Тема закрыта

Причина: 0

Где отдохнуть летом?

Здравствуйте!
К лету ребенку стукнет 1,5 года и у меня появилась бредовая мысль смотаться из города на месячишко-другой. Пока варианта два: море (Черное, Азовское, Балтийское) или вглубь области на какое-нить чистое озеро. С деньгами у нас так себе, поэтому гостиницы-пансионаты не рассматриваем, только съемные квартиры/дома. Был ли у кого-нибудь такой опыт? На какую примерно сумму ориентироваться? Может, где-нибудь уже писали об этом? Буду благодарна за ссылки.
Заранее спасибо!

У меня такая же мысль.. только сессия в июне все портит. Так хотела поехать в Крым на месяц-другой, на самолете до Симферополя 2,5 часа лету на поезде ехать сутки, разница в стоимости билета около 2 тыс. Я по молодости в Крыму каждый год отдыхала, Алушта, Ялта - любимые города, а это в Партенит хочу, аж переклинило меня, там дельфинарий классный и природа очень красивая. Квартиру можно найти от 14 долларов за сутки

Mira_420
вглубь области

Мы уже 5 раз ездили в ДО "Звездный" озеро Акакуль за Кыштымом. Очень нравится, для детей просто супер. Дет комната, дет дискотека, игровые площадки, футб поле и т.д. ст-ть была летом на неделю 12000 (это два взрослых и ребенок).

topaz

Расскажите, пожалуйста про этот Звездный, я слышала про один такой, но он в Магнитогорске, и как нам на этот Звездный выйти.

Hanna У меня такая же мысль.. только сессия в июне все портит. Так хотела поехать в Крым на месяц-другой, на самолете до Симферополя 2,5 часа лету на поезде ехать сутки, разница в стоимости билета около 2 тыс. Я по молодости в Крыму каждый год отдыхала, Алушта, Ялта - любимые города, а это в Партенит хочу, аж переклинило меня, там дельфинарий классный и природа очень красивая. Квартиру можно найти от 14 долларов за сутки

Спасибо! Про Партенит раньше не слышала, почитаю. 14г в сутки - это где-то 13 000 в месяц... Вроде, с такими ценами жить можно. А как там с мед.обслуживанием? С ребенком хотелось бы подстраховаться...

topaz Мы уже 5 раз ездили в ДО "Звездный" озеро Акакуль за Кыштымом. Очень нравится, для детей просто супер. Дет комната, дет дискотека, игровые площадки, футб поле и т.д. ст-ть была летом на неделю 12000 (это два взрослых и ребенок).

Спасибо! ДО нам неактуально, т.к., увы, дороговато (хочу выбраться из города хотя бы на месяц). Развлечения для детей - пока рано, а для взрослых - нереально, т.к. поеду с ребенком одна и оставить его будет не с кем. А не знаете, можно ли у этого озера снять дом или квартиру? Или цивильные пляжи доступны только отдыхающим в ДО?

Mira_420
Спасибо! Про Партенит раньше не слышала, почитаю. 14г в сутки - это где-то 13 000 в месяц... Вроде, с такими ценами жить можно.

Вы уверены, что в Крым - это получится бюджетно, если самолетом полетите? Или готовы вдвоем с детем 2,5 суток на поезде ехать? Конечно удобно то, что на ребенка еще не нужно будет билет на самолет покупать - за счет этого может и не очень дорого получится

Вам на юге принципиально море? Если нет, то мы очень бюджетно отдыхали на Домбае. там летом дешевле.

Ну или к нам, в Астрахань, тоже можно отдохнуть и позагорать. И цены ниже, чем на море.

в Домбай с полуторагодовастиком? - конечно можно, но по -моему лучше на море!

ENastyA Вы уверены, что в Крым - это получится бюджетно, если самолетом полетите? Или готовы вдвоем с детем 2,5 суток на поезде ехать? Конечно удобно то, что на ребенка еще не нужно будет билет на самолет покупать - за счет этого может и не очень дорого получится

Цены на южные самолеты еще не узнавала, посмотрю, а вот самолет в Мск нам обошелся почти в 2 раза дешевле, чем мог бы поезд...

MamaNatasha
Вам на юге принципиально море? Если нет, то мы очень бюджетно отдыхали на Домбае. там летом дешевле.

Ну или к нам, в Астрахань, тоже можно отдохнуть и позагорать. И цены ниже, чем на море.

Спасибо! Море принципиально, да. Можно даже не купаться, хоть посмотреть и воздухом подышать :)

анонимка forum.materinstvo.ru/index.php

Спасибо! Изучаю.

Я смотрела через украинский поисковой сайт - "мета" аренда квартир в Партените, то узнала, что есть множество мед. пунктов, тем более, если вдруг не дай Бог что-нибудь случится, то 03 принемает всех людей. Апрель считается не сезон, то поторговаться можно, тем более если ехать на месяц, то найдется куча желающих сдать квартиру, это я более чем уверенна. Чем надольший срок снимаешь, тем дешевле жилье. В мае я уже загарала в Крыму во всю, правда море холодноватое. Ранее в Партените находился Артек, климат там просто закачаешься, а воздух какой. Во многих дворах есть детские площадки, тем более надо по приезду договариваться с хозяевами, чтобы они сделали пропуск в санаторий Крым, для местных он стоит дешево, на территории санатория просто чумавая природа и пляж на море со всеми удобствами... Эххх, как психану и уеду. В магазинах цены не больше, чем наши, можно вполне экономично отдохнуть.

Mira_420
Море принципиально, да. Можно даже не купаться, хоть посмотреть и воздухом подышать :)

Кстати, подруга очень недорого летом отдыхала на Азовском море. Там дешевле, чем на Черном, народу меньше, и море чище.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 21:51

MamaNatasha
на Азовском море. Там дешевле, чем на Черном, народу меньше, и море чище.

Народу меньше на Азовском, дешевле, насчет моря поспорила бы.. ;)

Hanna
насчет моря поспорила бы.

Не знаю, не была. Подруга рассказывала. Хотя они на машинах ездили с компанией. Так что, может, просто в особо людные места не совались, поэтому и чище было.

Hanna
Я смотрела через украинский поисковой сайт - "мета" аренда квартир в Партените, то узнала, что есть множество мед. пунктов, тем более, если вдруг не дай Бог что-нибудь случится, то 03 принемает всех людей. Апрель считается не сезон, то поторговаться можно, тем более если ехать на месяц, то найдется куча желающих сдать квартиру, это я более чем уверенна. Чем надольший срок снимаешь, тем дешевле жилье. В мае я уже загарала в Крыму во всю, правда море холодноватое. Ранее в Партените находился Артек, климат там просто закачаешься, а воздух какой. Во многих дворах есть детские площадки, тем более надо по приезду договариваться с хозяевами, чтобы они сделали пропуск в санаторий Крым, для местных он стоит дешево, на территории санатория просто чумавая природа и пляж на море со всеми удобствами... Эххх, как психану и уеду. В магазинах цены не больше, чем наши, можно вполне экономично отдохнуть.

Столько информации, спасибо! Крепко задумалась :)

MamaNatasha
Кстати, подруга очень недорого летом отдыхала на Азовском море. Там дешевле, чем на Черном, народу меньше, и море чище.

Про Азовское море слышу разные отзывы - от восторгов до неприятия. Очень привлекает, что это Россия, т.е. никакой мороки с заграницами. В-общем, я пока в метаниях между Черным и Азовом...

А я в Абхазию хочу с мелкой!!
Прям сил нет- как хочу!)))
снять комнатку и отдохнуть...))
правда готовить лучше самим, или в крайнем случае- санатории каком курсовочку на питание...
В местных кафе блюд,пригодных для детского питания,не повстречалось...

мы ездили в Железноводск-минеральные воды. отдохнули замечательно! нужна хорощая коляска только-по горам таскаться. по ценам там все дешево)

Mira_420
Цены на южные самолеты еще не узнавала

поузнавайте ради интереса

Mira_420
самолет в Мск нам обошелся почти в 2 раза дешевле, чем мог бы поезд...

это сколько если не секрет? муж недавно купил по акции за 3500 туда-обратно. Это во-первых в 2 раза дешевле купе, но одинаково с плацкартом. А вовторых - это почти на 3 месяца вперед он купил и по акции. Летом такие акции быстро расхватывают.
Самый дешевый самолет, который нам удалось летом найти до Симферополя - в обе стороны тыс 12 - 14 на человека (точно не помню), но это с пересадкой в Киеве (купе стоило 16 т.р. туда-обратно, плацкарт - около 8 т.р. - тоже туда-обратно), в итоге выбрали плацкарт

Hanna
Партенит хочу

там на пляже такая толкучка, в море рукой не взмахнуть, а по вечерам лично для нас было бы скучно, мы туда в гости к отдыхающим знакомым приезжали, сами отдыхали в алуште 6 недель, для нас более весёлый вариант

Hanna
от 14 долларов за сутки

извините, но в сезон вы за такие деньги найдёте только сарай, с ребёнком в такие условия сто процентов не заселитесь
в крыму средняя цена в июле-августе в этом году была от 35 до 50 долларов

Hanna
на территории санатория просто чумавая природа и пляж на море со всеми удобствами

ну простите, но на пляже уж оч не гигиенично из-за такого количества людей, пол пляжа в хорошей гальке, там ногой не ступить из-за толпы, другоая половина пляжа в огромных кмнх, в море тоже махнатые скользкие огроменные камни

мне в крыму близок форос, санаторские пляжи алушты и вечерняя программа алушты, более тихий отдых в судаке
ялта уж оч мокрая и душная по климату, пляжи тоже проблема

прямым самолётом из екб в симферополь дороговато (мама, папа, ребёнок двух лет - 51 тысяча через инет урал. авиалиний), муж мой оснеью ездил в крым на машине, оч доволен и дорогой и вообще, границу проходить лучше ночью и ехать по верхней дороге, не через керчь, на пароме можно много времени потерятьСообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 16:55

Mira_420
. Очень привлекает, что это Россия, т.е. никакой мороки с заграницами.

я патриотически и крым считаю нашим :) паспорт загран не нужен, продукты, кстати, там оч даже натуральные и вкусные, вам на двоих 1000 руб ( порядка 260 гривен в зависимости от курса) в день будет выше крыши, мы нашли столовую в нашем городке, где частенько питались, оч и оч вкусно, как-то шиканули в последний день и накупили всего, потратили 110 гривен (около 500 руб) на четверых. В среднем обед обходился в 30-50 гривенСообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы