатория
юбк - это в основном галька, а чем галька не нравится? натурально, гигиеничнее (ну песок не лезет в трусы, волосы, рот и бутерброд :)) а плюс ещё и полезнро. у нас за 6 недель ребёнок вдоль моря играл каждый день на мелкой гальке босиком, а у него плоско-вальгусные стопы, дак вот результат нам оч понравился, лучше массажа

я была в форосе, ялте, ботаническом, алуште, один день в партените, везде есть аптеки (лекарства все те же, что и у нас), магазины, рынки, мед пункты (в ялте, алуште больницы), столовые, кафе, в этом году в алуште питались в столовой "по-домашнему", были в восторге, огромная есть их столовая на пляже, там ещё и детская комната-оч удобно и довольно быстро идёт обслуживание, вкусно и не дорого
в городах побольше (ялта, алушта) на городские пляжи вряд ли пойдёте, в алуште надо ехать на троллейбусе-маршрутке на санаторские пляжи, от конечной до конечой минут 10 от силы, проезд 1 гривна, пляж был платный 10 гривен с носа (действует в теч дня)

ENastyA
Мы в этом году приехали в Крым в конце августа, а уезжали - 15 сентября.

а мы были с 6 июля по 17 августа, дак вот начало августа выдалось не очень, пара дней был холод градусов в 16 по утрам и 20 днём с холодным ветром. потом море охладилось до 22, а мы привыкли к 25 :)) но что мне оч понравилось, что за всё наше прибывание штормило 3 раза, так что купаться не пускали,остально время море было спокойно

peski
а чем галька не нравится? как бы ей особо не поиграешь

peski
плюс ещё и полезнро это точно

А галька очень групная,не булыжники?

вообще я сама себе в этом году удивилась, раньше отдыхали тока в турции, раз были в греции, но в оч хорошем отеле, в крыму была в детстве, а в этом году как-то вот вышло, что поехала в крым уже с семьёй и надолго и осталась довольна (конечно, иногда и хамство встречалось и всякие разные мелочи, но общее впечатление от отдыха хорошее)

peski
в алуште надо ехать на троллейбусе-маршрутке на санаторские пляжи, :( сомневаюсь,что будет желание по 2 раза в день на пляж ездить

peski
я была в форосе, ялте, ботаническом, алуште, один день в партените куда с ребенком поехать?

peski
у нас за 6 недель ребёнок вдоль моря играл Сколько денег потратили? Где ребенка развлекали?

Olla
как бы ей особо не поиграешь

да ещё как, как оказалось, мой ребёнок пристраивался к мальчуганам постарше они там и камазами-тракторами строили, рвы капали, воду из моря ведёрками носили зачем-то, мы иногда брали фломики и сидели раскрашивали гальку (ну весело же :)

Olla
А галька очень групная,не булыжники

там оч большая набережная (я про свежий отдых в алуште), разделённая на санаторские пляжи, и вот мы были на многих, везде средняя и мелкая (у самого моря) галька, на одном правда пол пляжа было засыпано к выходу камнями свежими ещё на обмытыми морем до состояния круглой гальки

Olla
сомневаюсь,что будет желание по 2 раза в день на пляж ездить

тогда надо выбирать конечно отдых в небольших посёлках
в форосе я была в санатории, там естественно свой пляж, куда тоже всех из посёлка пускали, в ялте купаться ездили на катере на золотые пески или как-то так пляж назывался, но двненько
в ботаническом до пляжа тоже надо идти чуть не киломметр, но я там была ребёнком в 9 лет с мамой

с дитём то я была как раз в алуште, у нас была коляска (ребёнку было 2.3) мы утром ходили на пляж пешком по набережной (25 минут до пляжа, который нам нравился), потом часов в 12-13 шли в столовку кушать, потом шлёпали домой, по дороге дитё засыпало на дневной сон, дома перекладывала на кровать

Olla
Где ребенка развлекали?

в самой алутште есть 2 парка, один санаторский ( по вечерам там под открытым небом типа дисктотека, живое пение, ходили было забавно), ещё есть хвойный парк на набережной с допотопными аттракционами, но по смешным ценам, ребёнку нравилось, ну плюс белок кормили в этом же парке, с другими детьми знакмились, у почти как здесь), по вечерам на набережной конечно много народу, но и много развлекающих (ну там на гитаре играют, на машинах электрических детей катают), моя 8 летняя племянница прыгала на батуте со страховкой каждый вечер - как работа у нас была сводить её попрыгать
оч нам понравился ялтинский зоопарк (вернее под ялтой) и тут же рядом поляна сказок (мы правда ездили на такси)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:25

Olla
в алуште надо ехать на троллейбусе-маршрутке на санаторские пляжи,

я ниразу не ездила на троллейбусе, это смотря наверно где жилье снимешь ;) , а платный пляж по-моему "Северная Двина" не так сильно далеко от центра набережной, правда была там без ребенка, а если идти на санаторские пляжи, это в основном в сторону "рабочего уголка" или как его еще любят называть сейчас "профессорским", то конечно расстояние приличное, если позволяет бюджет можно и на рикше. В Алуште хорошо, была раз 6-7 и еще бы поехала :)

Hanna
платный пляж по-моему "Северная Двина"

там все ведь санаторские платные, мы ходили на "укопсилку" рядом с аквапарком (кстаи, оч понравился аквапарк), снимали жильё у троллейбусного кольца, топать ногами 25 минут

Hanna
можно и на рикше

электрокары в этом году 7 гривен

ENastyA В этом году - трехнедельная поездка в Крым - из 45 т.р. на семью - только 17 ушло на поезд, плюс еще не знаю сколько заброски-выброски уже на месте.

А что такое заброски?

ENastyA
Olla
рядом с водой жара легко переносится

это если жара разумная. Мы в этом году приехали в Крым в конце августа, а уезжали - 15 сентября. Так вот если первые дни температура была 30 - 33, до последние дни перед отъездом - 34 - 37 %)

Меня даже не столько жара пугает, сколько палящее солнце. Мы тоже несколько лет назад ездили в августе, особой жары не было может, градусов 30 плюс-минус, на море ходили только утром, но я только и следила за тем, как бы не обгореть, хотя я довольно смуглая и обгореть мне очень сложно. Вне моря вообще не обгорала ни разу. А вот ребзь бледненький, да и кожа еще нежная...

Mira_420
я только и следила за тем, как бы не обгореть, хотя я довольно смуглая и обгореть мне очень сложно. Вне моря вообще не обгорала ни разу. А вот ребзь бледненький, да и кожа еще нежная...

мазать надо кремом с защитой

VOLCHEK

Спасибо! А какая сейчас обстановка в Абхазии, не знаете? Я имею ввиду, конечно, взгляд изнутри - все-таки недавно была война... Насколько там спокойно или наоборот?

Olla
мазать надо кремом с защитой

Это понятно, конечно, только не будешь же целый день мазать и мазать :) Тем более столько крема ребенку всяко не на пользу, а у нас еще и диатез...

Mira_420
что такое заброски?

ну это наши походные заморочки, вам не понадобятся. Нам в начале маршрута надо найти машину, которая всю толпу + рюкзаки забросит к начальной точке пешей части маршрута, ну и в конце похода - можно конечно к населенному пункту выйти, а можно опять же с таксистом-газелистом договориться - чтобы через недельку ждал в условленном месте

Mira_420
ребзь бледненький, да и кожа еще нежная...

я вообще параноила на эту тему так, что в Египте у меня ребенок не загорел вообще- с утра чуток играл на солнце, в 9 - 10 утра загоняла его в тенек, а в 11 - 12 - уже шли обедать и спать. При этом еще и кремом мазала его постоянно. Это в апреле было
Зато в Крыму мы были в сентябре, я уже не боялась что он загорит черезчур, почти не мазала его кремом, но правда в самую жару, если приходилось на солнце быть в 13 - 15 часов рубашку на него надевала - в итоге ребеныш из Крыма приехал хорошо загоревший :)

Mira_420
Это понятно, конечно, только не будешь же целый день мазать и мазать Тем более столько крема ребенку всяко не на пользу, а у нас еще и диатез...

почему не будешь?! я мазажу своего ребенка с апреля по октябрь ежедневно, несмотря что на улицу даже ближе к вечеру всегда выходили. солнце намного опастнее чем крем.

ENastyA Зато в Крыму мы были в сентябре, я уже не боялась что он загорит черезчур, почти не мазала его кремом, но правда в самую жару, если приходилось на солнце быть в 13 - 15 часов рубашку на него надевала - в итоге ребеныш из Крыма приехал хорошо загоревший

Что-то мне все больше начинает хотеться ехать осенью :)

VOLCHEK
В Абхазии полнейшее спокойствие,отдых чудо,минусы уже писала выше,правда домов еще которые надо восстанавливать после той войны много.Если получиться нынче поехать,то очень туда хочу.Вот например таких.

Спасибо! Будем думать.

Я ниразу не была в Абхазии.. очень красивые фотки аж еще больше захотелось отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы