Тема закрыта

Причина: 0

Где отдохнуть летом?

а что нужно, чтоб выехать на Украину? Только паспорт РФ? А папе нужен военный билет или т.д? У нас просто пока отсрочка, выпустят ли? Тож летом хотим в Крым или Ялту.

про папу не подскажу. А детям моложе какого-то года рождения (а какого - не знаю) надо штампик о гражданстве. Мы своему не делали. и на свидетельстве о рождении у него нет этого штампика, а ездили с загранпаспортом просто

красотаспасетмир
а что нужно, чтоб выехать на Украину? Только паспорт РФ?

гражданство надо детям. Лучше всем (ну у кого голубые и зелёные св-ва о рождении)

peski
прямым самолётом из екб в симферополь дороговато (мама, папа, ребёнок двух лет - 51 тысяча через инет урал. авиалиний)

дороговато что-то, вот для примера на 15 мая www.pososhok.ru/aviaSearch.html;jsessionid=748177243CFF4B7DF23E3F6337DE064E.tomcat2 а по поводу

peski

это на городском? я по этому и говорю, что лучше сделать пропуск в санаторий и пользоваться их пляжем, тем более

peski
в алуште 6 недель, для нас более весёлый вариант

автор не веселиться туда едет и вот для примера стоимость жилья surf.ucoz.ru/index/0-67 в общем думать автору

по поводу стоимости авиаперелета ссылка слетела, можете сами набрать и посмотреть ;)

Hanna
сделать пропуск в санаторий и пользоваться их пляжем,

вот именно туда мы и ходили и описала я именно их санаторский пляж, где каждые 15 минут женский голос в рупор советует переменить бок при приёме солнечных ванн

Hanna
вот для примера на 15 мая

какое 15 мая?! в крыму конечно даже сейчас хорошо, но с середины июня цены будут на приличное жильё (в партените это квартиры, не частный сектор) от 35 долларов не ниже!

Hanna
автор не веселиться туда едет

мы тоже были с ребёнком 2,3 года, и было куда вечером сходить (атракционы, парки и проч)
в общем мне в партените не понравилась именно толкотня на пляже санатория Крым

peski
где каждые 15 минут женский голос в рупор советует переменить бок при приёме солнечных ванн не знала, отдыхать всегда хорошо

Можно в Турцию на двоих 35000 всё включено и ребёнку бесплатно Смотрела фотографии знакомых красота не с чем не сравнишь ездили в первых числах сентября 10 дней Тоже ООООООчень хочу!!!

Лесенка
А я в Абхазию хочу с мелкой!!
Прям сил нет- как хочу!)))
снять комнатку и отдохнуть...))
правда готовить лучше самим, или в крайнем случае- санатории каком курсовочку на питание...
В местных кафе блюд,пригодных для детского питания,не повстречалось...

Вот я тоже про Абхазию кучу хорошего слышу - и море прекрасное, и климат, и дешево. Но страшно... Там война рядом...

Тупой олень
мы ездили в Железноводск-минеральные воды. отдохнули замечательно! нужна хорощая коляска только-по горам таскаться. по ценам там все дешево)

Спасибо! Буду узнавать. Коляски мы не признаем :)

ENastyA
это сколько если не секрет? муж недавно купил по акции за 3500 туда-обратно. Это во-первых в 2 раза дешевле купе, но одинаково с плацкартом. А вовторых - это почти на 3 месяца вперед он купил и по акции. Летом такие акции быстро расхватывают.

У нас на троих получилось около 12 тыров туда-обратно, без всякой акции, покупали где-то за 3 недели, можно было в любой момент обменять-сдать. Купе стоило за 20. Плацкарт - примерно столько же, сколько самолет, но последний в 10 раз быстрее. Да и в плацкарте я мелкого ребенка не решусь везти...

peski я патриотически и крым считаю нашим :) паспорт загран не нужен, продукты, кстати, там оч даже натуральные и вкусные, вам на двоих 1000 руб ( порядка 260 гривен в зависимости от курса) в день будет выше крыши, мы нашли столовую в нашем городке, где частенько питались, оч и оч вкусно, как-то шиканули в последний день и накупили всего, потратили 110 гривен (около 500 руб) на четверых. В среднем обед обходился в 30-50 гривен

Меня больше волнует вопрос медицинского обслуживания - не дай Б-г, понадобится, российский полис там вряд ли проканает...

peski
какое 15 мая?! в крыму конечно даже сейчас хорошо, но с середины июня цены будут на приличное жильё (в партените это квартиры, не частный сектор) от 35 долларов не ниже!

Hanna
автор не веселиться туда едет

мы тоже были с ребёнком 2,3 года, и было куда вечером сходить (атракционы, парки и проч)
в общем мне в партените не понравилась именно толкотня на пляже санатория Крым

В разгар лета ехать не хотела бы - слишком жарко. Весна или осень - идеальный вариант. А массовые увеселения я не люблю, прогулка по набережной для меня лучшее времяпрепровождение :). А вот грязные пляжи и толпы народа - это, конечно, ахтунг, не хочу :)

\~Angella\~ Можно в Турцию на двоих 35000 всё включено и ребёнку бесплатно Смотрела фотографии знакомых красота не с чем не сравнишь ездили в первых числах сентября 10 дней Тоже ООООООчень хочу!!!

35 тыс. за 10 дней для нас дороговато. И не лежит у меня душа к заграницам почему-то :)

как надумаете точно, напишите куда едете ;)

Mira_420
на троих получилось около 12 тыров туда-обратно

ну на детенка наверное еще не берете билет? Т.е. это на двоих взрослых - по 6 т.р.? За счет этого - если на детя не брать билет и поедите одна (без мужа) - вот по тем ценам что мы видели летом, тыс за 12 - 14 можно с пересадкой в Крым слетать - ну это в общем то приемлемо. Или за 18 т.р. без пересадки. У нас просто получалось на семью минимум около 40 т.р. на самолет (т.к. на детя на дешевые рейсы почти нет скидок), или 17 - на плацкарт - в общем больше 20 тыс. разница - поэтому поезд выбрали

Mira_420
Меня больше волнует вопрос медицинского обслуживания - не дай Б-г, понадобится, российский полис там вряд ли проканает...

проканает ещё как. познакомились с нашими там, их дети уже успели и в инфекционном полежать, на обслуживание не жаловались

Mira_420
. А массовые увеселения я не люблю, прогулка по набережной для меня лучшее времяпрепровождение

в партените нет набережной, к примеру, в алуште есть, плюс там два больших хороших парка

весной на море на нашем это без моря, температура воды 18-19 градусов, летом 24-26, в сентябре тоже порядка 23
осенью самый раз уже нет толп с детьми-школьниками

по мне дак лучше месяц в крыму, чем 10 дней в турции, которые ребёнок и не запомнит потом

Hanna
как надумаете точно, напишите куда едете ;)

Хорошо :)

ENastyA
ну на детенка наверное еще не берете билет? Т.е. это на двоих взрослых - по 6 т.р.? За счет этого - если на детя не брать билет и поедите одна (без мужа) - вот по тем ценам что мы видели летом, тыс за 12 - 14 можно с пересадкой в Крым слетать - ну это в общем то приемлемо. Или за 18 т.р. без пересадки. У нас просто получалось на семью минимум около 40 т.р. на самолет (т.к. на детя на дешевые рейсы почти нет скидок), или 17 - на плацкарт - в общем больше 20 тыс. разница - поэтому поезд выбрали

Мда, похоже, основную часть денег съест дорога...

peski
Mira_420

проканает ещё как. познакомились с нашими там, их дети уже успели и в инфекционном полежать, на обслуживание не жаловались

Это хорошо. Т.е. основное обслуживание (я имею ввиду, вызов врача, осмотр, доставка в больницу) для них было бесплатным?

peski
осенью самый раз уже нет толп с детьми-школьниками

по мне дак лучше месяц в крыму, чем 10 дней в турции, которые ребёнок и не запомнит потом

Согласна, потому и хочу в Крым. И в бархатный сезон, конечно, лучше всего.

Mira_420
похоже, основную часть денег съест дорога...

ну у Вас поменьше выйдет - если одна поедите, без мужа, лялька то все равно бесплатно - что на поезде, что в самолете. А вообще дорога существенную часть бюджета поездки составляет - прошлым летом из 25 т.р. (двухнедельная поездка на Алтай) - 11 - на транспорт.
В этом году - трехнедельная поездка в Крым - из 45 т.р. на семью - только 17 ушло на поезд, плюс еще не знаю сколько заброски-выброски уже на месте.

Mira_420
В разгар лета ехать не хотела бы - слишком жарко. рядом с водой жара легко переносится,вы ведь не работать едете,а отдыхать,тем более днем можно с ребенком спать.
Я вот тоже думаю куда бы мне ребенка с бабушкой отправить на лето,т.к. садик закроют на июнь-июль или июль-август :( , рассматриваю Крым, Азовское море (т.к. мелко и лучше прогревается) или Черное в р-не Анапы (Джемете),пока так.

Знатоки Крыма,подскажите где отдохнуть, в какой город поехать:
хорошие песчаные пляжи, чтобы магазины,аптеки были, жилье рядом (или не очень далеко) с морем, столовые (на всякий случай).
Аква-парки, парки и развлекухи тоже желательны,но не обязательны, при желании можно и на маршрутке сгонять куда-нибудь.
Спасибо.

Olla
рядом с водой жара легко переносится

это если жара разумная. Мы в этом году приехали в Крым в конце августа, а уезжали - 15 сентября. Так вот если первые дни температура была 30 - 33, до последние дни перед отъездом - 34 - 37 %) - жарче мне уже ни за какие коврижки не нужно, и вода тут не поможет. Хотя к концу отпуска мы уже попривыкли немного к жаре, а в первые дни вообще думали - зачем так рано поехали - надо было на недельку - две попозже

ENastyA
Так вот если первые дни температура была 30 - 33, до последние дни перед отъездом - 34 - 37 - жарче мне уже ни за какие коврижки не нужно, и вода тут не поможет.

ну еще завит от того,кто и как переносит,в городе при +34-37 я бы померла,а в Турции были,там днем такая температура все время,мне показалось,что нормально, ветерок с моря дул, ночью жара спадала,я даже кондиционер не включала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы