Тема закрыта

Причина: 0

Читает!

Молодец У меня старший начал читать простые слова в 2,6. А запоем стал читать только в школе До этого была низкая скорость чтения, так что слова, фразы, легкие детские книжки (где в основном картинки) читал, а что-то посерьезнее - нет.
А младший до сих пор не читает, в 3,5. Хотя буквы знает. Но я, помня опыт со старшим, и не тороплю время. Не все ли равно, когда научится складывать слова? Главное - когда начнет читать более-менее серьезно.

не спорю что в возрасте 2,4 можно научить ребенка читать, если задаться этим вопросом, но стои наверно подумать и о последствиях такого раннего развития, оно должно быть комплексным.
я не вижу смысла в таком раннем чтении, вы что думаете раньше не обучали раннему чтению, у меня подруга рассказывала про однокласницу, что ее мама педагог так же с ранних лет учил чтению свою дочь, та да к 2-3 годам читала, но у нее позднне это совсем отбила охоту к чтению и она начала читать потом только в классе 6

Zuu
ребенку еще показать рассказать.

да самые обыкновенные вещи, дайте возможность побольше ребенку играть в ролевые игры, в больницу, дом, садик, магазин, пение, танцы, элементарная математика (формы, цвета, понятия: шире-уже, высоко-низо, далеко-близко, счет 1-5,) ставьте руку (рисование линий по заданию, ккружочкой да много еще всего. возьмите поднс насыпьте в него манку и пусть пальцем рисует линии горизонтальные, вертикальные, кружочки, домики, солнашки, плвны линии типа моря) да блин всего не перечислишь, а то зацикляться на одном и разввают развивают логическое мышление, а о творческом забывают.
разговаривайте, описывать что видит. где был.
развитие внимания, памяти поройтесь в инете.

моя собственная однокласница, такая же жертва вот такого бездумного развития своих родителей.
у нее мама тоже учитель математики, и тоже развитие все шли с математическим уклоном. вместо кукл, логические игры, задачи.
в школе шла на медаль, с 6 лет поступила, но были большие трудности собщением.
поступила в институт УрГУ на матмех %) , а учится не смогла, сорволо крышу пустилась по лесам играть в игры ролевые толкенутых, попытка вернуть упущенное время. восстанавливалась 3 раза, но в конце концов была отчислена с горем попалам закончила пед за 7 лет.
сейчас работает обычным продавцом, личная жизнь не слодилась в лесах нашла такого как она ненормального, родила ребенка, и подбросила матери на воспитание.
к чему я все это.
да к тому что все нужно делать с умом, а то все кинулись воспитывать генеев. да забывают что гениальность сопричастна с сумашедствием.
гениальные люди часто ен приспособлены к обычной жизни.
а дети должны в первую очередь наиграться для этого дано ранне детсво.

Zuu
Считайте, что это хваст

и я не вижу чем тут можно хвастаться.
я сочувствую вашему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 00:05

ЛисиЧЧЧка
да? а не все дети любят книжки, разве?

моя не любит. когда я ей начинаю читать, она подносит палец к губам "Тсс!" или вообще уносит книгу. Максимум одна листает и картинки смотрит. Я читать всю жизнь сознательную люблю, а дочка у меня никак не заинтересовывается. Даже обидно, покупаю ей постоянно разные классные книги, но убедить ее послушать удается по большим праздникам.

Zuu
Она даже вместо "мама давай поиграем", говорит "мама давай позанимаемся

она так говорит потому что вы ей так говорите.

У меня сын в этом возрасте уже и не по слогам читал, и сейчас запоем читает, а дочь в свои 5 лет не все буквы даже знает :( про складывание слогов я уж и вовсе молчу... Просто одному это интересно было, а второй совсем наоборот.

ЛисиЧЧЧка

мы не любили в этом возрасте. нам бы бежать.

mamaVladika

да? а я думала, все любят! :) Ну ладно, будем знать.

Natusy12
та да к 2-3 годам читала, но у нее позднне это совсем отбила охоту к чтению и она начала читать потом только в классе 6

Господи,Ну сейчас страшилок расскажете. 3 года - нормальный возраст, я тоже в 3 читала бегло, в садике диафильмы меня детям садили читать и книги, ничего мне не отбило, как читала, так всю школу на уроках и везде читала, сейчас вот инет заменил
Дочка в 3 тоже сама научилась читать, сын- нет, буквы сам выучил в год, но читать не рвётся, уже 4. Кому интересно - выучится, кому нет, не заставишь

BellaDonna
Кому интересно - выучится, кому нет, не заставишь

точно!!!
я тоже сама буквы выучила и читать начала, мама не заморачивалась... думала, что так и должно быть
а вот когда младшая сестра не проявила такого интереса, то все вспоминала, как я к ней с букварем прибегала и спрашивала "Мама, какая это буква?" а она спрашивала, что нарисовано на картинке, а я уж догадывалась какая буква
в итоге мелкую чуть не с ремнем заставляли заниматься, вот такой печальный опыт для моей сеструхи от моего интереса к чтению %)
кстати, читать и потом всегда любила

Natusy12
учится не смогла, сорволо крышу пустилась по лесам играть в игры ролевые толкенутых

кстати среди ролевиков очень много развитых людей =) И нечитающих там еденицы =)

Natusy12
да самые обыкновенные вещи, дайте возможность побольше ребенку играть в ролевые игры, в больницу, дом, садик, магазин, пение, танцы, элементарная математика (формы, цвета, понятия: шире-уже, высоко-низо, далеко-близко, счет 1-5,) ставьте руку (рисование линий по заданию, ккружочкой да много еще всего. возьмите поднс насыпьте в него манку и пусть пальцем рисует линии горизонтальные, вертикальные, кружочки, домики, солнашки, плвны линии типа моря) да блин всего не перечислишь, а то зацикляться на одном и разввают развивают логическое мышление, а о творческом забывают.
разговаривайте, описывать что видит. где был.
развитие внимания, памяти поройтесь в инете.

Все описанные вами направления развития так же проходят на ура. Очень все любит и с удовольствием показывает нам с мужем кукольный театр по ролям с разными голосами героев, рисует с удовольствием, магазин, цирк, театр, больница, дочки-матери, обычные для нас игры.
А развивать специально и заставлять никогда этого не делала и не буду

Natusy12
такая же жертва вот такого бездумного развития своих родителей.

чтобы не стала жертвой.

Natusy12
я сочувствую вашему ребенку.

а я вашуме, видимо он ничем не интересуется или вам лень, а моя сама все хочет знать, читайте внимательно.

Zuu

моя тоже была в вашем возрасте не в меру любопытная. мозг вскипал, чем ее занять. в том числе был интерес и к чтению. но я, будучи мамкой не опытной, сглупила. отдала ее педагогу, которая к трем дочиным годам читать ее научила, но интерес к к этому процессу отбила :( в результате деть читал механически и без интереса. более - менее восстановить интерес к чтению (да и вообще к обучению) смогли только сейчас (доче 5). так что будьте осторожнее - не переборщите.
а так - молодец у вас деть!

Natusy12

Я вот не понимаю может вам лень заниматься со своим ребенкам и вы просто завидуйте, или действительно считаете что ребенок должен наиграться, а во сколько вы считаете ребенок должен научится считать до 10 знать азбуку и цвета?

Natusy12

ну, не нравится вам - не ходите и не читайте такие темы. не понимаю таких людей. зачем заходить и писать всякие гадости. развитием ребенка каждая мама занимается самостоятельно и сама решает что для него лучше. у всех разные понятия о воспитании. вам не хочется ничего подобного, да ради бога. а вот много людей думает иначе. научитесь уважать мнения других людей.
к тому же учить ребенка можно по разному. если правильный похдод найти к своему реьенку то он будет увлекатся чтением и изучением всего не хуже чем катание коляско и машинок. да и потом в жизни будет любознательней.

hush
ну, не нравится вам - не ходите и не читайте такие темы. не понимаю таких людей. зачем заходить и писать всякие гадости. развитием ребенка каждая мама занимается самостоятельно и сама решает что для него лучше. у всех разные понятия о воспитании. вам не хочется ничего подобного, да ради бога. а вот много людей думает иначе. научитесь уважать мнения других людей.
к тому же учить ребенка можно по разному. если правильный похдод найти к своему реьенку то он будет увлекатся чтением и изучением всего не хуже чем катание коляско и машинок. да и потом в жизни будет любознательней

+10000000

Natusy12
я сочувствую вашему ребенку.

это зависть наверное ;)

Zuu
развивать специально и заставлять никогда этого не делала и не буду

а вы молодцы))) мы тоже в 2 года весь алфавит выучили по магнитным буквам)) тоже никогда не напрягалась по этому поводу. ну хочется ребенку - пусть играет :) сейчас 2 и 5, легкие слова тоже читает) но мне все-таки кажется, что она их не читает, а просто помнит :)
а еще пазлы сама собирает из 54 элементов ;)

у нас мелкий в 1 и 6 выучил алфавит весь... практически сам... в 1 и 8 прочитал первых 2 слова "мама" и "папа"... дальше через день где-то "деда", "баба", "дом"... потом где видел буквы пытался в слоги складывать...я вообщем ему слова показывала целые и их произносила... типа по Доману... но сейчас просто прекатила это делать... не к чему ему сейчас читать... если ему самому интересно это .. пусть сам слоги складыват, когда просит прочитать.. читаю... а так спецом не заставляю...

Окунёк
у нас мелкий в 1 и 6 выучил алфавит весь... практически сам... в 1 и 8 прочитал первых 2 слова "мама" и "папа"... дальше через день где-то "деда", "баба", "дом"...

Помню, как мой старший в свое время поразил мою подругу . Я ему еще в годик купила кубики с буквами. Ему, ес-но, показывала буквы, а так же складывала самые известные детские слова - "мама", "папа", "баба", "деда". В итоге сын выучил, что это сочетание букв означает эти слова. Т.е. читать он в 1,5 года, конечно, еще не мог, но эти слова уже узнавал.
У подруги дочка на полгода младше моего. И ей на годик купили большую развивающую книгу, на одном из разворотов которой были крупно напечатаны как раз эти известные слова. Я, не долго думая, заявила подруге, что мой сын уже умеет немного читать, и в доказательство дала прочитать эти слова сыну. Он, ес-но, прочитал Подруга была в шоке. И потом сколько я не доказывала, что на самом деле он не умеет читать, подруга мне не верила.

А реально он научился читать спустя год - в 2,5 года. Вначале стал читать простые слова, начинающиеся на гласные (ау, уа, ой, ай, ах, он, потом юла, оса и т.д.). А спустя некоторое время и простые слова, начинающиеся с согласной.

Zuu
а я вашуме, видимо он ничем не интересуется или вам лень

milay mama
Я вот не понимаю может вам лень заниматься со своим ребенкам и вы просто завидуйте, или действительно считаете что ребенок должен наиграться, а во сколько вы считаете ребенок должен научится считать до 10 знать азбуку и цвета?

мне то как раз не лень.
я веду со своим ребенком и другими детьми развивающие занятия в ШР

Щастье
это зависть наверное

я не завидую.
я просто искренне не понимаю зачем ребенку в 2,5 лет читать.
моей нравится когдя я ей читаю, книжки, сама постоянно просит. я читаю по ролям с выражением.
потом мы с ребенком это обсуждаем.
она у меня поет и танцует.
и много чего делает.
и танцует и поет,
я подумала что я слишком категорично выразилась, я вас не знаю, а так написала.
просто у меня подруга у нее сын 2,4 тоже начал читать сейчас по слогам.
но вот она с ним совсем ни играет, а занимается только развитием логического мышления. ей это как она говорит просто неинтересно.
я считаю что да ребенок должен наиграться, на что еще дано детсво. у него кроме аналитического мышления нужно развивать и творческое, а это различные придумки, фантазии.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 20:05

milay mama
во сколько вы считаете ребенок должен научится считать до 10 знать азбуку и цвета?

цвета и формы начинают изучать с года
хорошо цвета дети должны знать к 3-м годам.
счет до 5 тоже к трем.
до 10 счет к 4 годам.
а буквы с 3-х лет.
мне действительно непонятно раннее чтение, должно быть понимание текста, рассуждение о прочитаном.
большинство методик на развитие раннего чтения направлены на механическую память.
Часто За счет детей родители пытаются компенсировать чувство собственной неполноценности,
и пытаются по полной загрузить детей.

Читающий, развитой и любознательный малыш огромная радость и гордость для мамы. Я Вам по-доброму завидую. Очень хочется чтобы и мой, самый лучший для меня ляля, выучил буквы, цифры, научился рисовать.
Но нам это пока не интересно (в 1,7). Жду вот где и как выстрелит его индивидуальность.

нам 2,10 читает простые слова из 3, 4 букв, имена!!!научился на клавиатуре печатать слова!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы