Тема закрыта

Причина: 0

Читает!

Natusy12
а то все кинулись воспитывать генеев

ну, чтение в три +/- гениальностью трудно назвать ;) я вот в три читала и выросла довольно себе среднестатистической, хоть и на медаль шла, это никак гениальностью не назовёшь
но читать всегда любила и люблю.
а вот 7-месячный сын книжками только на предмет погрызть интересуется...

Главное, на мой взгляд, чтобы ребенку нравилась деятельность. Хочет учиться читать, рисовать, бегать, играть в домик, кормить кукол, настольные игры,..... - замечательно. :) Главное, чтобы ребенку нравилось и у него была возможность выбора, чем заняться сейчас. Я поняла, что ребенку автору нравится читать, учиться. А это ведь мощный стимул для ребенка: У меня порлучается!!! Я уже могу это, это, это!!! Если ребенок радуется, то, конечно, большой плюс маме, т.к. она сумела помочь ребенку раскрыть свой потенциал, почувствовать свои силы. Мамина задача: показать и увидеть, интересует ли это ребенка. Не интересно - откладываем, смотрим, что интересно. перестало интересовать - аналогично. Нужно ориентироваться на потребности, желания и возможности своего ребенка, тогда будет результат и гармоничное развитие счастливого человечка. Имхо.

Привет всем!А я вот как раз на эту тему запуталась..Моей дочке через 2 недели будет 2 года.Она очень много говорит,поет,знает много цветов,фигур,считает до 15.Но с буквами сложнее,как начала говорить (около года) стала интересоваться буквами,выучила А Б В Г Д. Я хотела было дальше учить алфавиту,но моя знакомая-педагог сказала,что категорически этого делать нельзя до 4-5 лет,можно и даже нужно учить слогам (напр. слово ма-ма) и звукам.Объяснила так:ребенок,выучив алфавит называет буквы-Р-"рэ",Б-"бэ" и т.д.В дальнейшем,когда придет пора читать могут возникнуть проблемы,ребенок будет читать слова,как привык,напр. слово "ПАРОВОЗ" будет читать- "ПэАРэАВэОЗ".У нас дома есть всевозможные развивающие штучки,в том числе говорящая азбука.Алина очень реагирует на нее,спрашивает какая буква и т.д.а я не знаю как быть.Есть мнения? :)

Настуся
говорящая азбука

у нас такая, которая говорит и "буква бэ", и "звук б". то есть сразу дифференцирует буквы и звуки

Настуся
".У нас дома есть всевозможные развивающие штучки,в том числе говорящая азбука.Алина очень реагирует на нее,спрашивает какая буква и т.д.а я не знаю как быть.Есть мнения?

А вы учите пока только звуки, алфавит и в школе выучит.

Есть развивалка Русский язык со Степашкой и Хрюшей. Там сразу говорят: вот буква ЭР, а в ней живет звук Р... Может, как-то так?..

моя тоже стала слоги складывать в 2 года %) просто ей это было интересно. а если есть у ребенка интерес,то почему бы не показать?
но потом мы забросили все это. и читать ребенок уже научился сам,ровно в 4 года по моему сотовому телефону-читала имена в записной книжке. в общем с чтением я никогда к ней не приставала. сейчас в 6 лет читает в своем ритме и ладно.

не могу пройти мимо темы, хочу подержать противника раннего чтения :P
Замечательно, что автор не ущемляет прочие интересы ребенка (ролевые игры, танцы-песни, творчество и прочее), но у многих мамочек жажда научить ребенка чтению, письму и прочее - заслоняет ребенка и его истинные наклонности.
Апплодируют в цирке катающемуся на велосипеде медведю? Да. Нужен медведю велосипед в жизни? Нет.
Закидайте меня помидорами, но двухгодовалые ляли, умеющие читать, ассоциируются только с этим мишкой.

Если доминирующим является не сам факт того, что реенок ЧИТАЕТ, хотя в принципе ребенок не может читать (в полном смысле этого слова) в таком возрасте, а просто то, что ребь играючи с мамочкой приобрел навык, кстати, очень хороший, потому как это большое открытие для ребзя научиться складывать из букв слоги, из слогов - слова, из слов - предложения. Тогда респект вам, здорово, что вы много времени проводите с ребенком :)

BellaDonna
буквы сам выучил в год,

BellaDonna
Дочка в 3 тоже сама научилась читать

%) %) %)

не видела я таких детей....
моя в год из слов то тока мама, папа говаорит какие буквы...наговорите сейчас...
про чтение в 3 года тоже не верю...хоть убейте меня...
стока детей видела и всадике и вшр и свекровь у меня воспитка...

видимо мои дети отсталые...младшая в год букв не знает...даже о их существовании
старшая в4,5 потихоньку буквы знает может некоторые слоги осилить....

не пойму зачем это...

Nattta
Nattta

+1
в школе ваши дети чем заниматься будут? читать, писать умеют!!!

Nattta

моя в год из слов то тока мама, папа говаорит какие буквы...наговорите сейчас...

Реально такие есть, хотя моя дочка заговорила в 1,2, при том хорош заговорила. Сейчас тоже отдельные слоги читает, в слова не складывает, но это ее дело :)
Читающих с 3х лично знаю. Но что понимать под читающими? Вывески читают, на картинках словечки отдельные тож читают.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 17:08

Solнечная
Вывески читают, на картинках словечки отдельные тож читают.

может эти вывески просто запомнили?

просто у меня доча 4,5 года очень любит именно заниматься по книжкам, всякие буквы, головоломки,в садике с деткми на год старше...
и я вижу что реально сложно даётся чтение..само осознанеи букв, игры в слова, звуки - например поиграем в слова на какую-нить букву, или я слова начинаю - она заканчивает, или там сколько звуков а, о в слове и т.п... вощим игр кучи...но при этом о беглом!!!!!!!!!!!! чтение вообще и мысли нет, так старается по слогам кое что...ну а уж про понимание...

я

поддерживаю! не боитесь что когда ребя придет в 1й класс умея читать, то ему просто не интересно будет и далее будут проблемы с учебой?! сама рано читать научилась пошла в школу с 5 лет потом 6 исполнилось. в 10-11 учили высшую математику и на первых курсах было жутко не интересно - нифига не делала в инсте, а потом уже и с трудом на 3ку выезжала по математике и физике

Nattta
не видела я таких детей....

Ну вот у меня старший такой Может, повлияли родовые травмы и лечение? Не знаю. Но младший, который в плане здоровья ттт беспроблемный, в 3,5 года даже буквы еще не все знает (но почти все). А уж складывать слоги, читать - об этом я пока и не мечтаю.
Но старший и цвета раньше выучил, и считать раньше научился, и Муху-Цокотуху уже в 2,3 рассказывал, сидя на горшке. А, да. Он и горшок раньше освоил. Короче, старший оказывается, гениальный ребенок
Зато младший физически крепче, раньше переворачиваться, ползать, сидеть, ходить научился. И мелкая моторика лучше развита, мозайки любит, рисует, сам делает апликации - вырезает и клеет.
Так что каждому свое ;)

я
в школе ваши дети чем заниматься будут? читать, писать умеют!!!

У старшего даже на подготовительных курсах дети уже умели читать и писать печатными буквами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы