Тема закрыта

Причина: 0

Читает!

Моей дочери 2 года 8 мес., буквально вчера меня ошарашила, читать начала. Пока слоги, но в её возрасте, считаю это достижением. ( и своим и её) Считайте, что это хваст :)

круть :=-O:

Ну молодцы! Че еще сказать. Молодцы! Так держать! Только чересчур ребенка не стоит напрягать этим, я думаю. ;) Начитается еще.

В год все буквы знала, а потом я стала при чтении книг, сначала слова потом предложения (одно два) читать медленно показывая как буквы друг к другу "липнут", но никогда не заставляла, не уговаривала. Наоборот, она все требует. Она даже вместо "мама давай поиграем", говорит "мама давай позанимаемся" и тащит что-ниить. Иногда ум за разум заходил, что ребенку еще показать рассказать.

Zuu
Иногда ум за разум заходил, что ребенку еще показать рассказать.

анатомия рулит!

Zuu
2 года 8 мес.

Zuu
читать начала

Поздравляю))

Зы: уменя брат тож читал в три года))

:shock:

Lapka Carduus crispus

наверное есть много крылатых выражений, которые вводят вас в ступор. например, каша в головеСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 21:45

:clap: поделитесь методикой

Zuu
наверное есть много крылатых выражений, которые вводят вас в ступор. например, каша в голове

%)
да, действительно "в ступор".

Бяка-Закаляка
Поздравляю))

Cherry*V*
поделитесь методикой

каждый день читать книги ребенку, проговаривать все буквы медленно присоединяя одну к другой, чтобы получалось "медленное пение" и водите пальцем по тому слову которое читаете. хватит и нескольких слов для начала, а потом и одного предложения. Лучше, так читать названия книг.

Lapka Carduus crispus

вот там и находитесь

Zuu
Lapka Carduus crispus

вот там и находитесь

вот и похвастались

Zuu
вот там и находитесь

жесть
Лапка имела в виду анатомию ребенку рассказать и показать

*Катыся*
Лапка имела в виду анатомию ребенку рассказать и показать

Упс! тогда прошу прощения

мы знали весь алфавит в год и 10,сейчас нам 2,6 сама читает по слогам слова типа луна,нина,могу,лиса,баба,киса и т.д

Zuu
Упс! тогда прошу прощения

NonaLuna
мы знали весь алфавит в год и 10,сейчас нам 2,6 сама читает по слогам слова типа луна,нина,могу,лиса,баба,киса и т.д

Молодцы!
А вы как научились читать?

у меня дочка буквы тоже рано выучила, ну в 1,3 примерно. Свекровка принесла старую азбуку Чуковского, по ней дочка легко буквы запомнила. Но вот со слогами долго "въехать" не могла, ближе к 4-м годам осилили. Щас ей 5, читает предложения, длинные слова по слогам, короткие быстро.

Zuu

NonaLuna

вы использовали методики раннего развития (типа "с пеленок" "Домана" и т.д. ) или свои личные методики? Если да, с какого возраста? И когда дети осознанно стали хотеть заниматься?

у нас просто есть книга 5шагов к чтению,когда буквы все узнала,по этой книге научились читать по 2буквы,например,му,бе,да!потом уже по 3буквы,типа кот, сейчас уже складывает слоги

причем, я ее даже не заставляю, она сама, для нее чтоли это как игра,она прочитает, мы ее хвалим,поэтому она еще читает

ЛисиЧЧЧка
вы использовали методики раннего развития (типа "с пеленок" "Домана" и т.д. ) или свои личные методики?

Нет. Все сама, плакаты, книги, разговоры, комп. конечно все эти методики перечитала, но в чистом виде их использовать мне кажется скучно, надо совмещать.

ЛисиЧЧЧка
И когда дети осознанно стали хотеть заниматься

мою манюньку только книгой и можно было успокоить, я это в её 3 месяца обнаружила, когда не знала что ребенок от меня еще требует, показала в книге рисунок и ребенок замолк (чудо, я была в шоке).
с тех пор её интерес не унять.

Zuu
мою манюньку только книгой и можно было успокоить

да? а не все дети любят книжки, разве?

ЛисиЧЧЧка
да? а не все дети любят книжки, разве

не знаю в три месяца все или нет
а так есть знакомые дети, которые или не любят или им не интересно, а может и мамы не заинтересовали книгой, вообщем не увлекаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы