Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Villisa
она не обижала малышку, за что ее одергивать и делать замечания.

Наверное я сразу не написала, что эта девочка наглая (сегодня говорила с одним знакомым, который работает в том садике, куда иногда водят эту девочку, та как воспитатели ее видят то говорят "истеричка пришла"), видимо, ее мама знает ее истерики и потому молчит, чтобы ее ребенок не закатил спектакль. По крайней мере мне очень так кажется, против девочки я ничего против не имею, считаю, дело в родителях, не хотят они напрягаться в воспитании дочки.

Отражение)(еинежартО
я всерьез считаю, что сызмальства нужно учить уважать право другого на неприкосновенность. Нет - значит нет, да - пусть ходят, бегают за ручку - что угодно, если это доставляет обоим положительные эмоции

совершенно с вами согласна.

nafanya

по-моему у вас синдром гиперопеки
а кто ж ее будет защищать раз не мама, а про гиперопеку с вами не согласна
nafanya

мама пытаясь защитить свое чадо регулярно организует встречи с "обдчиком"
ну прим таки, как вижу эту девочку, так мы быстро спешим на улицу к ней. Скуажите такое. Мы живем в одном дворе, это вам что-нибудь говорит, хочешь-не хочешь, а встречаться мы будем.Вот только общаться теперь в ближайшее время наврят ли.

Лелюшка

Спасибо за понимание.

Аурелия
Дело в маме, а не в дочери, ребенок подсознательно копирунт поведение взрослого. Думаю мама не хочет, чтоб прикасались к ребенку и к их вещам.

Вам отвечу, вы не правы. Я наоборот "за", чтобы мой ребенок развивался и реализовался в коллективе, обменивался игрушками и все такое.И как же мой ребенок меня копирует, это я вроде как никому ничего не даю - абсурд.

mamaMilanki
"истеричка пришла"

%) Да уж... Ну и воспитатели... Не отдавайте свою девочку в этот садик.

1,7 не такая уж и большая, мы раньше тоже меньше детей "любили" зато теперь оч. любит, когда я вижу что сын будет истерить ( ну это обычно когда чужую игрушку сначало дадут, а потом отбирают) то я стараюсь уйти так как обьект раздражения никуда не уйдет, то легче убежать самим а там он успокоится...

Я бы на месте мамы 3-х летней девочки держалась от вас подальше...

mari_sa

а мы то что этой девочке сделали?

вы знаете мне кажется что у вашего ребенка странная реакция. я бы такого не поощряла. а в садик пойдет, в школу что будете делать? на месте той мамы я бы конечно отозвала своего ребенка, но и вам стоит задуматься.

mamaMilanki
воспитатели ее видят то говорят "истеричка пришла", видимо, ее мама знает ее истерики и потому молчит, чтобы ее ребенок не закатил спектакль. По крайней мере мне очень так кажется, против девочки я ничего против не имею, считаю, дело в родителях, не хотят они напрягаться в воспитании дочки.

почитайте сами свои посты. помоему, это вам нужно помощь, а не девочке той и уж точно не ее маме %)

mamaVladika
вы знаете мне кажется что у вашего ребенка странная реакция. я бы такого не поощряла. а в садик пойдет, в школу что будете делать? на месте той мамы я бы конечно отозвала своего ребенка, но и вам стоит задуматься.

Вы ошибаетесь, это нормальная реакция маленького ребенка. Дети проходят разные периоды восприятия окружающих - как совсем крошечные малыши очень многие часто вдруг начинают бояться всех мужчин, кроме пап. Кроме того, кто-то тут говорил, что может быть ребенку неприятна именно эта девочка. А почему нет?
Зачем говорить о том, как тяжело будет ребенку в садике или школе. Ребенок еще столько раз поменяется за это время. И я не голословно это говорю. У меня ребенку 4,5 года и также, как у любого ребенка, есть свои особенности и были. До садика она практически не играла со своими сверстниками, кроме сестренки двоюродной. А так все со старшими детьми. Со взрослыми на улице никогда не разговаривала. Пошла в садик, прекрасно адаптировалась, теперь много подружек и друзей.
Еще у меня подружка есть - очень утонченная девушка и брезгливая. И она рассказывала, как в детстве не любила, когда взрослые - бабушки, дедушки, тети, дяди - пытались ее тискать, целовали при встрече.

Отражение)(еинежартО
это нормальная реакция маленького ребенка

Вы очень заблуждаетесь. Истерики у ребенка, в принципе, не очень-то нормально. А постоянно повторяющиеся истерики - повод посетить детского невролога, да и маме психолог бы не помешал.

Отражение)(еинежартО
Зачем говорить о том, как тяжело будет ребенку в садике или школе. Ребенок еще столько раз поменяется за это время.

С этим соглашусь.

Villisa
А постоянно повторяющиеся истерики - повод посетить детского невролога

смотря что называть постоянно повторяющимися истериками и истериками в принципе - так то не слышала, чтобы кто-нибудь вырос без них ;)

Отражение)(еинежартО
так то не слышала, чтобы кто-нибудь вырос без них

У моего ребенка ни разу в жизни (6 лет) не было истерики. Чес. слово.
Теперь знаете как минимум одного ;)

Villisa
Теперь знаете как минимум одного

но я же его не знаю ;) у меня сотрудница в возрасте родила - около 40 лет единственного сына. И часто рассказывает, что вот у нее ребенок просто идеальный (сейчас парню 18 лет) - без истерик, без капризов и попрошайничанья игрушек и сладостей. Вот мне почему-то в идеальность детей не верится. Если нет одного, то есть другое. Так вот недавно оказалось, что 18-летний парень до сих пор утречком прибегает в постель к мамочке по воскресеньям поваляться с ней %) Она нам это с большой гордостью рассказывала.
Это я не о том, что у вашего ребенка что-то не так, просто к слову вспомнилось.

mamaVladika
вашего ребенка странная реакция.

А чего странного то?! Представьте, что у вас красивая грудь и мужик на улице подошел и потрогал? :)))). Вам это было бы как, а? Я например не люблю обниматься, чмокаться с малознакомыми людьми (да и со средне знакомыми тоже) и что?? Девочка имеет право не любить, что бы ее трогали ДРУГИЕ люди, не важно кто это и где это.

cit]Villisa
Истерики у ребенка, в принципе, не очень-то нормально. А постоянно повторяющиеся истерики - повод посетить детского невролога, да и маме психолог бы не помешал.[/cit]
Вот читаю я ваши слова и у меня волоы на голове дыбом становятся, такое впечатление складывается, что вы меня ненавидите, вот говорите только плохое все. Причем тут постоянные истерики? И зачем так думать что это со всеми детками, я же написала что только к этой девочке такая реакция. У нас, наверное, разное понятие про истерики. При "истериках" она не закатывает глаза, не откидывает голову, не бьется головой о пол, а просто плачет очень горько. Вы, случайно, не мама той девочки?

Dosa

во-во.

hush
почитайте сами свои посты. помоему, это вам нужно помощь, а не девочке той и уж точно не ее маме

Ну да, я ж прошу совета у разумных мам, для себя, как мне поступить, почитайте название.

mamaVladika
я бы такого не поощряла. а в садик пойдет, в школу что будете делать? на месте той мамы я бы конечно отозвала своего ребенка, но и вам стоит задуматься.

Ну, ей только полтора года, за это время много чего изменится, я согласна как тут писали

Отражение)(еинежартО
Зачем говорить о том, как тяжело будет ребенку в садике или школе. Ребенок еще столько раз поменяется за это время.

Спасибо за понимание.

mamaMilanki
Ну да, я ж прошу совета у разумных мам, для себя, как мне поступить, почитайте название

вы и как многие на форуме ищите не совета, а одобрения своих поступков
во вторых, то что грубить вы умеете уже я поняла, не нужно личный раз доказывать
а в-третих, из всего вашего рассказа, я только заметила, вашу нервность на другого ребенка, истерику вашего дитя, а другая девочка то как раз никах истерик не закатывала, а вы и ее уже истеричкой обозвали и маму ее обвинили в неправильном воспитание %)
хех, со здоровой головы всегда легче на больную катит

Отражение)(еинежартО
Так вот недавно оказалось, что 18-летний парень до сих пор утречком прибегает в постель к мамочке по воскресеньям поваляться с ней

так я и не поняла, а что здесь такого плохо? по-моему очень даже замечательно, что у матери и сына до сих пор тесные отношения. у меня муж может запросто пойти завалится к матери на кровать(она живет даже с нами) и посмотреть с ней тв немного и поболтать по душам. абсолютно не вижу ничего здесь такого ненормального.

hush

Знаете, то, что вы написали совершенно не соответствует действительности, и оправдываться я перед вами не буду, может вам так легче, считайте так, или же я в недоступной форме тут все изложила. А вообще,злая вы.

mamaMilanki

я??? не, я добрая, очень даже добрая не люблю просто людей, которые свои проблемы пытаются перевалить на кого то еще.

mamaMilanki
вы меня ненавидите

:=-O:
Да мы с вами даже не знакомы.

mamaMilanki
Вы, случайно, не мама той девочки?

У меня сын, гораздо старше, да и живу я не в вашем городе.

hush
вы и как многие на форуме ищите не совета, а одобрения своих поступков

+100

hush

Значит, с полной уверенностью могу сказать что вы совершенно не разбираетесь в людях. И этим я не стараюсь вас обидеть, а просто говорю так как есть.

Модератор, закройте пожалуйста тему.

mamaMilanki
Значит, с полной уверенностью могу сказать что вы совершенно не разбираетесь в людя

у вас урока на эту тему я точно брать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы